Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 ноя 2024, 02:34



Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Полезные советы 
Автор Сообщение
Свадебный советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17
Сообщения: 829
Откуда: Минск
Баллы репутации: 15
Сообщение 
Чобы лук в глаза не попадал, когда режешь можно свистеть или, для суеверных, просто дуть потихоньку, но постоянно:) проверено!


04 янв 2010, 14:54
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12
Сообщения: 1347
Баллы репутации: 20
Сообщение 
Sandra
:!: и запах приятнее!!!


04 янв 2010, 15:49
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56
Сообщения: 44
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Sandra, а овощи потом не развариваются, если сразу нарезанные варить?


05 янв 2010, 19:15
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 11:03
Сообщения: 33
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Princess писал(а):
Чобы лук в глаза не попадал, когда режешь можно свистеть или, для суеверных, просто дуть потихоньку, но постоянно:) проверено!


а еще чтобы из лука убрать горечь (если для салатов) то его как нарежешь на сито и кипятком обдать можно.


08 янв 2010, 18:19
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37
Сообщения: 2287
Откуда: Минск icq 425279541
Баллы репутации: 15
Сообщение 
Anastasija, их просто не нужно переваривать


09 янв 2010, 13:24
Профиль ICQ
Свадебный знаток
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 10:26
Сообщения: 530
Откуда: Минск
Баллы репутации: 5
Сообщение 
Princess
так мужу и скажу ..пусть свистит и не ноет


01 фев 2010, 14:44
Профиль
Новичок

Возраст: 47
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 09:00
Сообщения: 1
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Вот нашла интересную статью, делюсь :)

Полезные советы для настоящих хозяек

Баклажаны
Баклажаны лучше всего печь на огне. Сняв кожицу, нужно подержать их некоторое время в холодной воде.
Нельзя растирать баклажаны (для икры) в металлической ступке, так как они от этого темнеют и приобретают вкус металла. Их рубят деревянным ножом и растирают в деревянной ступке.
Баклажаны оберните бумагой и храните в ящиках. В золе или толченых углях они сохраняются еще дольше.

Банки
Если вам нужно плотно закрыть стеклянную банку, а под рукой нет подходящей крышки, можно использовать целлофан. Смочите кусок целлофана водой, накройте им горловину банки и, завернув края вниз, превяжите шпагатом. Высохнув, целлофан натянется и надежно закроет банку. Раскравая банку целлофан смочите водой.
Если полиэтиленовая крышка с трудом снимается с банки с домашними соленьями, поставьте на крышку небольшую кастрюльку с горячей водой. Через полминуты крышка размягчится и снимается без всякого усилия.
Удобный гнет для начатой банки солений получается из полиэтиленового пакета. Его помещают в банку и наполняют водой. Для надежности желательно взять 2-3 пакета, вложенных друг в друга.
Нельзя хранить консервы в открытых металлических банках, их следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду.
В разгар домашнего консервирования требуется много сухих стерильных банок. Необходимо вымыть сразу несколько банок, поместить их в разогретую до 120 градусов духовку на 5-10 минут. Там банки высохнут и простерилизуются.

Блинчики
Чтобы при выпечке блинчиков каждый раз не смазывать сковороду жиром, нужно в тесто добавить немного растительного масла.
Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в соленой воде.
Мучные комочки при приготовлении блинов, оладьев и соусов легче разбиваются металлической формочкой для картофельного пюре.

Брынза
Чтобы сохранить брынзу дольше, необходимо завернуть ее в тряпку и посыпать сверху солью.
Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте еe в холодной воде.

Белок
Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу, залейте его на ночь холодной водой, он вновь станет свежим.
Чтобы белки легче сбивались, их нужно охладить или добавить к ним щепотку мелкой соли.

Вертел
Мясо легче снять с вертела, если перед готовкой смазать растительным маслом.

