Свадебный портал Swadba.by

Ответить на тему
Друг мужа ведёт себя как хозяин
natallia
Завсегдатай форума

Ответить с цитатой
/ Sad

Последний раз редактировалось: natallia (Вс Май 16, 2010 11:35 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Я мужу объясняла,что если я сама скажу его другу что меня не устраивает,то он может вообще больше к нам не прийдти (обидится),а всем говорить что я его выгнала и т.д.Я не хочу что бы из-за меня у него были проблемы с другом.

Ответить с цитатой
Smile

Последний раз редактировалось: natallia (Вс Май 16, 2010 11:35 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
natallia писал(а):
Друг мужа ведёт себя как хозяин у нас в квартире... при этом приказывать что мне и как делать..

Какие у Вас возникают чувства и как Вы с ними справляетесь, когда приходит друг мужа и начинает хозяйничать у вас в доме?

natallia писал(а):
уже говорила ему (другу) он меня просто не слышит.

Что можно сделать, что бы друг мужа Вас услышал?
natallia писал(а):
если я сама скажу его другу что меня не устраивает,то он может вообще больше к нам не прийдти (обидится)

Друг мужа может обидеться? На что обидеться?
natallia писал(а):
Я не хочу что бы из-за меня у него были проблемы с другом.

Проблемы с другом у мужа из-за Вас?
natallia, Вы всегда берете вину на себя, за то, что делают другие?
natallia писал(а):
Ещё одна проблема с мужа сестрой.

Проблема чья?
natallia писал(а):
...ей не нравится как я её принимала. Мы из-за неё поругались с мужем,он сказал что я теперь член их семьи,и я не должна себя так вести

Как не должны себя вести? Вы с этим согласны?
natallia писал(а):

.Я ему объяснила,что у нас теперь своя семья,а твои родители и сестра,так же как и мои это близкие родственники.

Эти объяснения муж принял? Согласился с Вами?
natallia писал(а):
...хотя я знаю что она не ходит на учёбу и вопрос скоро станет об её отчислении (муж этого не знает)

Возможно, стоит обсудить с мужем реальное положение дел и объяснить свои опасения?
natallia писал(а):
.
Как решить эту ситуацию,что не разругаться с мужем?

Почему обязательно ругаться? Аргументы в расчет не идут?

Жизнь всегда дает шанс изменить ситуацию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Misterio
Свадебный эксперт

Ответить с цитатой
прочла сейчас эту тему... ну, просто из любопытства, да и кофе села выпить полчасика Embarassed
у меня вот какой вопрос возник - Lldmila, почему Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? это такая заумная психологическая тактика? что-то типа "помоги себе сам"? я думаю, люди прежде чем искать советы на просторах инета давно для себя уже сделали и выводы, и замечания. они ищут ответ на те вопросы, на которые они сами не могут ответить. причем, спрашивают конкретные советы "как мне поступить", "правильно ли я делаю", а на это получают ответ типа "а как вы сами это ощущаете"... я не психолог, я просто сторонний читатель, поэтому мое мнение вообще можно не учитывать. но если бы у меня были подобные проблемы, меня бы раздражали такие ответы - "Что можно сделать, что бы друг мужа Вас услышал?" да в том-то и дело, что человек не знает, что делать (автор, простите, но я именно так поняла Ваш пост). из предыдущего поста я не почерпнула ну абсолютно ничего стоящего, простите.

Ответить с цитатой
Здравствуйте, Misterio.
Спасибо за интересный вопрос.

Misterio писал(а):
у меня вот какой вопрос возник - Lldmila, почему Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? это такая заумная психологическая тактика?

Здесь вы совершенно правы Very Happy - такая тактика, только "заумной" я бы такую тактику не называла.
Misterio писал(а):
что-то типа "помоги себе сам"?

Да, именно, так.
Misterio писал(а):
я думаю, люди прежде чем искать советы на просторах инета давно для себя уже сделали и выводы, и замечания. они ищут ответ на те вопросы, на которые они сами не могут ответить.

Все очень просто. "Добрыми советами вымощена дорога в ад".
Советы можно получать у врача, у юриста, у соседки.
Психолог советов НЕ ДАЕТ! Цель психологического консультирования он-лайн - решать проблемы личного характера. Ведь согласитесь- в любой проблеме между людьми, все процессы зависят от каждого участника конфликта. Если взять, к примеру, ситуацию, изложенную выше: если не изменит сама хозяйка квартиры свое отношение к происходящему, сама ситуация, тоже не изменится.
Поэтому хорошая и продуктивная психологическая консультация требует затрат сил, времени, как психолога, так и самого клиента. Вопросы психолога предназначены для того, что бы клиент начал думать, разобрался в себе, нашел бы свои внутренние резервы для движения к решению проблемы.

Misterio писал(а):
"Что можно сделать, что бы друг мужа Вас услышал?" да в том-то и дело, что человек не знает, что делать.

Только сам человек может решить, какой в у него есть внутренний потенциал для того,что быть услышанным. Психолог помогает это осознать клиенту.
Misterio писал(а):

(автор, простите, но я именно так поняла Ваш пост). из предыдущего поста я не почерпнула ну абсолютно ничего стоящего, простите.

Эти вопросы адресованы не Вам, и поэтому для Вас - они не значимы.

Nerwaq
Новичок

Ответить с цитатой
По мне так чтоит просто сесть друг против друга и поговорить по душам. Только любящие сердца поймут проблемы и чаяния близкого.
Завсегдатай форума

Ответить с цитатой
Nerwaq Вы правы, только вот, что бы сесть на против друг друга - нужно желание обоих...

Друг мужа ведёт себя как хозяин