Автор |
Сообщение |
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Любка
вот и чудненько
|
30 мар 2009, 20:39 |
|
|
МАРИНА Минск
Новичок
Возраст: 38 Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:23 Сообщения: 16 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
А у нас 11 июля будет свадьба в ресторане Альфа-комплекс аквабел на 30 чел.
спиртное сказали, что бутылка(0,5) водки на человека+ бутылка вина 0,7 на человека, +по 1литру сока, воды минеральной и лимонада.
ну, и на всякий случай, еще в запасе всет-ки нужно оставить, чтобы не пришлось потом бегать докупать.
|
26 апр 2009, 11:07 |
|
|
Cherepashka
Свадебный знаток
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17 окт 2008, 12:52 Сообщения: 455 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
МАРИНА Минск
вот ваши гости реально уложат по бутылке вина и водки???
|
29 апр 2009, 06:55 |
|
|
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Цитата: спиртное сказали, что бутылка(0,5) водки на человека+ бутылка вина 0,7 на человека, +по 1литру сока, воды минеральной и лимонада т.е. по бутылке всего перечисленного на 1 человека? на 1 день свадьбы? ИМХО многова-то однозначно
|
29 апр 2009, 09:31 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
mila0390 писал(а): Главное, ресторан контролировать. У моей подруги на свадьбе пропал ящик водки. Пришлось его случайно в подсобке обнаружить. Да и еды мало было. Но не потому, что она пожалела, а ресторан себе решил взять.
У меня знакомая, чтобы проконтролировать водку на каждую бутылку снизу пронумеровала, а потом ей ресторан тару пронумерованную сдавал:) Смешно конечно, но ни одной не спёрли.
А у нас на свадьбе ушла 1 бутылка водки, 2 вина и 3 шампанского:) Даже контролировать нечего:) К тому же , что всё спиртное у них и заказывали:)
|
29 апр 2009, 10:07 |
|
|
МАРИНА Минск
Новичок
Возраст: 38 Зарегистрирован: 14 апр 2009, 19:23 Сообщения: 16 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
ну, девочки!!!
по бутылке водки на тех, кто пьет водку. на пьющих вино водку не считать, то же самое вино.это все выпивается(кто-то больше, кто-то меньше. итого уравновешивается все)
про минералку и про лимонад- по 0,5л на человека(особенно летом-жара, сами понимаете)
|
30 апр 2009, 16:16 |
|
|
Keks
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14 авг 2009, 10:27 Сообщения: 1 Баллы репутации: 0
|
внесу и свою лепту )) свадьба на 64 человека
40 бутылок водки
20 бутылок вина белого п/слад
10 бутылок вина белого п/сухого
10 бутылок вина красного п/сухого
16 бутылок коньяка
10 бутылок шампанского
соки
50 литров сока
20 бутылок бонаквы(0,5) негазированной
20 бутылок бонаквы (0,5) среднегазированной
осталось после свадьбы
2-3 бутылки вина
и 7 бутылок водки ))
если кому интересна примерная смета на свадьбу, меню для ресторана и т.д ) пишите в личку )
а свадьбу отгуляли 04.09.2009 в ресторане пиаффер )) средня сумма заказа по ресторану 135 тыщ )) всего хватило и все были довольны
|
08 сен 2009, 14:40 |
|
|
Лиана
Новичок
Возраст: 36 Зарегистрирован: 08 окт 2009, 15:51 Сообщения: 8 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
у меня свадьба 12 декабря в ресторане Спадчына на 64 человека. Не знаю как расчитать. Мы решили
60 бут водки
20 вина
10 шомпанского
40 сока
20 бонаквы газир
20 -негазир
2 горячих обязатльно + горячая закуска(жульен) в самом начале
первое горячее в начале 2-го стола. 2-ое - в начале 3-го.С целью экономии - на общих тарелках.
Салат один порционный 4 в общие тарелки.
