Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
|
23 июл 2010, 13:49 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
|
23 июл 2010, 14:00 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Njuta
я фшоке!!!
мужний жон
ничего, подождем, пока твой подрастет  потом я пацталом буду 
|
23 июл 2010, 14:01 |
|
 |
Nola
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 июн 2007, 22:06 Сообщения: 1825 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
|
Njuta
да, я понимаю, что другим людям намного хуже, чем мне, особенно по жилищным условиям, тут мне вообще не на что жаловаться, 4 комнаты все-таки... Но не в этом дело, я не против спать в одной комнате с ре, и не против вставать по ночам, у меня только 2 критерия:
1. хочу спать с мужем в одной пастели
2. хочу, чтобы в этой пастели не спал ребенок
ИМХО, нормальные такие требования, вполне естественные...
|
23 июл 2010, 14:07 |
|
 |
Njuta
Свадебный знаток
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 17:09 Сообщения: 664 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Nola
предыдущее мое сообщение было не про жилплощадь, это отдельная тема в той семье. Привыкнет твой ре спать один, может действительно сейчас очень жарко и горшок делает свое дело, потерпи немного, а к себе забирать, я считаю, не надо, привыкнет, фиг отучишь.
Я вторую ночь уже сплю хуже некуда, а сегодня еще и муж во сне пытался обнять, да еще и на мою. половину кровати перебраться... растолкала его и сказала чтоб подальше от меня спал, мне и так жарко (p.s. я знаю, я злая, но не могу когда меня во сне кто-то касается, я должна спать сама по себе, а тут еще и жара)
|
23 июл 2010, 14:14 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Olun
мой сегодня лифчик мой стянул, на шею замотал аки шарф, и ползал по кругу с криком "да-да-да!" В кого играл- пока не понятно
Цитата: а к себе забирать, я считаю, не надо, привыкнет, фиг отучишь. как-то я тоже так считала, особенно, когда к малому все время по ночам вставал муж. Потом около 6ти (кажется так) месяцев муж настолько заколебался, что не слышал как орет малой. Ну не слышал и все. И тогда мы стали его ложить с нами- мне пофиг, в конце концов отучится с нами спать, зато я худо-бедно высыпаюсь 
|
23 июл 2010, 15:25 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
На счет сада. Согласна с Олюном. Мы вообще ехидны еще те.
На счет того, что должен ре, а что никому не должен. Я согдасна с Комаровским: если ребенок в саду переболеет детскими болезнями, то в будущем будет меньше проблем. При чем тут должен? С каждым простудным заболеванием у ре вырабатывается иммунитет. А по поводу того, что один ребенок болел два раза, а другой 22, то тут моя непоколебимая убежденность: не кутайте детей с рождения, не будет проблем с болячками. Носки и шапка (не панамка прошу заметить) в такую жару как сейчас - это издевательство над ребенком. Откровенное. Да и не только в такую жару.
Я вообще ребенка днем сейчас не выгуливаю. У нас в квартире на порядок прохладнее улицы, и то малая голышом целый день. Памперс только на ночь.
У меня есть брат. Ему сейчас 11 лет. Ему мама голову моет один раз в месяц. А знаете почему? Потому что с каждым помывом головы ребенок сваливается с простудой. В сад она его не отдавала...
Я "за" сад. По разным причинам. Это и коммуникабельность, и развитие, и общение со сверстниками (котрое ребенку просто необходимо), и та же еда, выработка у ребенка обязательности и прочее-прочее. Я знаю, что никогда не смогу обеспечить своей дочери такой уровень общения-образования, как обеспечит ей сад, коллектив и воспитатель. По поводу еды: у меня разговор будет короткий: не хочешь есть - шнуркуй до следующего приема пищи. И никаких перекусов. Мы так росли у бабушки и мой ребенок будет так же рсти.
И это не "нарочитая небрежность", а здравый смысл...
А детей мы своих любим. Просто не залюбливаем.
Nola, не кажется это временно. Нужно просто перерасти.
|
23 июл 2010, 15:40 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Sandra
ну про должен , если т не понимаешь при4ём, объясню - мой ре не должен переболеть всем в детском саду...переболеет - зна4ит так надо...не переболеет - Слава Богу...а иммунитет...Это момент спорний...даже дохтора не пришли к единому мнению...Но ли4но я Б НЕ ХОТЕЛА , 4тоб мой ре переболел всем-всем всем ради какого-то сомнительного слова иммунитет....а коммуникабельность, общение и тп можно найти и в школах развития...
Но в все по своему прави...у каждого свои дети, и каждий их любит своей любовью...
Для меня издевательство отдавать масика в 2 года в сад, для кого-то бред не отдавать...все ми разние:) но тем не менее не зря предусмотрен дикрик до 3-х лет...
|
23 июл 2010, 15:53 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Цитата: такой уровень общения-образования, как обеспечит ей сад, коллектив и воспитатель если честно, то я сомневаюсь, что хамученная группой в 20 малышей воспитательница научит моего ребенка читать-считать лучше чем я
Отдам и я ребенка в сад, не буду держать всю жизнь дома, но просто хочу сделать это тогда, когда он внятно сможет сказать кто и как его обидел (если такое имело место быть) это для меня главный критерий готовности к саду. Если сможет в 3 года объясниться, то с песней пойдет на полдня общаться-развиваться. Если нет- будем ждать.
Потому что видала я в одном месте и иммунитет, и коллективы и всякие методики воспитания (все равно постоянно все меняется)- мне главное, чтобы никакое чмо мне ребенка не тиранило!
|
23 июл 2010, 15:59 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
мужний жон
под каждим словом подписалась:))))
я не против общения и самостоятельности...я против экстрима....а , ИМХО, дет сад, когда ре толком говорить не умеет - это экстрим...
М спим вместе...Потому 4то мне так удобней...ре ьез проблем спит в кроватке, если надо...так 4то про приви4ку я не согласна в корне...я соседушкам своим говорю на критику , 4то не будет же он со мной до свадьб спать, а если и будет, то женится и ми виспимся:))) сразу вопроси отпадают:)
едим ми с танами...мне не в напряг, зато у меня не болит голова о том. 4то ре не поел...
|
23 июл 2010, 16:03 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Кстати я не писала про возраст ни слова...
Ну Inopla у нас вообще отдельный разговор
Настя, не надо всем доказывать, что ты идеальная мать. Нам похрену, а для своего ребенка ты в любом случает будешь идеальной.
Помимо читать/считать в ДС много чему обучают.
"Детсад - экстрим!" Фраза дня!
Жара меня доконает вконец...
|
23 июл 2010, 16:12 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
Sandra
а по-моему здесь просто можно показивать , как все по -современному растят ребёнка. держат его на сквозняках и в 1 неделю водят голим по гиперам...но я не модная:) но это не зна4ит идеальная:)))просто я стараюсь оградить ре от всего, 4его только можно:) и если ти не заметила, это форум, и все пишут своё мнение:) и я написала, 4то все по -своему прави...Мне тож, вот 4ес слово, абсолютно похрен на ваших детей:) и на мнение. впро4ем:) но охота ж поразвлекаться:)))и посмотреть как все рьяно на4инают меня у4ить жить:))) я ж подтролливаю:) пора уже привикнуть:) вам темку вкинул - и вуаля, веселье:)))
а про возраст по-моему разговор бил изна4ально:)
Последний раз редактировалось Inopla 23 июл 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
|
23 июл 2010, 16:26 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
|
а если 4итать до кона. до ДС экстрим в 2 года:)))хотя. по мне, это вообще экстрим...
тяжело иметь собстввннное мнение:))) И не восхищаться всеми:)
|
23 июл 2010, 16:27 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
|
Цитата: просто я стараюсь оградить ре от всего, 4его только можно
Еще она фраза дня! Настя, жжошь!
|
23 июл 2010, 16:29 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Inopla
Насть, а зачем ограждать ребенка от всего, чего только можно? до старости ты ж его не будешь оберегать или будешь?
|
23 июл 2010, 16:30 |
|
|