Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 июн 2025, 22:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 138  След.
 Нашыя ўтульны роспіс 26.07 і шляхецкае вяселле 16.08 2014 г. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Сообщение Re: Нашае жнівеньскае шляхецкае вяселле 16.08.2014
Счастливая птичка, я нисколько не обижаюсь, наоборот. Простите, если что, и ы меня, мои дорогие, просто, профессия и хобби накладывают свой отпечаток, приходится много отбрёхиваться от коварных чинуш и прочих редисок и отстаивать что-то, поэтому, может, и стиль общения не совсем адекватный :sm_color:

Со старшим поколением вроде должно быть ОК (моя мама "в теме", её лучшей подруге всё равно, она хочет приехать в Беларусь потусить на белорусской свадьбе и почему-то уверена, что будут огромные отличия от того, что она видела В РФ :lol: , мама, бабушки и дядя БМки тоже в общих чертах представляют, чем он занимается, остаётся только мама БМкиного сводного брата), меня волнуют 4 одноклассника БМки (3 из них с жёнами), это надо с БМкой советоваться.

Получила ответ от ведущего, он согласен с моими аргументами, будем делать дарение в начале банкета. Конечно, друзья, возможно, будут ожидать его ближе к концу, но ведь им слово для поздравления сразу давать не будут, уже после, на банкете, поэтому, думаю, не растеряются. Ну и каравая №2, соответственно, не будет.

Lapyshka, средней шляхты, не магнатов, но и не совсем бедных, кто на единственной лошадке и ездил, и землю собственноручно пахал. Хотя БМка сказал, что если бы знал, как всё это придётся по крупицам собирать, то согласился бы только на крестьянскую, там ведь этнографы уже всё пошагово расписали, только регион выбирай :D

06 ноя 2013, 12:35
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
Юліся, понимаешь, возможно мне трудно воспринимать твою свадьбу гостями твоих гостей, потому что я не фанатею по истории и какие-то вещи мне кажутся уж слишком преувеличенными и чудоковатыми. Я не уверена, что в 19 веке что-то подобное писали в приглашениях для гостей,вот честно.

И мне было очень приятно забрать цветы после свадьбы домой, нам подарили много очень красивых цветов, я ухаживала за ними и они радовали меня еще неделю. Более того, я прекрасно понимала, что возможно, в моей жизни больше не будет праздника, когда вся квартира будет заставлена ведрами с такой красотой. И просыпаясь, первое что я видела были эти цветы и они подпитывали мои впечатления от свадьбы.

Если бы меня пригласили на такую свадьбу, я бы ожидала увидеть некую сказку, передающую очарование того времени. Но вот на полном серьезе на 100% окунаться в эпоху я бы не хотела. Моя основная мысль - уверена ли ты, что все-все-все твои гости настолько в теме и настолько разделяют твои идеи? Не получится ли так, что лишь парочка друзей будет веселиться с вами, а все остальные будут себя чувствовать просто неловко?

Идея с благотворительностью хороша, но для меня все вместе это все из разных эпох и по разным поводам. Ну просто я так это воспринимаю. Ты не думай, что я злюка. У нас на работе эта коробка просто висит в холле и мы постоянно проводим акции, чтобы помочь детям и животным в приютах. Но лично я чувствовала бы себя неловко получи я приглашение, в котором было написано, что вместо букета сдайте деньги. Я бы начала подсчитывать сколько нужно выделить, ведь это же детям и т.д. ну как-то меня бы это тревожило.

Меня по-прежнему не отпускает ощущение, что ты стараешься одну свадьбу использовать для того, чтобы реализовать все-все твои задумки из разных областей.

06 ноя 2013, 12:35
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 07.06.2013
Баллы репутации: 87
Valery писал(а):
Просто получается и бонбоньерки и каравай и торт, по сути это одна и та же штука.

Эммм, ну вы тоже палку не перегибайте. У многих и бонбоны, и торт, и кенди-бар.
Это ни к кому лично не относится, но не первый раз в этой темке ставятся на одну ступень бонбоны и торт. Что-то не то.

Юль, мне твоя тематика нравится, но даже я уже готова орать - ТОРМОЗИ. Ну правда, фиг уже с этими цветами, какими-то мелочами. Если большинство людей на прямую просьбу не дарить цветы всё равно их дарят, то даже и не сомневайся, что на волонтёрские штучки вообще все забьют. Если у вас 99,9% гостей повёрнуты на вашей тематике и адекватно отнесутся к просьбе скинуться деньгами для детского дома, из этого может выйти что-то дельное. Мои друзья/родственники не такие, они бы фишки не поняли.

