Свадебный портал Swadba.by

Ответить на тему
мужний жон
Свадебный эксперт

Ответить с цитатой
Да, без постановки, конечно круть Very Happy Но лично я жутко стушевалась сначала Very Happy Поэтому если бы сначала Олег не подсказывал, что делать, то полфильма точно заняли бы большие напуганные глаза и абсолютно неадекватное выражение лица... Laughing

Потом, правда отошли и дальше уже никто ничего не ставил, само все пошло замечательно...

Так вот, к чему это я. Все зависит от молодожен! Кто-то асболютно расслаблен, веселится, дурачится, делает что угодно- зачем тогда людям ломать кайф и всовывать в рамки стандартных поз и сюжетов (если,конечно постановка- это не какой-то новый экстремальный эксперимент, который может понравится молодоженам)! А кто-то может тушеваться... и что, все документирование сведется к тому, как жених с невестой будут в парке друг на друга тупо смотреть и не знать, что делать дальше Very Happy

Теперь и у меня есть маленький рукотворческий уголок
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
andkov
VIP

Ответить с цитатой
Перехватил в инете вопрос Антонова, одному фотохудожнику.
Вопрос:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь

Inopla
Свадебный эксперт

Ответить с цитатой
Есть плёнка для видеопроектора( или как он там, штука, в которой ручку крутишь и на белой простыне смотришь)(запись 88 года)

Где можно её привести в современный вид???

Заранее спасибо.

Свадебный эксперт

Ответить с цитатой
Имеет ли право оператор использовать частную съемку(свадьба) в своих целях без уведомления заказчика ?

Ответить с цитатой
Miss_Anechka
Видеооператор имеет право использовать снятый им материал для демонстрации своих возможностей третьим лицам и в некомерческих целях.

Miss_Anechka
Свадебный эксперт

Ответить с цитатой
andkov
спасибо за ответ , программа на телевидении о свадьбе как назвать эту цель?

Ответить с цитатой
Miss_Anechka
Они разные бывают. Если человек за использование его материалла получает деньги, то только по согласованию с молодыми. Если нет, то может и без согласования. Но можно заключить договор о совместном использовании, в котором прописать кто и что может, либо перекупить неимущественные права у оператора, что и отобразить в договоре.
Если нужна более подробная консультация, прошу в Л.С., ICQ или телефон.

Miss_Anechka
Свадебный эксперт

Ответить с цитатой
andkov

нашли договор ничего подобного в нем нет.... некрасиво как то поступил он все таки еще и нам видео материалы не отдал ....что делать не пойму

Ответить с цитатой
хоть я и фотограф, но тоже выскажусь: я считаю, что и 1,5 часа это очень много, тупо сидеть и смотреть все эти многочисленные поздравления, роспись от начала до конца, а про венчание даже говорить нечего, смотреть можно только на перемотке. 20 минут думаю вполне достаточно, чтобы вместить все ключевые моменты под музычку и интересным рассказом жениха и невесты о том как они познакомились на фоне всего этого.

Новичок

Ответить с цитатой
+1

Новичок

Ответить с цитатой
Вот и я думаю, что максимальное время фильма может составить около 30 мин! Сама лично еще не одного от и до не посмотрела. Подскажите, а на сколько часов нужно брать видео-оператора? ведь даже если фильм короткий, но важный момент, к примеру, есть и в конце мероприятия. И сколько примерно час работы у пусть не гениального, но толкового и оригинального??? Rolling Eyes

Ответить с цитатой
TinNa, у меня рекорд - 22 минуты Very Happy Просто весь съемочный день был сведен в несколько клипов, отдельно записал молодоженам черновой материал. Я к чему это - снимать все равно придется от начала и до конца, даже если на выходе требуется получить короткий фильм.

Вопросы-ответы