Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 апр 2024, 07:14



Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
 Свадебное меню 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28
Сообщения: 4100
Откуда: Минск
Баллы репутации: 104
Сообщение Re: Свадебное меню
ikosaedr, вот мое примерное меню.
1. Салат "Греческий" (порционно)
2. Салат фирменный (с языком) - на общем блюде
3. Закуски: мясная, сырная, овощная
4. Блины с семгой
5. Рулетики из ветчины с сыром
6. Рулетики из баклажан с сыром
7. Горячее: свинина с картофелем (порционно)
8. Второе горячее: куриные рулеты и рис с овощами (порционно)

Забегая вперед, скажу, что 2-е горячее ели только 5 человек на самом банкете.


13 фев 2013, 12:28
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24
Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Сообщение Re: Свадебное меню
Lyolya,ааа не могу в конце рабочего дня читать эту темку :) :) :)


13 фев 2013, 16:36
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 19:50
Сообщения: 3559
Откуда: Минск
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Сообщение Re: Свадебное меню
Lyolya писал(а):

Забегая вперед, скажу, что 2-е горячее ели только 5 человек на самом банкете.


Вот-вот! Именно! Поэтому мы на 100 человек заказали только 60 порций второго горячего. Причем 50:50 курица и рыба. Не только всем хватило, но еще и осталось лишнее! :)


13 фев 2013, 20:11
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28
Сообщения: 4100
Откуда: Минск
Баллы репутации: 104
Сообщение Re: Свадебное меню
Счастливая птичка, параллельно считаю и рассказываю. Все исходя из официального меню, которое составлял повар прямо по граммовке, т.е. в каждом блюде указано, сколько граммов какого продукта идет на одну порцию.
Холодные закуски
Салат Греческий порционно - 300 г
Салат Фирменный с языком на общем блюде - 300 г
Нарезка мясная (колбаса с/к, балык, ветчина) - каждой по 70 г, всего 210 г
Нарезка сырная - 100 г
Нарезка овощная (помидор, огурец, перец, латук, маслины) - 360 г: овощи по 100 г, салата - 40 г и маслин - 20 г
Блины с семгой - 1 шт- 80 г, было 40 штук, по 2 блина на человека
Рулет из ветчины с сыром и из баклажанов с сыром - 1 шт - 130 г
Горячее
Свинина с сыром и шампиньонами - 300 г
Картофель отварной обжаренный - 300 г
Курица в сливках с помидорами и грудинкой - 330 г
Рис с овощами - 180 г

В итоге еды получилось примерно по 2,7 кг на человека, конечно же, осталось много, и на второй день доедали. Я бы советовала заказывать максимально 2 кг на человека, а лучше меньше, если не хотите, чтобы осталось.


17 мар 2013, 20:50
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:20
Сообщения: 1220
Дата свадьбы: 11.08.2013
Баллы репутации: 27
Сообщение Re: Свадебное меню
Lyolya По 2.7 кг? :shocked: :shocked: :shocked:
В каком-то кафе мне с гордостью сказали. что у них по 1.5 кг еды на человека получается и этого предостаточно


17 мар 2013, 20:57
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28
Сообщения: 4100
Откуда: Минск
Баллы репутации: 104
Сообщение Re: Свадебное меню
Lailaa, ну сложи все, что я написала, рулетиков нужно считать по 2 шт каждого вида на человека. Получается около 2,7 кг. Именно поэтому мои гости до второго горячего дошли весьма усеченным составом :)


17 мар 2013, 21:09
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24
Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Сообщение Re: Свадебное меню
Lyolya, ооох, я не могу читать твое описание банкетных блюд, так все аппетитно! Но почти по три кг еды, это конечно да...я аж прямо и не ожидала...Наверное ни в одном кафе столько не выйдет.


18 мар 2013, 10:43
Профиль
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Возраст: 31
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 02:02
Сообщения: 467
Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.09.2013
Баллы репутации: 5
Сообщение Re: Свадебное меню
о, я очень боюсь за банкет, чтобы всем все хватило.
просто до этого были на свадьбе в ресторане, так через час на столах есть нечего было, гости ели остатки овощной нарезки с петрушкой!


14 апр 2013, 20:39
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46
Сообщения: 4181
Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
Сообщение Re: Свадебное меню
Darya.SHidlovskayaПросто в ресторанах порции обычно меньше, чем в сталоках, поэтому так и выходит. Покрайней мере муж так реагирует: "Картошка в креманке для мароженного не еда для мужика" (это после одной свадьбы у него такие впечатления)


17 апр 2013, 15:45
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24
Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Сообщение Re: Свадебное меню
zoi писал(а):
Darya.SHidlovskayaПросто в ресторанах порции обычно меньше, чем в сталоках, поэтому так и выходит. Покрайней мере муж так реагирует: "Картошка в креманке для мароженного не еда для мужика" (это после одной свадьбы у него такие впечатления)

Знаешь, а по мне так лучше 150 грамм вкусной картошки, нежели смотреть, как все горячие блюда уносят нетронутыми, потому что несъедобно, вместо мяса сплошное сало, а салаты тонут в майонезе, в итоге из еды только овощная нарезка. Поэтому каждому свое. Дело не только в количестве еды, но и в ее качестве.


