прочитала ваши рассуждения о химии... меня это немножко рассмешило))) чтобы питаться исключительно натуральным - нужно иметь свой огород. и сарай с какой-нибудь животиной. и собственный пруд с рыбкой... та же полезная рыба, которую мы покупаем - часто заморожена в ХИМИЧЕСКОМ льду. а если она живая - то питалась всякой химической хренью. слабо представляю, как мы сделаем свадебный стол без химии. придется отказаться от большинства блюд, соков, оливок, копченой рыбки... что ж вы к торту прицепились-то . да, химия - это плохо, но химия в торте - не самое страшное, что предложат вам и вашим гостям на свадьбе... так что, девчонки, не заморачивайтесь. хотя бы в день свадьбы о составляющих блюд можно не беспокоиться. понимаю выбор между жареной курицей и жареным питоном - тут есть о чем подумать. а выбор в пользу бледного свадебного(!) торта вместо яркого только потому, что там меньше химии - это, как минимум, странно
Последний раз редактировалось Murka007 23 апр 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
вот Miss Princessa буквально на днях жаловалась, что до свадьбы целый месяц, а большинство кондитерских настолько загружены, что не принимают заказы. я буду заказывать торт сейчас.
Murka007 писал(а):
вот я обманула, про торты говорила не Мисс Принцесса, а Жасмин
вот я подохренела свадьба-то ещё через 3 с хвостиком месяца
Возраст: 40 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Re: Свадебные торты-2
Murka007 по поводу химии, ППКС даже имея свой огород мы не избавим себя от химии. Стараться ее минимизировать - да. Но это каждый день, в обычной жизни, при каждом походе в магазин. Свадьба бывает в нашей жизни нечасто, и говорить про мастичный торт - фуууу, это же химия, при этом жуя йогурт или шоколадный батончик, как-то глуповато ИМХО
даже имея свой огород мы не избавим себя от химии.
у нас мама загорелась идеей вырастить экологически чистые продукты. начала с редиски - никаких химических удобрений. в итоге все дачники над нами ржали, что никогда не видели такой маленькой редиски . я рада за людей, которые могут питаться "чистыми" продуктами, но лично у меня нет столько денег. поэтому я стараюсь отказаться хотя бы от сухариков-чипсов и других глутоматосодержащих продуктов
девчонки, что касается доставки тортов. как их доставлять самим? брать микроавтобус? я насмотрелась передач по "нэшл географик" вроде, "необычные торты". так там кондитеры не могут свои торты просто перевезти с одной комнаты в другую. а тут - тащить 10-килограммовый торт, как-то взгромождать его в багажник, потом доставать... ммм... стремновато самим... или все-таки реально?
Murka007, я согласна полностью! Доставить большой торт - огромная проблема! Если торт 10 кг и более - нужен специальный транспорт. Поэтому буду искать кондитерскую, где доставка входит в заказ.
я насмотрелась передач по "нэшл географик" вроде, "необычные торты". так там кондитеры не могут свои торты просто перевезти с одной комнаты в другую. а тут - тащить 10-килограммовый торт, как-то взгромождать его в багажник, потом доставать... ммм... стремновато самим... или все-таки реально?
я тоже постоянно эту передачу смотрю.по трэвел энд ливин "запредельные торты".Мурочка,там торты порой 400 кг весят,а у тебя 10 кг,и разве у тебя будут детали,которые могут упасть и испортить весь торт.10 кг,конечно,тоже немало,но не ты же его доставать будешь,я думаю папы и другие мужчины.тем более,если вам через дорогу,то ваще супер!я вообще тоже хотела с доставкой,но если от этого цена на кг взлетает,то лучше сами довезём,багажник большой
Девочки, вот у меня снова возник вопрос. Многие хотят торты с помадкой. А ведь помадка сама по себе очень тяжелая (по весу). Торт мы рассчитываем по 150-200 г на человека. А если это торт с помадкой? Тогда ведь те же 150-200 г будут тонюсенько-малюсеньким кусочком! Как тогда правильно рассчитать вес торта? Получается, если обычного (беспомадного тортика), к примеру, нужно 10 кг, то с помадкой - 15? Или как?
я тоже постоянно эту передачу смотрю.по трэвел энд ливин "запредельные торты".
ну я все-все перепутала
miss_princessa писал(а):
разве у тебя будут детали,которые могут упасть и испортить весь торт.10 кг
мне почему-то кажется, что если торт "на ножках", то сколько бы он ни весил, перемещать его будет проблематично. да и "через дорогу" - это через всю "Корону", всю парковку и через дорогу с 8-полосным движением... тортику все равно придется немного покататься
Murka007 Про перевозку: как-то я для корпоратива везла торт в 8 кг, правда, он был одноярусным...везла на коленях и жутко переживала, т.к. куплен он был на общественные деньги)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения