Автор |
Сообщение |
Jonassy
Новичок
Возраст: 40 Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:00 Сообщения: 3 Баллы репутации: 0
|
 Re: Фотограф на свадьбу
Blin4a писал(а): Вы забыли ответственного за напитки) Этот разнощик минеральной воды вообще самый главный :D :D :D :D +1 =D>
|
14 мар 2011, 22:13 |
|
 |
Кошечка_2011
Новичок
|
Covergirl писал(а): В защиту взглядов Славы: ...... а бедным фотографам как за этим наблюдать из раза в раз...))) Как бы здесь никто ни на кого не нападал. Каждый высказал свое мнение, даже негативо не было.  У Славы очень отличные рекомендации во многих вещах и мне очень-очень нравится его конструктивный подход к делу. Я больше чем уверена что все с кем он сработался - остались очень довольны А вообще, вот это вознесение фотографов в непонятный ранг по-моему уже переходит рамни....  Мне тоже может надоело работать со своими клиентами, отвечать на одни и теже вопросы по 1000 раз, наблюдать изо дня в день теже вещи в течении n-ого количества лет. Но я же не жалуюсь, не провожу выборку по клиентам, работаю со всеми кто обращается, и нос не ворочу. Фоторгаф - это тоже РАБОТА за которую платят деньги... И нужно уметь работать с разношерстной базой заказчиков. Многие фоторгафы огораживают себя от колхозных и сделаных "как мамка сказала" свадеб своим ценовым диапазоном. Зачем еще эти высказывания - "да я с определенным клиентами даже и рабоать не буду" (не дословно но суть в этом). Shame on you... Хотелось бы посмотреть как бы вы себя чувтвовали, если бы вы собирали деньги к примеру на новую квартиру в течении многих лет, мечтая о переезде в шикарные апартаменты...и вот вы понимаете, что ДА вот-вот, еще пару месяцев и столь долгожданное событие свершится... Вы выбираете квартиру которая вам нравится, подходит по цене... и кажется что все просто замечательно. НО увы, вы случайно узнаете что дом в котором вы хотите купить квартиру такой весь мега супер современный,- в нем все должно быть по феншую, и квартры продаются только для семейных пар с 2умя детьми, потому что это не "современно" иметь 1 ребенка. У вас конечно есть выбор, вроде как никто ничего не навязывает, но как-то не по себе... Znichka_ilicha, Извините если кто-то здесь оказался дезинформированным моим постом, но никакой выдуманой информации я не пытаюсь распрсторвнять. BTW, для меня готовый продукт - это солидный свадебный альбом сделанный в фотодоме, а не DVD диски и пару распечатанных фото. Если у Теплицкого за 1200 входит свадьба, он делает цветокоррекцию, обработку, подборку фото для альбома, и сам альбом! то низкий ему поклон и я еще втройне жалею что слишком поздно начала искать фотографа... LisaAlisaПоделитесь пожалуйста за какую сумму и на какой именно пакет вам удалось договорится aditiМне понравилась Тихомирова и всем подружкам моим нравится, но БМ не захотел. Я не знаю, может он стесняется девушки-фотографа... Я и не настаивала тем более после того как узнала цену. Как сказал БМ, у нее на большом количестве фотографий преобладает фон, здания, природа, а люди просто маленькие фигурки и часто даже не в центре фотографии. Такие фото тоже должны быть но не в таком количестве... Мы больше любим когда видны эмоции а с 70% фона этого сложно добиться. Мнение субъективное, даже не знаю на сколько в этих словах имеется смысл ... Правда еще я как-то случайно увидела на одном их форумов фотоотчет. Написано было что Тихомирова (написать правда много чего можно  ), уровень ниже среднего как для меня. Ну и цена конечно. Стандартный пакет - 1250(8ч съемки, bla-bla-bla); со свабедной книгой - 1500. Тоже "дезинформация"!? 
|
15 мар 2011, 02:04 |
|
 |
LisaAlisa
VIP
Возраст: 37 Зарегистрирован: 12 мар 2010, 12:54 Сообщения: 543
Дата свадьбы: 17.08.2012
Баллы репутации: 35
|
Кошечка_2011Цитата: LisaAlisa Поделитесь пожалуйста за какую сумму и на какой именно пакет вам удалось договорится  вот это Цитата: Если у Теплицкого за 1200 входит свадьба, он делает цветокоррекцию, обработку, подборку фото для альбома, и сам альбом! только не один альбом, а 3 фотокниги (1 большая и 2 маленьких) а с вашим постом я в обще не согласна. наши именитые фотограф почти никому не отказывают, по крайней мере я ни разу о таком не слышала. ну а если и случилось, то вероятно в совсем неадекватных случаях, от которых отказались даже простые мастера  . просто если откажет Тхомирова!! тут же сорока на хвосте по всей Беларуси разнесет ))))
|
15 мар 2011, 07:58 |
|
 |
lasttrue
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 23:02 Сообщения: 78 Баллы репутации: 5
|
да-да-да! Даша знает, о чем говорит!!!)
|
15 мар 2011, 09:07 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200  
|
Кошечка_2011 Спасибо за инфо)
Что до остального - "на вкус и цвет" - эта фраза столько раз повторялась тут на форуме, но ценности все равно не потеряла. Можно обсуждать кого угодно, обсуждать ценник и т.д, можно мечтать о каком-то фотографе, а потом встретиться с ним и понять - не мое. Так со всеми профессионалами - просто человеческий фактор. Так что не ругайтесь, а просто принимайте к сведению.
|
15 мар 2011, 09:52 |
|
 |
Covergirl
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 27 янв 2011, 17:08 Сообщения: 1112 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 03.09.2011
Баллы репутации: 55
|
aditi у меня так и было в основном: ну супер фотограф, ну ни дать ни взять, а встречаешься - не то...
Очень понравилась Сергеева - но пока до нее доехали ее перехватила очень хорошая подруга с которой у нас свадьбы в один день))) Я не расстроилась, стала искать дальше)
|
15 мар 2011, 10:08 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
|
Covergirl Я по секрету тоже Сергееву рассматриваю- все зависит от бюджета - вдруг придется ужаться, и 1500 мы не потянем...
|
15 мар 2011, 10:13 |
|
 |
Кошечка_2011
Новичок
|
LisaAlisaПрошу прощения!  Значит я что-то не так про стоимость у Теплицкого. Вам очень-очень-при очень повезло. Мне казалось что эта цена без фотокниг  Эх если бы раньше знала - перенесла дату свадьбы. Вы наверно меня не совсем так поняли. Я не хотела сказать что кто-то отказывает в сьемке. Просто зачем в интернете осталять посты о том что за такую-то свадьбу не возьмусь, если они (фотографы) уже ограничивают себя от многих свадеб своей ценовой категорией. Фотографам - это не дает плюс. Надеюсь, что те кому адресован этот пост, поймут идею. aditiрассмотрите Теплицкого  тем более что время у вас позволяет
|
15 мар 2011, 10:58 |
|
 |
aditi
Свадебный эксперт
|
Кошечка_2011 Мне Теплицкий принципиально не нравится. Но т.к. он тут нравится многим, я тихонько молчу в тряпочку. Кстати, о том, что он профессионал, не спорю.
|
15 мар 2011, 11:06 |
|
 |
LisaAlisa
VIP
|
Кошечка_2011 писал(а): LisaAlisa Просто зачем в интернете осталять посты о том что за такую-то свадьбу не возьмусь, если они (фотографы) уже ограничивают себя от многих свадеб своей ценовой категорией. Фотографам - это не дает плюс ну почему же? одному из мастеров я сама советовала не браться за такие свадьбы, дабы не портить репутацию. Ибо не всем объяснишь не просто свое видении, а элементарные правила композиции, и что же, если они готовы платить деньги, ваять эту чухню? ))) нет же) ведь репутация, за которую мастера получают свой доход, формируется как раз из их незапятнанного портфолио.
|
15 мар 2011, 11:11 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
В тему: совсем не осуждаю фотографов, которые от некоторых клиентов отказываются. Если фотограф видит, что из совместной работы ничего путного не выйдет, то лучше отказаться, чем потом жалеть и одной, и второй стороне.  Мысль выразила плохо, но как-то так...
