девочки, если любите пиццу, можете попробовать после укладки всей начинки положить сверху белокачанную капусту (нарезанную полосками-ломтиками), перемешанную с майонезом. а сверху капусты покрошить сыр. не пожалеете
А я делаю пиццу так.
600 г муки, 20 г свещих спрессованных дрожжей, 1 - 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 60 г. ОСТРОГО (лучше очень) томатного соуса, 300 г воды.
Делаем опару из дрожжей, сахара, 50 г муки 100 г теплой воды. Ставим на 10 - 20 минут в теплое место. Отдельно соединяем томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбиваем до густоты сметаны. Добавляем забродившую опару, муку и вымешиваем тесто. Потом выкладываем тесто на противень, пусть немного подойдет (можно и не ждать).
Начинка, на мой вкус самая вкусная это с/к колбаса кружечками и грибы (шампиньоны). И обязательно добавляю кружки помидоров. Мне кажется, они придают изюминку. И, естественно, сыр, майонез, кетчуп.
В итоге корж получается с краснованым оттенком и слега остренький, ну совсем чуть-чуть.
а мы пиццу делаем так:
в магазине покупаем пластины слоеного теста. тонко-тонко их раскатываем. смазываем кетчупом-майонезом. потом на это все мелко порезанную ветчину, грибы, плавленный сырок, и все это дело посыпаем тертым сыром. потом в духовку минут на 30-40 и ... приятного аппетита
еще начинку можно сделать курица-ананасы-болгарский перец-плавленный сырок...в общем, тут уже от фантазии
Посмотрите у меня вкусный и шикарный пицца рецепт.
Пицца с салями
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Для теста:
мука 250 г дрожжи 25 г молоко 1 стакан яйца 2 шт сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка масло растительное 3 ст ложки
Для начинки:
сыр швейцарский 100 г маслины 8 шт шампиньоны 200 г помидоры 2 шт салями с чесноком 200 г сыр тёртый Эдамер 200 г масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложка орегано соль
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Re: Пицца, фаст фуд, закуски, бутеры, пироги
Доброй ночи, дорогой форум Киш с брокколи и курицей Оригинальный рецепт, мои комментарии Ингридиенты: Тесто покупное слоёное, понадобится один лист (в оригинале киши делают из песочного теста, но это долго, поэтому нефиг) Начинка: 1 большая или две не очень куриные грудки (500-600 г.) (я не весы, у меня был лоток с филе, от него остался один кусочек) 400 г. брокколи (свежая или мороженная) (мороженая на глаз ) твердый сыр – примерно 200г (у меня был сулугуни, потому что я его очень люблю, а так можно любой, про вес вы поняли)))) 200 г сметаны или сливки и 3 яйца для заливки (у меня было чуть-чуть сливок и 1 яйцо) соль, перец и другие любимые приправы (очень люблю "Весеннюю" от Авокадо) Отвариваем куриную грудку (грудки) в подсоленной воде вылавливаем и оставляем остывать. (Я еще режу помельче, чтобы быстрее сварились те самые грудки))) Отвариваем брокколи до лёгкой мягкости в подсоленной воде (будет вкуснее, если в воду добавить немного сахарного песка). Только надо не переварить её, чтобы она вся не развалилась. откидываем в дуршлаг, ждём пока стечёт вода. (Вообщем я просто 3 мин разморозила в микроволновке, итак пришлось ради грудки доставать кастрюлю, а потом ее мыть ) Достаём тесто, раскатываем его тоненько. Облепляем форму (меня разъёмная 24 см.): сначала бортики, потом донышко. Хорошенечко накалываем тесто и отправляем его в духовку на 180-200 градусов, чтобы оно хорошенько подсохло. (а я не отправляла))) А пока разбираем грудку (щипем-режем), брокколи (предварительно слегка отжимаем соцветия) Все оставшиеся ингридиенты заливки смешиваем при помощи венчика. Смешиваем курицу и брокколи и заполняем ей форму с тестом, заливаем всё это яичной смесью, засыпаем сыром и отправляем в духовку на температуру порядка 180 (через минут 20-25 уменьшаем до 160). На готовность проверяем протыканием деревянной палочкой (шпажкой). Люблю блюдо это за то что быстро, а на вкус как-будто вечер провела на кухне
я делаю пиццу на сковородке- 2 ст.ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст.ложки муки, 1 яйцо (я кладу 2, мне так больше нравится тесто размазывать ))
На сковороду кусочек сливочного масла, и выливаем тесто. Сверху начинка (я больше всего люблю куриное филе+ соленые огурцы+ кетчуп-майонез), сверху - тертый сыр. И на маленьком огоньке держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Этот рецепт нравится тем, что очень быстро делать. 15 минут и ужин готов
а я делала пиццу так- покупали в магазе основы для пиццы, накидывала туда всего ,чего душе угодно. например часто так- смазываешь корж кетчупом. обжариваешь шампиньоны с луком отдельно и закидываешь их на корж, потом нарезанную вареную колбасу, ветчину, сырокопченую колбасу, помидорки, перец. сверху майоне сеточкой и сыр за 5 мин. до готовности. муж объедается!!!!!!!!!!!! а последний раз купили в магазе дрожжевое тесто на развес, раскатала я его и на протвень. и сверху снова всяких вкусностей накидала. пицца- объеденье. а главное быстро! из 600 гр. теста- вышла пицца на целый протвень!!! просто самое ужасное в пицце- приготовить тесто. вечно чтото не то...а тут- быстро и просто! ...а....выпекать где-то минут 30(если с дрожжевым сырым тестом). за 3-5 мин. до готовности добавить тертый сыр. если же делаете просто с основой для пиццы, то хватит 10-15 мин.
