Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 июн 2025, 12:33

Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 Свадебное меню 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
Contro, в праздничные дни - там разметают все, поэтому остеются самые дорогие блюда. А вот в будние дни туда заходить - одно удовольствие. Все блюда свежие, не дорогие, абслуга хорошая. Частенько там бываем с БМ. Больше всего мне нравится там салатик "Осенний" и кортофель в горшочках с грецкими орехами. Коктейли там не очень (может, те, которыя я там заказывала :lol: ) На День Независимости там были - салат "Греческий" - полный отстой был, драники мне тоже как-то не очень. Но это был праздничный день и любимые блюда они не готовили почему-то.
Живая музыка до 23.00. Места для танцев маловато-то, но зато интимно, так сказать. Интреьер мне нравится, хотя все на любителя.

07 июл 2010, 14:56
Новичок

Баллы репутации: 0
vomozhno komu-to prigoditsia: byla segodnia v magazine Kristal v Stolice - tam Martini bianko stoit 33 tys.

11 июл 2010, 20:52
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Сообщение Re: Свадебное меню
глазастик писал(а):
Спиртные напитки нельзя запивать грейпфрутовым соком-это двойной удар по печени!

Блин. а я только так и делаю.
vilvarin писал(а):
Потом возникает проблема с нарезкой. У меня гости иностранцы и у них это вообще не принято. Это ведь не фуршет. Хотя фуршет будет до застолья. Мне гораздо важнее декор стола, а куча нарезок на тарелках только все испортят.
Но мама права что у нас гости пьют и без закусок быстро захмелеют. Вообщем головная боль как найти компромисс

У меня на свадьбе тоже будут иностранцы (французы). И у них вообще не принято, чтобы столы ломились от угощений. Но они это всё равно очень любят =D> (по крайней мере мои гости уж точно).
А вообще, лучше пускай что-то будет лишним, и это можно будет забать на следующий день, чем чего-то хватать не будет.

25 мар 2011, 15:14
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 22
Lis_A писал(а):
У меня на свадьбе тоже будут иностранцы (французы). И у них вообще не принято, чтобы столы ломились от угощений. Но они это всё равно очень любят =D> (по крайней мере мои гости уж точно).
А вообще, лучше пускай что-то будет лишним, и это можно будет забать на следующий день, чем чего-то хватать не будет.

Да, европейцы привыкли к свадебному застолью такого формата (dinner). На столах только декор, никаих блюд, есть меню для каждого гостя (делается в общую стилистику свадьбы и в цвет карточек рассадки или приглашений). А официанты работают вразнос, т.е. все блюда приностя каждому гостю по желанию (в том числе есть выбор из нескольких видов горячего). В этом случае еще можно сделать отдельный фуршетный стол, где гости смогут брать закуски, и столик с коктейлями и напитками. У нас это тоже все реально.

20 апр 2011, 11:24
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Один раз французы устроили какой-то праздник и решили наготовить еды так же, как и мы привыкли: стол ломится от угощений, большое разнообразие всего. И естественно они пригласили друзей/знакомых. Так эти друзья/знакомые были в шоке просто! После чего начали думать, что в России/Беларуси очень хорошо живут.

20 апр 2011, 17:15
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 22
Lis_A писал(а):
Один раз французы устроили какой-то праздник и решили наготовить еды так же, как и мы привыкли: стол ломится от угощений, большое разнообразие всего. И естественно они пригласили друзей/знакомых. Так эти друзья/знакомые были в шоке просто! После чего начали думать, что в России/Беларуси очень хорошо живут.

:lol: Конечно, столько кушать, а мы еще жалуемся! :mrgreen:

20 апр 2011, 18:08
Новичок

Дата свадьбы: 10.06.2011
Наконец-то заказали меню (месяц остался). Вышло как-то так (гости 70% молодежь)
Закуски
-баклажанные рулетики
-рулетики из ветчины с сыром
-цыпленок форшированный
-язык заливной
- ассорти мясное, рыбное, овощное, фруктовое
-салат из свежих овощей
-салат "майонезный"
-оливки-маслины

Горячее
1. Драники с семгой
2. Свиные мидальоны с картофельными дольками

Только вот по спиртному никак не могу с количеством определиться. Сколько могут выпить 60 человек?

06 май 2011, 14:44
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 11.08.2012
Баллы репутации: 200
Аромат яблока
если по простой схеме - то на мужчин- 1-1,5 бутылки водки
на женщин по 1,-1,5 бутылке вина
шампанского по полбутылки на человека, небольше.
остальные напитки по желанию.
плюс соков+воды каждому литров по два.

06 май 2011, 15:05
Новичок

Дата свадьбы: 16.09.2011
Прочитала тему, и вот, что пришло в голову:
была на свадьбе, где у гостей на столах стояло очень дешевое вино и минералка, зато на столе у молодых: коньяк, Бейлиз, мартини, смотрелось не очень. Также я читала, что горячее на общих тарелка не докладывают, так как знают, что все второе горячее не будут. На самом деле меня очень ворует тема воровства в ресторанах и кафе. Тамада так и сказал, что ВОРУЮТ. Порекомендовал промаркировать бутылки и лучше всего купить бутылки с дозатором, потому что водку могут из бутылок просто-напросто слить, а если бутылка с дозатором, то это в 10 раз сложнее.

02 июл 2011, 15:07
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 65
Mashusha, в этом году я была на двух свадьбах, в обоих случаях ящики стояли где-то в углу кафе, за колоннами, особо не заметно, но все-таки видно) официанты на столы бутылки доставляли оттуда, думаю проблематично было что-нибудь украсть

03 июл 2011, 21:02
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
Mashusha писал(а):
была на свадьбе, где у гостей на столах стояло очень дешевое вино и минералка, зато на столе у молодых: коньяк, Бейлиз, мартини, смотрелось не очень.
я чувствовала себя неуютно даже из-за того, что у нас на столе был виноград, а у гостей - нет :( я согласна со схемой, что у молодых на столах спиртное дороже, поскольку гость может за свадьбу выпить больше бутылки водки, а молодые пьют совсем по чуть-чуть (потому что надо быть в форме перед гостями). но, конечно, не стоит выставлять дорогое спиртное на всеобщее обозрение, если оно не для всех

11 окт 2011, 15:03
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 04.08.2011
Баллы репутации: 135
у нас на свадьеб, кстати, по инициативе свекрови было 9 горячих. не в смысле 9 комплексных обедов, а котлета - одно горячее, курица - второе, свинина - третье, голубцы - четрвертое и т.д. гости не съели даже треть того, что было. в итоге через неделю после свадьбы мясо пришлось выбрасывать. хоть его и раздавали знакомым, все равно осталось столько, что не могли съесть. продайте, деньги, выброшенные на ветер

11 окт 2011, 15:05
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 79
:D

14 окт 2011, 13:28
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 14.10.2011
А у нас была небольшая свадьба,но вот еды хватило всем. Если честно все так мгновенно пронеслось,что я даже не вспомню,что там было на столе у гостей. Так как меню составляла моя мама,я в эту тему даже не влазила. Знаю точно,что спиртные напитки на столе у нас отличались от напитков гостей. Но особо никто не обиделся так,как были самые близкие родственники и я думаю,что они только за то,чтобы в этот день у молодых было все самое лучшее.

18 окт 2011, 09:40
Завсегдатай форума

Дата свадьбы: 14.10.2011
Довелось мне побывать на свадьбе в Смоленске. свадьба моего двоюродного брата. Самое интересное в том,что семья очень обеспеченая. Слово-очень даже мягко сказано! Моя тетя,мама брата мэр города. Но....когда мы сели за столы,то рты открыли от удивления......они были практически пустые. По началу мы одумали может быть это такая сервировка и все самое вкусное начнется потом...но этому не суждено было сбыться. Все за столами першептывались,атмосфера была ужасной. Если перечислить то,что было на столах,то проще зайти в гостроно в отдел кулинарии и все увидеть там. ощууение что то,что было все куплено в кулинарии,а не приготовлено с ночи поворами. из салатов были нарезаные овощи и маринованая капуста броколи по корейски. Пару горячих. Вазочки с печеньем и конфетами,оливки,маслины и какае-то нарезка. И конечно же спиртное. Потом мы долго между собой обсуждали почему так? В их семье это была первая свадьба и может быть просто они н знали,как все правильно сделать и доверились работникам кафе. Все ушли голодными. А через два часа после свадьбе,не поверите,дядя нас отвез в ресторан. Вот там и покушали хорошенько. После прошел год и молодые развелись. Я и подумала,а может и правильно,что на свадьбу не тратились,семья не сложилась,выброшеные деньги в любом случае.(это я шучу,не подумайте только)

18 окт 2011, 09:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж