Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 авг 2025, 07:21

Ответить на тему  [ Сообщений: 926 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62  След.
 К+Ж wedding day 06.06.2015 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 06.06.2015
Баллы репутации: 21
Сообщение Re: К+Ж wedding day 06.06.2015
Дело сдвинулось с мертвой точки. У нас есть место для банкета и фотограф :D Но обо всем по порядку.

Для будущих поколений невест опыт поиска банкетного зала :)
Я к делу подхожу методично, поэтому открыла релакс бай, раздел кафе (они чаще бывают мелкого размера и процент пафосности меньше), отсортировала по среднему счету $$ (на самом деле малоинформативно, но отсеивает столовки и "крутые" заведения) и пошла открывать все по порядку, сразу отметая по фото слишком помпезные места и пицерии.
Дальше отсеивала по кол-ву мест и интерьеру, местоположению (отдавалось предпочтение местам с зеленой зоной в пешей доступности).
Еще обращала внимание на наличие отдельного банкетного зала, желательно для некурящих. Принцип с некурением применяла и к основному залу (предыдущий опыт показал, что помещения для курящих оказываются с характерным ароматом).

За пару-тройку дней перелопатила всего 5 страниц, выписала, что понравилось - получилось 21 кафе. Вечером показала БМ, список сократился до 7. Отметили все на карте в мобильном, наметили маршрут.

Спасибо папе, маме и особенно папиной машинке, что составили нам компанию :)

1. Кафе "Cube" (п. Валерьяново)
Про него я сразу написала БМ: "Хочу туда!". Туда и поехали первым делом, как в самый удаленный пункт. Его и выбрали :mrgreen:
Единственный минус с точки зрения наших требований - кафе все-таки за городом, нужен будет транспорт для гостей (привезти/увезти). Хорошо, что всего 5 минут от ст.м."Уручье", не так страшно. За 20 млн нам отдают в аренду два зала на втором этаже. В одном поставим столы, в другом будут диваны для отдыха и танцы. Алкоголь-соки/воды-фрукты можно свои. Но надо на 10% от суммы заказа взять алкоголя у них. У зала на втором этаже отдельный вход, свой туалет и никого постороннего шастать не будет. Есть придворовая территория с клумбами. Можно выйти прогуляться, кому надо перекурить. Заведение новое, открылось только в октябре прошлого года, т.е. мебель и все прочее еще не потасканное и выглядит вполне прилично.
Нам сразу выдали договор с банкетным меню (еще до того как мы их забронировали), администратор очень доброжелательная, все рассказала, показала, на вопросы ответила. Цены в меню среднестатистические я бы сказала. Кофе и чизкейк вкусные ))). А главное понравилось всем четверым. Но решили продолжить, раз уж план имелся. Забронировали на всякий случай, хотя лето у них почти все свободно.

2. "Яблоко"
Оказалось закрытым, работает только три дня в неделю - чт, пт, сб. Расположено в каком-то административном здании. Оказалось, что родители были там на юбилее. Отзывы об интерьере и еде самые положительные. Белый рояль и правда есть. Но вот вокруг как-то не очень, по карте казалось, что зеленая зона, на деле конечная тролейбусов и гаражи.

3. "На привале" (в новом музее ВОВ)
Стоимость на человека 500-600тыс.
Алкоголь-соки/воды-фрукты можно свои. Администратор очень милая девушка сразу сказала, что у них алкоголь заказывать не надо - слишком дорогой (200% наценка).
Так же могут организовать фуршет из наших продуктов, канапе наделать, бутики нарезать.
Сразу спросили обычная у нас свадьба или тематическая. Для тематической официанток могут одеть в военную форму, подать кашу в котелках, фронтовые сто грамм. Как полагается в общем. Папа заинтересовался, чуть увели )))
Место в принципе много, и мне очень понравился интерьер. Такой сплошь цвет венге (мебель из IKEA). Правда на стенах фотографии военных лет, но думаю вопрос решаемый. Рядом с рестораном есть вход в музей - т.е. проходишь чуть дальше по коридору и музей сразу. Большой плюс - примыкает к Парку Победы. И опять свежий интерьер, красивая посуда.

4. "Саквояжъ"
Тут разговор был короткий: даты не бронируем, потому что не знаем будем ли работать летом. Иными словами до лета могут прикрыть заведение. Оно и ладно, потому что по размерам оно нам критически мало, 20 человек максимум, чтобы осталось место на развлекательную программу.

5. "Gusto Giusto"
Самое дорогое место из посещенных - 3 300 у.е. за закрытие зала. Закрывают как раз начиная с нашего кол-ва людей (40 чел). И это грубо 80 у.е. на человека.
В остальном условия такие же как и везде. Интерьер конечно красивый, буквой "Г" правда. В углу буквы отгорожено место для DJ. Но цена конечно не радует.