Девочки, мы просто обожаем пиццу! Какие я только не делала - и слоеное тесто покупала, и дрожжевое, и готовые коржи, и сама делала (из творога, дрожжевое, песочное и др)... а вот всё равно не такая получается, как в пиццериях ((( И вот весной моя сестра из Турции прилетала домой к родителям и приготовила пиццу... мммм))) Вкусняшка!!! Рецепт она услышала в передаче Джеймса Оливера. Теперь я делаю только по её рецепту. А ещё недавно мне коллега принесла почитать подшивку Андрея Макаревича, откуда я тоже вычитала пару секретов (в частности, как делать правильно соус), а так же много гуглила интернет.
Может не всё идеально правильно, но наконец-то я услышала от мужа, что я научилась делать пиццу точь-в-точь как в пиццериях В пятницу пыталась его вытянуть в какое-нить заведение, так он наотрез отказался - сказал, что теперь будет кушать только мою пиццу)))
Как раз сегодня готовлю пиццу, так что выкладываю всё вместе с фото и моими заметками:
1) ТЕСТО Из этого количества ингредиентов получается две большие пиццы. Но тут уж кто как любит! Я делаю тоненькие пиццы, поэтому на две сковороды д27 см я беру половину от этого количества. Как-то оставляла лишнее тесто впрок, но мне не понравилось... лучше всё-таки делать свеженькое тесто 4 стакана муки 2 ст.л. сухих дрожжей (я покупаю белорусские) 1 яйцо 3 ст.л. оливкового масла (если нету, то я беру обычное подсолнечное) сахар, соль кипяченая вода
Итак: мука+сахар+соль+дрожжи перемешиваю и делаю горку с углублением, туда - масло и яйцо, затем подливаю воду в тесто по чуть-чуть до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Всё. Готово! Теперь оно должно настояться 1-2 часа. Греем духовку (где-то 180-220, всё зависит от духовки). Теперь раскатываем тесто, выкладываем на сковороду (я присыпаю мукой).
У меня газовая духовка, так вот на стандартном протвени у меня пицца получается сухой, поэтому я пеку в сковороде для пиццы, а вот у свекрови - электро, и всё получилось отлично на протвени.. так что тут только методом проб и ошибок можно решить этот вопрос)))
2) БАЗОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС 1) Обжарить на 2 ст.л. оливкового масла 1 рубленную луковицу и 1 истолченный зубчик чеснока. 2) Добавить 450 гр. очищенных помидоров (нарезать кружочками) или 400 гр консервированных Сейчас помидоры дорогие, поэтому я покупаю хороших натуральный кетчуп 3) Добавить 1 ч.л. сухой зелени (душица, базилик, петрушка) и тушить на слабом огне 15 минут, процедить Если делаете с кетчупом, то так долго тушить и процеживать не нужно
3) Теперь самое приятное - сборка пиццы))))) 1) Оливковым маслом + томатным соусом смазываем тесто при помощи кисточки, делаем вилкой дырочки и ставим в духовку запекаться ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ 2) Выкладываем начинку - тут уж каждый делает на свой вкус! Сверху посыпаем тертым сыром и специями. Запекать, пока сыр не расплавится Я никогда не кладу майонез! Только если немного местами капаю чесночный сметанный соус, либо какой-нить другой. Из приправ самая подходящая для пиццы (на мой вкус) - это ОРЕГАНО (душица). Ещё люблю польскую приправу "Для пиццы и запеканок" (в её составе тоже есть орегано). Сегодня я делала пиццу "из топора")) Т.е. из того, что было в холодильнике... а так можно приготовить и "4 сыра", и "Гавайская", и "Наполената", и др. Есть ролики на ю-тубе, где повара показывают, как правильно и красиво выкладывать начинку
Девочки, настоящая пицца делается только на дрожжевом тесте. Выпекается максимум 15 минут при температуре 250 градусов! Напишу позже рецепт тоненького-тоненького теста, начинки и заливки
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Re: Пицца, фаст фуд, закуски, бутеры, пироги
Sandra угу, согласна. Тесто делаю по рецепту с Карина форум, саму пиццу (базовые принципы) нашла на одном кулинарном блоге. С тех пор пицца укуснее, чем у рЭстаране) Не знаю по поводу, можно ли размещать ссылки, поэтому попозже выложу сам рецепт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Re: Пицца, фаст фуд, закуски, бутеры, пироги
