![]() |
| Друг мужа ведёт себя как хозяин |
|
natallia
Завсегдатай форума
|
Я мужу объясняла,что если я сама скажу его другу что меня не устраивает,то он может вообще больше к нам не прийдти (обидится),а всем говорить что я его выгнала и т.д.Я не хочу что бы из-за меня у него были проблемы с другом.
|
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
natallia
Завсегдатай форума
|
|||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: natallia (Вс Май 16, 2010 11:35 am), всего редактировалось 1 раз _________________ ![]() |
|||||||||||||
|
Lldmila
Завсегдатай форума
|
Какие у Вас возникают чувства и как Вы с ними справляетесь, когда приходит друг мужа и начинает хозяйничать у вас в доме?
Что можно сделать, что бы друг мужа Вас услышал?
Друг мужа может обидеться? На что обидеться?
Проблемы с другом у мужа из-за Вас? natallia, Вы всегда берете вину на себя, за то, что делают другие?
Проблема чья?
Как не должны себя вести? Вы с этим согласны?
Эти объяснения муж принял? Согласился с Вами?
Возможно, стоит обсудить с мужем реальное положение дел и объяснить свои опасения?
Почему обязательно ругаться? Аргументы в расчет не идут? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
_________________ Людмила Овсяник http://psicholog.do.am/ Жизнь всегда дает шанс изменить ситуацию. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Misterio
Свадебный эксперт
|
прочла сейчас эту тему... ну, просто из любопытства, да и кофе села выпить полчасика
у меня вот какой вопрос возник - Lldmila, почему Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? это такая заумная психологическая тактика? что-то типа "помоги себе сам"? я думаю, люди прежде чем искать советы на просторах инета давно для себя уже сделали и выводы, и замечания. они ищут ответ на те вопросы, на которые они сами не могут ответить. причем, спрашивают конкретные советы "как мне поступить", "правильно ли я делаю", а на это получают ответ типа "а как вы сами это ощущаете"... я не психолог, я просто сторонний читатель, поэтому мое мнение вообще можно не учитывать. но если бы у меня были подобные проблемы, меня бы раздражали такие ответы - "Что можно сделать, что бы друг мужа Вас услышал?" да в том-то и дело, что человек не знает, что делать (автор, простите, но я именно так поняла Ваш пост). из предыдущего поста я не почерпнула ну абсолютно ничего стоящего, простите. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Lldmila
Завсегдатай форума
|
Здравствуйте, Misterio.
Спасибо за интересный вопрос.
Здесь вы совершенно правы
Да, именно, так.
Все очень просто. "Добрыми советами вымощена дорога в ад". Советы можно получать у врача, у юриста, у соседки. Психолог советов НЕ ДАЕТ! Цель психологического консультирования он-лайн - решать проблемы личного характера. Ведь согласитесь- в любой проблеме между людьми, все процессы зависят от каждого участника конфликта. Если взять, к примеру, ситуацию, изложенную выше: если не изменит сама хозяйка квартиры свое отношение к происходящему, сама ситуация, тоже не изменится. Поэтому хорошая и продуктивная психологическая консультация требует затрат сил, времени, как психолога, так и самого клиента. Вопросы психолога предназначены для того, что бы клиент начал думать, разобрался в себе, нашел бы свои внутренние резервы для движения к решению проблемы.
Только сам человек может решить, какой в у него есть внутренний потенциал для того,что быть услышанным. Психолог помогает это осознать клиенту.
Эти вопросы адресованы не Вам, и поэтому для Вас - они не значимы. |
||||||||||||||||||||||
|
_________________ Людмила Овсяник http://psicholog.do.am/ Жизнь всегда дает шанс изменить ситуацию. |
|||||||||||||||||||||||
|
Nerwaq
Новичок
|
По мне так чтоит просто сесть друг против друга и поговорить по душам. Только любящие сердца поймут проблемы и чаяния близкого.
________________ Деловой партнер порадовал меня доставкой бизнес букета. |
||||||||||||
|
|
|||||||||||||
|
Lldmila
Завсегдатай форума
|
Nerwaq Вы правы, только вот, что бы сесть на против друг друга - нужно желание обоих...
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Друг мужа ведёт себя как хозяин |
|
||
|