6. Кафе "Re"
Закрытие зала - 2 500 у.е. (30 млн на воскресенье).
Алкоголь-соки/воды-фрукты можно свои.
Интерьер неплохой: стены и потолок - художественная штукатурка, мебель красивая. Но потолки под углом, как на чердаке или в мансарде. Немного давит на психику, плюс колонны по центру. И для 40 человек объективно тесно, максимум 25, если больше, танцы уже на улице. На мой взгляд кафе больше подходит для романтического ужина или спокойного девичника. Для свадьбы немного не то. Хотя место хорошее, для фотосессии вообще отличное, плюс можно аккуратно запускать китайские фонарики.

7. "Дамаск"
Оказалось, что у администратора по воскресеньям выходной, так что про цены мы ничего не узнали. Только посмотрели банкетный зал. О вкусах конечно не спорят, но интерьер потасканный до нельзя, темно и немного тесно, хотя и два зала. Отдельного входа нет, проходить придется через террасу, зимой крытую, летом открывают и думаю там даже мило, когда все зазеленеет. Фотографии конечно очень сильно отличаются от реальности. Плюс характерный контингент гостей из прикавказья. Ничего против гостей не имею, но в общем картина удручающая.

8. "Местечко"
Стоимость на человека 500 тыс. (кроме еды включает в себя 50г алкоголя и стакан сока)
Обслуживание 2$ с человека.
К сожалению и здесь фотографии нас обманули. Относительно не плох каминный зал, но он на 30-33 человека. Вроде отдельный и закрывается, но дверь выходит в общий коридор. Тот зал, что предложили на наше кол-во человек не удобный в принципе, гости будут сидеть по закоулкам, молодожены отдельно и все это над основным залом, т.е. вы гуляете наверху, а внизу жизнь идет своим чередом. Есть еще терасса на 50 человек, но она уже была забронирована на наше число.
Администратор очень приятная женщина, не смотря на загруженность уделила нам время и все рассказала.
Увы это точно не наш вариант, но помещение хорошее светлое и вокруг летом будет красота.

9. "У старого мельника"
Стоимость на человека 400 тыс (500тыс, чтобы закрыли зал на наши 40 чел)
Место в нашем списке не значилось, но папа настоял. Без малого 8 лет назад мы там гуляли на свадьбе. Места очень много (до 150 чел). Интерьер в таком народном стиле, самовары всякие, сельскохозяйственные инструменты на стенах. Но за 8 лет уж очень сильно пообтрепалось кафе. По ощущениям что-то такое застрявшее во времени. Ну и наше кол-во людей там просто потеряется. К тому же расположение в Шабанах с видом на Простор не добавляет шарма. Мы решили там перекусить после трудов, еда нормальная, но желания повторить не вызывает, к тому же было зверски холодно, мы так и просидели все время в куртках. От администратора осталось странное впечатление, что она не совсем в курсе всех условий, чуть ли не на ходу придумывает.

В большинстве мест гулять разрешают либо до 1.00-2.00 (в зависимости от режима работы заведения в конкретный день), либо до последнего гостя (в кафе Re). "У старого мельника" разрешают гулять до 23.00.
Кроме п.9 все администраторы оставили исключительно приятное впечатление.

И самое важное - все места были свободны на нашу дату :D

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Basya 28 янв 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

28 янв 2015, 11:20
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 08.08.2015
Баллы репутации: 23
Basya, поздравляю с ДВУМЯ закрытыми пунктами!!! =D>
Такооой отчет у тебя! Такой труд сделала =D>
Повезло тем невестушкам, что в поиске места!
Жду продолжения :wink:

28 янв 2015, 11:30
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 31.07.2015
Баллы репутации: 27
Basya Поздравляю с закрытыми пунктикам!
Ты такая большая молодчинка, хорошо потрудилась =)
И с нетерпением жду продолжения )

28 янв 2015, 11:37
Свадебный эксперт

K@terink@, Katesokol, спасибо девочки :oops: Сейчас напишу про фотографа :)
natali-aix13, спасибо, труды на пользу всем, мне вот очень помогает, когда девочки пишут о том, что видели, с кем встречались. Сразу как-то четче картинка, все-таки живые впечатления ни что не заменит.