17 апр 2013, 21:16
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 13:22
Сообщения: 43
Баллы репутации: 0
Сообщение Re: Свадебное меню
Поделитесь плиз опытом. Подорожание цен в меню на 25-35 тыс каждого блюда по сравнению с тем меню, которое нам давалось 2 недели назад для выбора блюд - это нормальная практика? Сидим в шоке:(


04 окт 2013, 16:35
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 37
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28
Сообщения: 4100
Откуда: Минск
Баллы репутации: 104
Сообщение Re: Свадебное меню
Milena-S, с 1 октября поднялись тарифы на теплоэнергию и газ, до этого подорожало топливо (транспортные расходы). Поэтому заведение под шумок подняло цены. А вообще подорожание на такую сумму сразу за 2 недели всего - это ненормально. Не такая у нас инфляция, чтобы так быстро цены росли.


04 окт 2013, 17:36
Профиль
Завсегдатай форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:15
Сообщения: 201
Баллы репутации: 5
Сообщение Re: Свадебное меню
Нашла своё меню и решила поделиться, мот кому и пригодится :wink:

Свадебное меню на 53 человека:
1. Холодные закуски:
- баклажанные рулетыс сыром 30 порций
- ветчинные рулетыс сыром 15 порций
- ветчинные рулеты с овощами 15 порций
- помидоры, фаршированные сыром 30 порций,
- фаршированные куры 2 шт.
- фаршированная рыба 25 порций
- заливной язык 45 порций
- руляда 25 порций
- буженина 25 порций
- бутерброды с икрой 60 штук корзинок с маслом, икра наша 3-4 банки;
- хрен, горчица по 20 порций.

2. Мясное ассорти (по 80 г/чел):
- ветчина,
- полендвица,
- колбаса сыровяленая.

3. Овощное ассорти (по 100 г/чел.):
- помидоры,
- огурцы,
- перец.

4. Зелень и пекинская капуста для украшения блюд по 40 гр./чел.
5. Оливки, маслиныпо 20 гр./чел. - 10 банок.
6. Фруктовое ассорти:
- виноград,
- сливы,
- апельсины,
- груши,
- лимон.

7. Рыбное ассорти (белая рыба, красная рыба, скумбрия)по 70 гр./чел;
8. Горячее:
- Свинина запеченная с баклажанами и помидорами, гарнир картофельные дольки
- Семга запеченная с грибами и сыром в фольге
- Курица запеченная с грибами и сыром в блинчике

9. Салаты:
- Салат «Полесский» овощной
- Салат «Папарать кветка» мясной (точно не помню какой из них был каким :) )

10. Водка

11. Вода «Bonaqua» средне газированная
12. Хлеб по 4 кусочка на человека.
13. Чай/кофе, сахар.

Для ведущихи фотографа:
свинина, запеченная с овощами, ассорти овощное и мясное, фрукты, хлеб, вода, сок.


Из моих наблюдений:
еды заказано было слишком много, даже мама, которая так этого хотела, точнее была инициатором и решила отойти от моих расчетов по меню: "я не хочу, чтобы гости сидели и глядели на пустые столы" [-X [-X [-X , согласилась, что заказано было много.
1. Всевозможных холодных закусок, особенно сырно-майонезных нужно брать по минимуму, их не трогают, особенно летом в жару, особенно при наличии 3 горячих блюд, из двух зол нужно выбирать - если много горячего, то закуски и т.д. уменьшать!
2. Белая, красная рыба, скумбрия ыло выброшено много, т.к. при жаре плохо сохраняется и даже на голодное второе утро не ахти идет) тоже должна присутствовать не в изобилии, где-то 50 гр. на человека.
3. Майонезных салатов сократить по минимуму, даже если вечером они свежак, утром уже бесполезно их даже рассматривать.
4. Апельсины были разъедены в меньшей степени, либо из-за наличия других разнообразных фруктов, либо "не голодные" были :D
5. 3 горячих, лично я съела все 3 :roll: :roll: :roll: , и даже у супруга подворовала третье, чуточку :oops: :oops: :oops: (хоть и говорят, что невесты в этот день волнуются и не могут ничего есть, я хотела есть как никогда, и всё время поглядывала на стол =P~ =P~ =P~ =P~ ), но 3 горячее, хоть оно и было очень вкусным, оно оказалось лишним, почти всё осталось. Зато второй день у родителей был плотно проспонсирован за счет первого дня, тоже выгодно :)

Всем приятного аппетита ;)


01 апр 2014, 12:01
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.068s | 43 Queries | GZIP : Off ]