Варенье
Готовое варенье следует разливать остывшим, иначе ягоды всплывут вверх, а сироп останется на дне.
Чтобы варенье не засахарилось в открытой банке, засыпьте сверху его слоем сахарного песка в 1 см.
Варите варенье в посуде небольшого объема, где ягоды и фрукты ложатся двумя, максимум тремя слоями. Отдавайте предпочтение посуде низкой, но с объемным дном. Высокая посуда для варенья не годится.
Если вы варите варенье из сладких ягод и фруктов, добавьте немного лимонной кислоты: на 1 кг сахара-четверть чайной ложки, растворенной в чайной ложки воды. Тогда варенье не засахарится.
Непосредственно сахаром можно засыпать малину, клубнику, ежевику и вишню. Для всех остальных ягод и фруктов необходимо сделать сироп, чтобы дольки яблок и груш, половинки слив, абрикос и персиков остались целыми и приобрели медовый цвет и аппетитную прозрачность. Сироп делаем из расчета 1 стакан воды на 1 кг сахара, смешиваем ингредиенты и на медленном огне доводим до кипения. Когда готовый сироп немного остынет, заливаем ним подготовленные и уложенные в емкость для варки ягоды или фрукты.
Ягоды и фрукты лучше брать немного недозрелые – перезрелые разварятся наверняка. Ягоды, предназначенные для варенья, необходимо перебрать, промыть и тщательно просушить – чем больше воды в них останется, тем хуже получится конечный результат.
При комнатной температуре даем фруктами или ягодам, залитым сиропом, отстоятся сутки и приступаем непосредственно к варке. Варенье варится только на медленном огне! Обязательно снимайте крышку с посуды, в которой варите варенье. Помешивать кипящую массу нужно очень осторожно, чтобы не помять отдельные ягодки и кусочки. Доведя варенье до кипения, через 2-3 минуты снимите его с плиты, дайте остыть до комнатной температуры и настоятся минимум 5-6 часов. Всю процедуру повторите 3-4 раза.

Винегрет
Добавьте в винегрет 2-3 мелко порубленных вареных яйца, и он станет немного вкуснее и нежнее.
Для того чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.

Статья очень большая, если кому интересно можно почитать всю http://www.goodrecept.ru/index.php?m=nots&id=1B0223DD00


11 фев 2010, 09:06
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56
Сообщения: 44
Баллы репутации: 0
Сообщение 
я всегда в блинчики добавляю масло подсолнечное. не прилипают. единственное - получаются суховатыми. Их просто тогда нужно смазывать сливочным маслом. и особенно по краям. тогда обалденно вкусными получаются и нежными.


15 фев 2010, 14:59
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 11:03
Сообщения: 33
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Anastasija, я тоже всегда масло добавляю в тесто. Но вот потом сливочным - не смазывала. И очень мне не нравилось, что края сухие. Потому как если заворачивать начинку, то они ломаются!! Так что спасибо за совет)


18 фев 2010, 09:51
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 10:48
Сообщения: 44
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
чтобы избавиться от накипи в эл. чайнике, нужно налить туда воды,чтобы покрыла спираль (диск), можно немного больше, и добавить 2 ст.л. лимонной кислоты. закипятить. дать постоять минут 5-10. вылить. ополоснуть несколько раз.( если налет остался, повторить процедуру кипячения с лимонной кислотой). после залить воду в чайник, закипятить и опять слить-прополоскать. после этого чайник готов к употреблению снова.


18 фев 2010, 11:44
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50
Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
Сообщение 
Химера
спасибо! как раз сегодня смотрела в свой чайник и думала то ли новый купить, то ли этот непонятно чем отмывать!!!! :lol:


18 фев 2010, 12:35
Профиль
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37
Сообщения: 2287
Откуда: Минск icq 425279541
Баллы репутации: 15
Сообщение 
Или закипятить в нем воды грамм 800. Потом налить туда 200 холодной воды с 200 гр уксуса 9%. За пару часов весь известковый налет исчезает. Я на ночь обычно оставляю.


18 фев 2010, 12:38
Профиль ICQ
Свадебный эксперт
Аватара пользователя

Возраст: 24
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53
Сообщения: 3939
Баллы репутации: 47
Сообщение 
Лимонную кислоту и при стирке хорошо добавлять...ДЕйствует как дорогущие ср-ва от накипи...


18 фев 2010, 14:28
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 10:48
Сообщения: 44
Откуда: Минск
Баллы репутации: 0
Сообщение 
мужний жон на здоровье!
Inopla
не пробовала, но при случае-обязательно.

а вот что касается уксуса-раньше боролась с накипью им, но от него запах такой, уксусный, и потом надо дольше чайник полоскать/кипятить, чтобы запах ушел. а по своему действию они одинаковы с лимонной кислотой:)

для любительниц копаться с мастикой - раскатывать ее лучше не на столе (пусть и посыпанном сахарной пудрой), а на полиэтиленовом пакете, слегка посыпав пудры :) а чтобы не прилипала к скалке, посыпать пудру на верх мастики и слегка натереть ею скалку)

и еще одни совет: чтобы пшенная каша не горчила, ее надо промыть, засыпать в кастрюлю, налить воды на 3-4 см выше уровня крупы, довести до кипения, слить воду, промыть 2 раза холодной водой. после добавить воду из расчета 1:2 (на стакан крупы 2 стакана воды) и варить до выпаривания воды. каша в результате разваривается очень хорошо и не горчит :)


18 фев 2010, 14:43
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56
Сообщения: 44
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Химера, спасибо, я как раз кашу пшеничную сегодня готовила. Очень вкусная получилась))


27 фев 2010, 15:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.077s | 46 Queries | GZIP : Off ]