|
15 мар 2011, 11:31 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
самая_лучшая_весна писал(а): Если фотограф видит, что из совместной работы ничего путного не выйдет, то лучше отказаться А что это за фотограф такой, который такое может увидеть?! по-моему, задача человека искусства (а фотографов к таковым я отношу) - из любой ситуации (лица, образа) сделать конфетку! Хорошо, если жених и невеста удались и лицом, и телом , и вкусом, поэтому все у них гармонично, идеально, так сказать! Но таких людей априори не существует, ибо красота - понятие относительное, и что красиво для одного, для другого просто жесть! На мой взгляд, задача фотографа прочувствовать пару, их настрой, взаимоотношение, характеры и отобразить это в фото. Во всяком случае, лично я именно этого жду от свадебных фотографий - хочу увидеть наши с БМ чувства в этот день - любовь, нежность, где-то страсть, удовлетворение. Фотография - это таже поэзия. И мастерство именно в том, чтобы уметь показать красиво как красивое, так и некрасивое. Да, и кто такой фотограф, какое право (чисто человеческое) он имеет мне указывать, что я делаю на собственной свадьбе что-то не так?! По-моему, мы заказываем фотографов для того, чтобы он создал маленькие, но при этом такие важные частицы истории - фотографии! А то, как лично он относится к обрядам, например, или гостям с глубинки мне фиолетово. Меня интресует он исключительно как профессионал в своем деле - ФОТОГРАФИИ!!! 
|
15 мар 2011, 11:55 |
|
 |
LisaAlisa
VIP
|
Veronique, вот просто представь такую жуткую ситуацию, когда невеста приходит к фотографу и грит: "хочу быть у жениха на ладошке, хочу чтоб мы бокал двумя руками держали, а наши лица черз него просвечивались" т.п. ну вот что делать фотографу, который позиционирует себя не как конвеер, а как мастер с почерком? 
|
15 мар 2011, 12:08 |
|
 |
самая_лучшая_весна
Свадебный эксперт
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
|
LisaAlisa про такую ситуацию и говорила Знакомый фотограф, позиционирующий себя именно как человек с почерком, одножды попал в такую ситуацию: надо было фотографировать людей, которые беспокоились, что "водка стынет", а потом спросили, "а че мы здесь такие мутные" и смех, и грех, как говорится
|
15 мар 2011, 12:12 |
|
 |
Veronique
Свадебный эксперт
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147 
|
LisaAlisa, что-то мне подсказывает, что таких пар - раз, два и обчелся. Ну, лично я бы не попросила фото на ладошке. Но если отнестись к этому философски, то ведь такой вид фото относится к массовой культуре. Энди Уорхол, например, тоже создавал массове искусство, приближенное к народу, так сказать, но его имя гремело, и сегодня практически нет человека, который не слышал бы о нем или не видел его работ. Поэтому, считаю, что даже невесту на ладошке можно сделать в новом, неизбитом ракурсе. И именно это будет называться мастерством, а не умение работать в каких-то спецпрограмках для обработки фото или знание основ композиции. И, кстати, пока мы с БМ не стали готовиться к свадьбе, многие раскрученные имена свадебных фотографов я просто-напросто НИ РАЗУ не слышала, то есть я узнала об этих мастерах только когда столкнулась с подготовкой к такому грандиозному событию как свадьба. Я знала (и знаю), причем лично, многих белорусских фотографов, причем некоторые из них удостоены многочисленных наград и премий. Но это не свадебные фотографы, а просто фотографы, но имена их у меня на слуху лет эдак 5-7 как минимум. Они тоже организовывают персональные выставки, ездят зарубеж. Но это другой вид фотографии. И, кстати, ни от одного из них я не слышала, что бываю неудачные модели, герои фото и т.д. Нужно УМЕТЬ снимать даже обыденное. Но повторюсь, для меня фото - это искусство, которым я и сама как-то занималась (проходила курс в универе). Я влюблена в фотографию с детсва, поэтому для меня так важно умение читать между строк, в том числе и на фото. 
|
15 мар 2011, 12:21 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!