28 янв 2015, 11:43
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 05.09.2015
Баллы репутации: 7
Basya, Поздравляю. Выбор места это один из самых главных пунктов

28 янв 2015, 12:58
Свадебный эксперт

Natalia_H, да теперь можно спокойно искать всех остальных подрядчиков и наконец-то взяться за хэнд-мейд

28 янв 2015, 13:22
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 16.08.2014
Баллы репутации: 55
Basya, отличный мини-путеводитель по кафе =D>

Кафе очень необычное и, мне кажется, прекрасно подходит именно для вашей пары :oops: А какой именно из представленных на Релаксе залов ваш?

28 янв 2015, 14:09
Свадебный эксперт

Теперь о фотографе, напоминаю, что мы выбрали Дениса Григорука.
В понедельник встречались с ним в фотостудии, целый час проболтали. У него в 7 начинались занятия со студентами и договор мы уже подписывали без него :)
Денис живьем оказался на 100% нашим человеком. Т.е. у нас даже отношение к свадьбе похожее. При этом он очень тактично рассказал и о других вариантах. Очень много насоветовал, не только для фотосессии, но и в принципе по свадьбе. Показал разницу между сборами дома и в отеле. Я вот теперь вся в раздумьях, изначально сборы снимать не планировала - хотя у родителей есть отличная комната - ничего лишнего и все в одном стиле, было бы не плохо, но света там ооочень мало. Плюс в день свадьбы будет полная квартира родственников :D Буду думать как бы так все охватить и из дома уехать (это обязательное мамино условие, мой брат ради этого из Серебрянки ехал с утра в Малиновку, чтобы родители его выпроводили обратно в Серебранку за невестой), и нашу с БМ встречу красиво снять, и вообще.
Не знаю как пойдет дело на свадьбе, но заочно Денис это точное попадание в то, что нам нужно.

28 янв 2015, 14:31
Свадебный эксперт

Юліся, к сожалению в интернете есть только один из наших залов, второй видимо еще совсем новый и его не успели отфоткать. Вот тут у нас будет зона отдыха на диванчиках и танцы:
Дверь в дальнем углу фотографии как раз ведет во второй зал, если я не ошибаюсь ))
Изображение
Изображение
Изображение
А здесь дверь на лестницу
Изображение

Есть и нормальное - не зеленое освещение. Второй зал оформлен в классическом стиле, точнее обои там классические ))) Фиолетовые с золотистым узором из полос и вензелей, на окошках легкие шторки из органзы и ничего лишнего - только столы и стулья.

Собираемся на неделе подъехать и сфотографировать все живьем, чтобы уже думать над декором, рассадкой и расстановкой столов.

Единственная проблема, придется менять цвет на фиолетовый основной, вместо синего, думаю синий пойдет акцентами по чуть-чуть. Плюс зеленый и какую-нибудь фуксию. Но это я еще подумаю.

28 янв 2015, 14:39
Свадебный эксперт

Basya, отлично!! Поздравляю с фотографом =D>
Так здорово найти "своего" человека \:D/

А про съемку сборов.... Я тоже не планировала, но чем больше смотрю фото и видео, тем больше размышляю :roll: Красиво, когда фильм или ролик начинается с встречи молодоженов в красивой комнате, и там же можно сделать фото невесты с мамой до встречи с женихом, мне кажется это так трогательно и на память... :oops: (я такое хочу :) )
Но я против съемок того, как невеста готовится ... один глаз......другой..... в халате и в фате....бррррр :? Не по мне это...... Но это ИМХО, согласна, что бывают и красивые сборы в шелковых халатиках..... и в дорогих "номерах" ...... и еще это весело в компании подружек и дружков жениха :lol: А у нас таковых нет, поэтому не наша тема 8)

28 янв 2015, 14:46
Свадебный эксперт

K@terink@, вот и я теперь думаю, что стоило бы начать со сборов.
Кстати насчет недокрашенного глаза, конкретно Денис сказал, что съемка сборов начинается после того как невесту полностью накрасили и причесали, т.е. только платье одеть и все. Ненакрашенные глаза остаются за кадром :) Фотограф так и приезжает по времени, чтобы попасть на уже красивую невесту, так что все съемка сборов проходит максимум за 30 минут. Я кстати тоже думала, что если уж снимают сборы то прям с бигудей начиная.

28 янв 2015, 14:50
Свадебный эксперт

Вот еще один аргумент в пользу съемки сборов - это помогает настроиться и включиться в съемочный день, чтобы не сразу с места в карьер. И фотограф за это время снимает всякие штучки - туфли, кольца, украшения, то на что потом времени уже не будет.

28 янв 2015, 14:53
Свадебный эксперт

Basya, повезло вам с фотографом значит!
Советы и рекомендации ценные дает!
Я просто видала съемки невест из серии "от бигуди и одного глаза до красавишны" :mrgreen:

28 янв 2015, 14:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 926 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 62  След.
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!