06 ноя 2013, 12:39
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.06.2014
Баллы репутации: 46
Я бы не смешивала благотворительность и свадьбу. Если настолько не хочется цветов, можно и правда ненавязчиво попросить от этом в приглашении, как ты и предлагала ранее. А просить принести что-то взамен я бы не стала...

06 ноя 2013, 12:43
Свадебный советник

Дата свадьбы: 14.09.2013
Баллы репутации: 19
Юліся, ты так и не поняла что я имела ввиду,
ох, тяжело...

06 ноя 2013, 12:55
Свадебный эксперт

Valery, дело в том, что мы в воскресенье планируем уезжать в путешествие, успеем ли мы до свадьбы снять отдельную квартиру - не факт (БМка до середины июля ещё отрабатывает распределение, и времени может просто не хватить), значит, до свадьбы будем жить у моей мамы, всё это добро останется ей. Она во многом разделяет мой взгляд на цветы, возможно, от неё мне этот взгляд и передался. Плюс квартира у нас сейчас заставлена, т.к. из-за свадьбы мы отложили ремонт. Вот и получается, что мы отдыхаем, а мамочка остаётся со всем этим добром в и без того захламлённой двушке. А ведь ещё БМка часть своих вещей из Минска привезёт... В общем, нам отдых, а ей боком по квартире ходить :(

Насчёт того, насколько гости "в теме". У нас больше половины гостей имеют свои собственные народные костюмы (не шьют к свадьбе, а именно имеют свои, ездят в них на праздники и т.д.). Это, наверно, говорит о многом. Не знаю я взглядов только 3 женатых одноклассников БМ и их жён. У нас сейчас набирается что-то около 50 человек гостей, 52-6=46. Ну, и ещё 5 родственников БМки + подруга моей мамы, которые мало что в этом понимают, но поддержали нашу идею. Получается, 40 человек.

Уверена, что раньше в приглашениях на свадьбу ничего не писали про благотворительность. Ну, я так думаю, по крайней мере, про уверенность в моей теме вообще говорить сложно. Но была же практика передачи в тюрьмы угощений по праздникам, посещения бедных семей, считалось очень комильфо, когда пани, которая что-то понимает в медицине, покупала лекарства окрестным крестьянам и т.д. И вот это точно не единичные случаи, а нормальная практика того времени. Конечно, что-то мне подсказывает, что "на сироток" собирали не на свадьбах, а на благотворительных балах, но ведь невозможно на 100% воссоздать все детали 19 в., мы уже об этом говорили. А нам с БМкой покупочки для детей доставили бы гораздо большее удовольствие, чем букеты.

Lis_A, если бы у нас на свадьбе были бы более дальние родственники, они бы тоже эту фишку не поняли, тогда я бы однозначно такого делать не стала. А второй каравай у нас и правда лишний, первый-то, которым нас встречают родители, будет.

Bliss, прости, пожалуйста :oops: Я правда не знаю, почему так получается, потому что ты мне очень нравится, как была организована твоя свадьба, и, конечно, поэтому я стараюсь услышать твои советы, не знаю, почему мы пока "на разных волнах". Очень надеюсь, что когда у меня вся картина более-менее сложится, мы начнёт понимать друга на 100% :oops:

06 ноя 2013, 13:11
Свадебный эксперт

Девочки, насчёт моей идеи посоветуюсь с БМкой и своей мамой, если они одобрят, то завтра как раз встречаюсь с одной из близких подруг, посоветуюсь с ней. Посмотрим, каковы будут мнения. Обязательно тут отпишусь. Кстати, дочитала комменты под той статьёй до конца: многие, немного извратив идею, просят каждого гостя принести себе бутылку вина или несколько литров бензина для свадебного путешествия :lol: :lol: :lol:

Lapyshka, ты хотела бы видеть план банкета или я не поняла? Если я не въехала, накидай примерно, чтобы ты хотела видеть. Можно хоть в ЛС, хоть сюда :oops:

Список того, что не хочу, напишу сегодня.

Счастливая птичка, насколько следует из того материала, что я нашла - они совмещались на свадьбе и те, и те элементы. Просто кто-то больше делал акцент на современности, на том, как проводят такие торжества, например, во Франции, а кто-то больше опирался на местные традиции. Но полной стилизации не было, например, супер-традиционной считалась свадьба, когда невеста была в народном костюме и присутствовала живая народная музыка. Вообще, трудно себе представить, как это точно было, фотографий-то не осталось, а картины в основном посвящены сборам и венчанию. Видела, правда, иллюстрация из журнала с какой-то костюмированной вечеринкой, но там даже непонятно, какая тема, настолько к разным эпохам принадлежат костюмы.

06 ноя 2013, 14:15
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
Lapyshka,Счастливая птичка,loginza15269
+ 1 000 000!!!!
ППКС!!! =D> =D> =D>

Юліся, милая, еще раз мягко и очень осторожно советую - приостанови подготовку!
Очень классная изначально задумка на сегодняшний день превратилась.... ну....как бы это найти слова....
Ну, во что угодно, только не в свадьбу (прости меня пожалуйста и не обижайся на мою прямоту).
Тебе об этом уже все девочки форума в один голос говорят!
А со стороны зачастую виднее!
Твои идеи уже выходят за рамки разумного (волонтерские и цветочные, например).
Заведи тетрадочку, выписывай все то, чего бы ты хотела и то, чего бы ты не хотела.
Перечитывай, обдумывай, советуйся. А самое главное - думай, думай, думай!!!!

Свою активность и желание ускорить время направь на подготовку девичника,
а еще :
1. с подрядчиками уже сейчас потихонечку разбирайся - это большой объем работы!

2. над своим образом невесты тоже уже сейчас можно работать.
Выбирай (примеряй/заказывай) ткани и швею, или целиком платье, фату, обувь и т.д.

Удачной подготовки и отличного торжества!

07 ноя 2013, 10:41
Свадебный эксперт

loginza15269, у нас будут только бабули БМки (больше, к сожалению, из самого старшего поколения никого в живых не осталось :( ). Родственников мы хотели просто попросить не приносить цветы, без всяких "а если...". На будущих внуков никому сбрасываться не придётся (по крайне мере, на свадьбе, может, годика через 2 после торжества :D ), сборов на "мальчика-девочку" у нас не будет, как и кражи кого-либо или чего-либо.

Про дарение я уже написала, что учла мнение девочек, мы обсудили это с ведущим и он принял мои аргументы. Дарение будет в начале. Небольшая проблемка, конечно, в том, что большинство гостей после озвученной тематики будут ожидать дарения именно в конце, но, поскольку поздравительные речи они будут произносить на банкете, думаю, не растеряются :D Про профилактическую беседу беседу БМка сказал после моих слов о том, что не знаю, как поведут себя его одноклассники, потому что половину из них я не видела. Надеюсь, что это был сарказм, но, впрочем, это их дело, уж не знаю, в каком стиле они общаются тет-а-тет :mrgreen:

Hellga, я вообще человек не обидчивый, поэтому за прямоту можешь не извиняться :) Подрядчики уже выбраны, но многие, к сожалению, ещё не начали запись на лето 2014. Но твой совет мне реально помог =D> : когда в сентябре мы определились с тем, кого из фотографов хотим и списались с нашим "фаворитом", он ответил, что запись на следующий год начинает только с декабря. Но, благодаря твоему совету, сегодня написала ему, и... Он уже ведёт запись. Слава Богу, наша дата у него ещё свободна :smilel: (что я пережила за те несколько минут, пока он проверял свои записи), так что предварительно он нас записал, а для заключения договора и обсуждения всех деталей планируем встретиться 17.11. По плану в ноябре у нас ещё встреча с Анной Кохановской (песочное шоу). Декабрь: 2.12 заключаем договор со свадебным распорядителем, также в этом месяце нужно что-то решить с оформлением зала (заказывать оформление хотим в том же свадебном центре, директором которого является наша будущая распорядитель), с флористом думаю определиться на свадебных семинарах (но фаворит уже есть). Из крупного останется только парикмахер, но она начинает запись с января. С платьем планирую начать разбираться в декабре (один салон, где его можно пошить, нашла, но думаю, может распорядитель посоветует хорошее местечко или специалиста).

Ещё у меня хорошая новость: БМка наконец-то нашёл человека, который согласился пошить ему костюм. Заняло это больше недели. Сразу решили, что искать мастера будем среди СЭТовцев, но, как оказалось, дело это не простое, они ведь занимаются этнографией, и многие боялись браться не за народный костюм. В общем, перекидывали БМку от мастерицы к мастерице, пока, наконец, одна из них, Полина Пулихова (если вдруг кто-то сталкивался с этой девушкой, буду благодарна за отзывы :oops: ), не согласилась взяться за заказ. Детали они будут обсуждать после 17.11 (какая-то волшебная дата :lol: ).

Hellga писал(а):

Удачной подготовки и отличного торжества!

Спасибо, дорогая! Ты мне сегодня действительно очень помогла, иначе могли бы упустить фотографа :hb:

08 ноя 2013, 00:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 2058 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 138  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!