Sky писал(а):
я потратила и потрачу (это ведь пока в совместных радужных планах
) свои лучшие годы - обидно знаете ли с 22 лет до годков например 35-3.... отдать, а потом муж хоба - себе молодуху находит - так по бк можно и тут как-то себя застраховать, потом те ж дети - пока дело к свадьбе идет ведь жених не будет говорить, что оставит их без жилья и денег... и т.д....
Проблема в том, что до сих пор есть куча НО, благодаря которым контракт можно признать не действительным. У нас это не так распространено и развито, как в других странах.
А что касается детей, то есть закон, который регулирует семейные отношения и т.д.. Так что...
аЛесика писал(а):
с брачным контрактом не все так просто. у моей подруги при разводе бк признали недействительным, хотя составляли его юристы, и вроде все учитывали..
Очень часто получается именно так.
NaturalBornBitch писал(а):
А вообще я тож много страшилок знаю
Допустим, если твой дорогой (который к моменту исполнения уже дорогим быть не должен
) пришел домой выпимши, то регистрация пары таких случаев участковым дает тебе право подавать иск о признании его частично дееспособным, то есть работать должен, но зарплату тебе
Да, ограничение дееспособности граждан.
Cosmo_V писал(а):
И ты хочешь разводиться, как поделим квартиру? Кстати, всем советую задать этот вопрос!
Нет гарантии, что мнение своё он не изменит после нескольких лет совместной жизни.
Misterio писал(а):
а если еще повезет ему влюбится в мадам с железной хваткой и отсутсвием принципов? тогда оттяпает эта парочка и все имущество, и деньги, и останется семья с дитями на улице... жуткие страхи, конечно, рассказываю, но всякое бывает. от этого не зарекаются.
Вот тут не согласна. Есть закон, который защищает интересы детей и тд и тп. И если попадётся такая мадам с железной хваткой и сможет обойти закон и оставить всех на улице, то контракт тут вообще не поможет, т.к. признать его недействительным гораздо проще.
ulia писал(а):
Misterio
Это зависит от ловкости адвоката- во всех законах есть лазейки)
Тогда тем более брачный контракт - бессмысленная штука.