У гостей до нашего приезда будет фуршет.На нём:
бутерброды с икрой
бутерброды с красной рыбой(расчитываются по 1 на человека и те и те)
конфеты
мясное ассорти
сыр
шомпанское
фруккты
Сама работала в ресторане официанткой и знаю что еды надо рассчитывать по 1 кг на человека ну и с запасом килограмм этак 15.
Когда закажу напишу поподробнее.
|
12 ноя 2009, 13:44 |
|
|
svetik1
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 21:27 Сообщения: 51 Баллы репутации: 0
|
Лиана добавьте лимонад, сок закончится, а минералку то не все любят.
|
30 ноя 2009, 15:06 |
|
|
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
Может кому-то поможет. Я считала по второму "сложному" варианту, сразу обнаружилось, что вина закупили слишком, а шампанского мало
При расчете количества спиртного и напитков можно руководствоваться простейшим правилом:
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
Вино - 1 бутылка на человека,
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Газировка, сок, минералка - 1,5-2 литра на человека.
Сложнее, но точнее будет подсчитать индивидуально. Ведь все зависит от многих факторов:
- и от количества и состава гостей (молодежь или почти непьющие бабушки),
- и от того, до какого состояния вы хотите напоить гостей (легкое опьянение или падание лицом в салат)
- и от времени года (летом, в жару, желающих пить водку будет намного меньше)
- и от продолжительности банкета.
Примерный расклад такой (на однодневный банкет длительностью 6 часов)
Малопьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок(л), Минералка (л)
1 женщина (1), (0), (0.3), (0.5), (0.5), (0.5)
1 мужчина (0.5), (0.5), (0.3) (0.5), (0.5),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0), (1), (0.5), (0)
Среднепьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок (л), Минералка (л)
1 женщина (1), (0.3), (0.5), (1), (0.5),(0.5)
1 мужчина (1), (1), (0.5), (1), (0.5),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0.5), (1), (0.5),(0)
Многопьющие гости
Вино (бут.),Водка (бут.),Шампанское (бут.),Газировка (л),Сок (л), Минералка (л)
1 женщина (2), (0.5), (1), (1), (0.5),(0.5)
1 мужчина (1), (1-1,5), (0.5), (1), (1),(0.5)
1 ребенок (0), (0), (0.5), (1), (0.5),(0)
Однако при расчете спиртного важно не забыть, что пить вы будете еще и дома, и в ЗАГСе, и на прогулке. Для этих целей лучше использовать шампанское или вино.
1.Дома (у жениха и у невесты) - всего 3-4 бутылки
2.На прогулке - по 1 бутылке на каждого гуляющего
3.В ЗАГСе - всего 2-3 бутылки
Газировку или минералку тоже лучше взять - бутылок шесть, на всякий случай.
Еще 2 бутылки шампанского надо подготовить для связывания лентой (на банкете). Одну вы разопьете в первую годовщину свадьбы, а вторую - при рождении первенца.
Если же вам этого количества кажется мало - смело берите больше. Ведь все, что останется, допьется на второй день или последующие праздники.
|
02 дек 2009, 12:15 |
|
|
mihalina
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 23:37 Сообщения: 536 Баллы репутации: 17
|
Деовчки, а что делать с детьми? Их как счиатют при заказе меню? Как полноценных людей или по половинке может?
|
28 янв 2010, 16:17 |
|
|
Ирисо4ка
Новичок
Возраст: 38 Зарегистрирован: 11 дек 2009, 21:01 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
mihalina
Думаю, нужно спросить консультанта в ресторане. Они должны знать такие вещи лучше.
|
29 янв 2010, 07:22 |
|
|
rekka
Свадебный знаток
Возраст: 40 Зарегистрирован: 24 авг 2009, 09:52 Сообщения: 739
Дата свадьбы: 05.02.2010
Баллы репутации: 17
|
Jeannie
ну да, прокол автора хотя на последней свадьбе, где я была, школьница так наклюкалась. я понимаю, 14 лет...уже вроде и взрослая, но для меня воспринимается как ребенок
|
29 янв 2010, 12:43 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|