Коппирую) ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ - 500 г муки с высоким процентом протеина (12- 14) - 320 мл теплой воды - 20 г семолины - 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) - 10 г соли - 50 г оливкового масла
- Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут - Смешать муку с семолиной и солью - Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло - Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подоходить на 1 час
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
- Немного увеличила количество соли и добавила 1 ч. л. с горкой сахара - еще вкуснее стало. - Тесто совсем не крутое, даже липнет слегка к рукам, но зато получается необыкновенно воздушное. - Сегодня сделала на 1/ 4 нормы для фокаччи с луком. Раскатала немного толще, чем обычно раскатываю для пиццы. - Замешивала в хлебопечке. После 1 часа подхода в машине раскатала лепешку и дала еще подойти в течениe 20 минут. Вот результат Размышления от меня: никакой муки с высоким содержанием протеина я не нашла, нужно было заказывать в Литве, а пиццы мне хотелось сейчас. Семолины у нас также нет. Девочки заменяли на манку, говорят, что неплохо, я просто увеличила количество муки. Вода только минеральная газированная, с ней тесто получается более воздушным. Пекла из этого теста и пиццу, и фокаччу. Очень гуд.
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Re: Пицца, фаст фуд, закуски, бутеры, пироги
Собственно сама пицца, опять же коппирую, пунктуация и орфография авторы сохранены (автор Раиса Савкова): На приготовление пиццы у меня уходит максимум 25 минут...я количество тесто, которое получается по этому рецепту, делю на порции по 150г и замораживаю порционно в пакетиках... итак, хроника событий:
- 7.00 - с трудом встаю и с таким же трудом чапаю на кухню, между ногами уже крутится Муська, которая просит пожрать... - 7.01 - ставлю чайник (для кофе), включаю на максимум духовку (для пиццы), накладываю пожрать корм Муське - 7.02 - достаю из морозилки порцию теста (или две), кидаю в микроволновку на режим "разморозка" на 3мин - 7.04 - чайник закипел- завариваю себе кофе по -ленивому, смотрю, что есть в холодильнике из того, что можно положить на пиццу... но обязательные составляющие- томатный соус и моцарела - 7.06 - на столе, присыпанном мукой, раскатываю тесто, перекладываю на смазанную маслом форму. смазываю томатным соусом (2 столовые ложки), посыпаю моцарелой тёртой (150г) и далее кидаю всё, что нашла в холодильнике (ветчина,грибы, помидоры, и т.д.) Сверху щедро посыпаю орегано (это тоже обязательно!) - 7.10 - ставлю пиццу в духовку, сама пью кофе и думаю о грядущем...рядом вертится благодарная Муська и покусывает от счастья меня за ноги... а мне по фигу.. я пью свой кофей... - 7.17 - кофей я выпила... на кухне пахнет готовой пиццей... - 7.18 - достаю пиццу из духовки, нарезаю на 8 частей... - 7.20 - бужу своих оглоедов...ДОБРОЕ УТРО страна!
Возраст: 37 Зарегистрирован: 01 мар 2011, 14:49 Сообщения: 1834 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 72
Re: Пицца, фаст фуд, закуски, бутеры, пироги
Ой, Ирка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую на выходных сделать! Я вот после переезда из города очень страдаю, ибо пицца моё любимое блюдо, а сходить и поесть её здесь просто некуда ( это в пределах 30 км) не то, что нормальную выбрать. Пришлось учиться. Вроде все хвалят и просят ещё сделать, но я ребёнок общепита и поэтому люблю как в ресторанах и кафе (ммм... Почему "Алькатраз" так далеко??? ) Делала по рецепту, который похож на Ленин-Весны (вода, мука, сухие дрожжи (только я их не развожу), масло, соль). Буду пробовать другие варианты. Сандра, жду и твоего рецепта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения