Поговорим обо всем, что нас волнует....:) (флудилка)
Автор |
Сообщение |
Феечка
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 июн 2008, 16:08 Сообщения: 2020 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 18.07.2009
Баллы репутации: 25
|
olg-alex
вот и я думаю надо..))) мало ли.. хотя еще не готова
мужний жон
ну....я тоже за то чтоб хорошие сны сбывались. 
|
29 июл 2010, 11:25 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
хотя мой сон не плохой... но не хочется чтоб пока сбывался. рановато
|
29 июл 2010, 11:26 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Inopla, блин, я попробую найти ее пост. Не помню все подробно.
на счет сладостей не рекомендовано все сахаросодержащее.
|
29 июл 2010, 12:17 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 43 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Нашла!!! Думаю многим пригодится!
Это писала девочка-стоматолог на семействе.
вообще за зубками надо ухаживать как только они появились и даже еще за десенками до прорезывания.Нужно как ты писала обматать пальчик бинтиком,смочить водичкой и протерать.Потом когда деть уже подрастет можно вводить зубную щетку,сейчас дети ранние,поэтому мама сама видит когда ею можно пользоваться.А пасту рекомендуют вводить только тогда когда ребенок научиться сплевывать и не глотать ее и только под контролем родителя.Обязательно эти процедуры перед сном,потомучто ночью самые активные процессы разрушения.Я конечно немного с детьми работаю,но многие пациенты ,которые лечаться просят посмотреть своих деток,я никогда не отказываю,мне нравиться с ними работать,поэтому насмотрелась всякого.Вот самые распространенные ошибки,которая делает мама,что мне сейчас приходят на ум.ночью ,когда уже есть первые зубки,дают детям пить что-то сладкое и фруктовое,молоко,все это нельзя,может это и звучит жестко,но только чистую водичку и приучать надо сразу,потомучто если деть попробует другое ,водичку потом не заставить.но был у меня случай,девочка была на грудном вскармливании до 2.5 лет,вы не представляете,что у нее с зубками,ниодного живого места,каждый с дыркой,а залечить в таком возрасте,ой как трудно,договориться с ней практически невозможно.Получается как заколдованый круг,вроде и хорошо мамино молочко,но в тоже время пожертвовали зубами.Есть даже такое понятие как бутылочный кариес,ребенок ночью сосет грудь или бутылочку и летят все предние зубы.Конечно есть еще и генетическая предрасположенность,поэтому если у родителей плохие зубки,то надо вдвойне усилия приложить и после ночного кормления протереть зубки.Я кстати у той женщины,мамы девочки очень долго распрашивала,может Б.протекала как-то с осложнениями,может токсикоз и всякое такое,нет ,Б.прошла как один день,значит причина это ночные кормления и генетика.Одна из моих подруг поила ребенка компотиком,итог такой же,черные и разрушенные зубки.Про яблоко я писала,обязательно после него водой пополоскать ротик,чтобы разбавить кислотность.Когда дети подрастают,мамы часто только утром их заставляют чистить как только встал с кровати,нет конечно в идеале 2 раза ,но если выбирать ,то надо лучше на ночь,а утром после завтрака.И главное это родительский пример,моя медсестра рассказывала,ее дочка,сказала ей,а папа не чистит или редко,а чего я должна и что ей ответить?Еще важно покрывать деткам,но это уже постарше Фторсодержащими препаратами,особенно когда эмаль минерализуется,тогда она хорошо,в себя накапливает.Ну и конечно сладости,у меня детей нет,поэтому не кидайте в меня тапками,те у кого есть детки,я просто пишу,то,что рекомендуют наши умы,деть не должен знать,что такое канфеты,в особенности ириски,сосульки,до 3-хлет и если уж,хочется,чем-нибудь вкусным побаловать ребетенка,то лучше это делать сразу после основного приема пищи.Ну вот целая лекция получилась,извеняйте,что много ,но хотелось как-то поделиться,чтобы у наших деток были здоровые зубки
|
29 июл 2010, 12:28 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 12 фев 2008, 13:50 Сообщения: 2226
Дата свадьбы: 14.09.2007
Баллы репутации: 15
|
Sandra
блин, а я читала, что ГВ не влияет отрицательно на зубки.... кому верить 
|
29 июл 2010, 13:04 |
|
 |
Sandra
Свадебный эксперт
|
мужний жон, я читала, что на ГВ не допаивают водой...
склонна верить человеку. имеющему каждый день дело с зубами. Хотя как не кормить ночью? Не представляю вот. Неужели ребенок попьет водичку и удовлетворится? Или может после кормежки зубки чистить?
|
29 июл 2010, 13:30 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Sandra
знакомого мама кормила до 2-х лет, как-то когдя я отказалась от випивки, ссилаясь на ГВ, он меня похвалил и рассказал про то, 4то благодаря ГВ у него нет никаких проблем со здоровьем , и он к стоматологу ходит раз в 5 лет подтвердить, 4то всё в порядке...И в самом деле, в 45 лет он смотрится гораздо моложе и вообще виглядит отли4но...Не знаю, благодаря ли ГВ...
Ли4но моё мнение - ГМ и в самом деле сладкое, так 4то в словах стоматолога то4но есть смисл...
Спасибо ,Саша, за статью.
|
29 июл 2010, 14:25 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Сегодня спала вместе с малым в его детской кроватке.... Как же мне дороги эти зубки 
|
30 июл 2010, 06:59 |
|
 |
Феечка
Свадебный эксперт
|
мужний жон
ой!!!  а как ты поместилась?
|
30 июл 2010, 08:09 |
|
 |
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 25 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
мужний жон
у нас сегодян примерно тоже самое...первий раз...
|
30 июл 2010, 09:16 |
|
 |
мужний жон
Свадебный эксперт
|
Феечка
да вот сама бы не поверила, что тетка 170 см роста может спать с ребенком в кроватке 65на95 см
Inopla
о, и у вас тоже? погода что ли. Реально в первый раз совсем не могли успокоить
|
30 июл 2010, 09:47 |
|
 |
olg-alex
Свадебный советник
Возраст: 42 Зарегистрирован: 22 янв 2009, 15:49 Сообщения: 973 Откуда: Минск-Сморгонь Баллы репутации: 10
|
Вообще по планам собирались делать детя в сентябре на море. А летом решили просто потренироваться. Мне кажется, что день Х был 13 июля 2010 года (мы как-то особо не старались и дни, когда старались, можно по пальцам посчитать, да и день по циклу хороший был). 17 июля, в субботу, у бабушки, до ужаса захотелось помидор с чесноком. До этого к чесноку была абсолютно равнодушна. А тут съела всю тарелку и потом ещё доделывала. Муж уже тогда что-то заподозрил.
Гости должны были придти в субботу, 24 июля. Цикл чёткий – 28 дней. За несколько дней до этого начала болеть грудь и тянуть живот. Ходила с ожиданием гостей. А они не приходили. И так до вторника. Я всё себе говорила: ну ничего, пару дней ничего не значат. Накануне в пятницу, 23 июля, был комичный случай. Всегда отличалась хорошей памятью, особенно на цифры. Вырубился телефон. Зарядила. Включаю и понимаю, что я забыла ПИН. Т.е. вообще забыла, как из головы стёрли. Я в шоке. И главное, идей про ПИН вообще никаких. В общем, звонили в МТС - узнавали ПИН. )))
Во вторник утром сделала тест. Вначале вроде как одна полоска. А как высох тест – возникла нечёткая вторая. Я растерялась. Вечером не выдержала – сделала второй тест – вторая полоска уже чётче. В среду утром вторая полоска стала ещё ярче. Записалась на ХГЧ. В пятницу утром точно узнаю результат. Итак, наступила пятница. Забрала анализ. Я на самом деле БЕРЕМЕННА! 
|
30 июл 2010, 10:23 |
|
 |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
olg-alex
УРА!!!!!!!!!!! мамская ветка растет!!!!!!!!!! Поздравляю от души!!!!!!!
насчет ПИНа, это только начало 
|
30 июл 2010, 10:34 |
|
 |
Олюшка11
Завсегдатай форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10 фев 2009, 10:05 Сообщения: 201 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
olg-alex
Ничё се история!!!!! УРа! Очень рада за тебя! Ну прям очень-очень!!!!!
|
30 июл 2010, 10:50 |
|
 |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
olg-alex
Какая классная история сутра! Поздравляю!
|
30 июл 2010, 10:52 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!