Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 19 июл 2025, 00:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 630  След.
 Беременность. Как протекает, как себя чувствуем, что делаем. 
Автор Сообщение
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 15
Вот сейчас бооольшая проблема - загс.

А со справкой о беременности сейчас ничего не ускоряют? В советские времена это был пропуск без очереди :lol:

25 июн 2008, 15:25
Завсегдатай форума

Баллы репутации: 0
а в загс по справке моно. или чуть что в пятницу расписаться как вариант.

25 июн 2008, 15:38
Свадебный эксперт

Дата свадьбы: 14.07.2012
Баллы репутации: 20
Может кто ответит, что туда надо с собой брать, а то по тел так быстро сказали я ничего не разобрала, а переспросить не дали повесили трубку

паспорт, пеленку, презерватив. но мне последнее не понадобилось, т к смотрели по животику, а не изнутри.
Цитата:
Вот сейчас бооольшая проблема - загс.

мы пришли в загс 19 июня и подали заявление на 6-е сентября(в прошлом году). это был четверг. время 15-40. сначала немного расстроились, что четверг-день не очень удобный, но потом наоборот радовались, т к не было проблем ни с кафе, ни с фото-видео, даже скидки делали, как на неходовой день. и с фотосессией оч повезло: нигде ни с одной свадьбой не столкнулись, нигде не приходилось ждать. и все работающие гости нормальненькол успели в кафе к 18-30. :-D так что вполне реально и в загсе найти место сейчас на конец сентября.
Цитата:
а скажите, на генетике уже могут сказать кто будет мальчик или девочка? так хочется узнать побыстрее...

мне сказали на генетике, что 95%, что мальчик. и не ошиблись, после генетики еще 2 узи подтвердило этот факт :-D

25 июн 2008, 15:55
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 8
когда платно делала узи - вообще ничего не надо было... все входило в стоимость.. :)

25 июн 2008, 16:01
Свадебный эксперт

Баллы репутации: 1
Генетики (как и на след. узи) смотрят внешним датчиком, так что только для себя пеленку взять - и все. А пол скажут, если "правильно" развернется :) Я вот до третьего узи ничего не знала, и то мне сейчас дают только 90% - попом вниз лежим :roll: :lol:

морская
вот молодцы! поздравляю! :)

25 июн 2008, 18:19
Профиль ICQ
Свадебный эксперт

ГГГГГ!!! Дали мне сегодня больничный. Пришла с ним в универ, стала выяснять, как посчитают его. Так вот, сказали, что если я его зарегистрирую как положено, то мне его рассчитаютот половины прожиточного минимума, т е 104 тыс*4. А если не регистрировать, то эти 4 месяца мне будут платить мою стипендию, оторая у меня 148 тыс по этой сессии. Как вы думаете, что я сделала? Ессесно, не стала регистрировать больничный)))) Пусть лучше стипендию платят :wink:

27 июн 2008, 13:41
Свадебный эксперт

Хе, вот и Саша до декрета дотопала :) Уря уря! :-D
Но что-то совсем мало они дают "не работающим" :? Тут и сам больничный можно не брать, толку-то никакого.. :roll:

27 июн 2008, 21:11
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Fragile, стоп-стоп. Разъясни мне, плиз, что это за фигня получается. Если оплатят больничный, то потом не получишь стипендию за эти 4 месяца?!? :roll: Я чё-то не понимаю. Я думала, больничный и стипендия в этот период - две разные вещи...

30 июн 2008, 15:34
Свадебный эксперт

Больничный, он же листок нетрудоспособности(в нашем случае неучебоспособности :) )-освобождение от работы(учебы). Если ты регистрируешь больничный, то вместо стипендии за 4 месяца тебе оплатят больничный за 4 месяца. А если ты его вообще в универ не принесешь, никто ничего знать не будет(официально) и тебе выплатят твою законную стипендию. А и то, и другое-это получается то же самое, если бы тем кто работал и ушел в декрет и больничный оплатили, и зарплату впридачу к нему))) Если регистрировать больничный, то стипендию возобновят только тогда, когда он закончится. а вот уже пособие по уходу за ребенком и стипендию будут потом платить независимо друг от друга.

30 июн 2008, 18:48
Завсегдатай форума

Fragile, спасибо за разъяснение, хотя я сама уже сегодня всё узнала в универе, когда "оформила" свой больничный.
Кстати, я не помню, писала ты или нет, ты академку брать будешь или свободное посещение? Я вот решила брать свободное, т.к. остался последний 5 курс проучиться(наконец-то!). Сегодня, когда была в деканате, узнала, что свободное посещение начинается только тогда, когда у меня начнётся отпуск по уходу за ребёнком, т.е. после того, как закончится больничный. Получается, что больничный у меня заканчивается только 27 октября и эти два месяца (сентябрь и октябрь) я должна буду посещать все пары!!! :evil: Вот и думаю теперь, как это я после роддома сразу на след.день поеду на учёбу? Наш теперешний "больничный", который дают на 4 месяца, за уважительную причину прогула не защитывается!!! :cry: :cry: :cry:

02 июл 2008, 16:02
Свадебный эксперт

Я буду брать свободное, а если за осенний сем не справлюсь-то пойду в академку с нового года. А свободное в нашем деканате, я думаю, мне и так дадут без проблем. Да и даже если я прогуляю 2 месяца(у меня больничный заканчивается 30 октября), думаю, мне ничего за это не будет, такой уж у нас универ. Некоторые вообще в нем не появляются месяцами, а потом, когда деканат за них возьмется, то прихлдят лабы сдавать. Я пойду писать заявление в начале сенября. Если не рожу до этого времени, то буду писать "в связи с поздним сроком беременности", а как только появится ребенок-перепишу на "в связи с необходимосью ухода за ребенком" или что-то в этом духе. А вообще, не хочу торопиться. Доживу до начала учебного года, а там видно будет.

02 июл 2008, 16:41
Свадебный эксперт

Да и даже если я прогуляю 2 месяца(у меня больничный заканчивается 30 октября), думаю, мне ничего за это не будет, такой уж у нас универ.

Вот это точно, главное притопать в первые дни (если сможешь), показаться, что к учебе приступила - и се, до ноября-декабря можно "случайно" забыть про универ.. :lol:

А вообще, девочки, как же время быстро летит!!!! Кажется только-только становились на учет, а тут уже мне например до родов месяц остается :roll:

04 июл 2008, 15:26
Профиль ICQ
Завсегдатай форума

Fragile, а ты когда больничный оформляла в универе, то тебе отпуск дали до 30 октября? Свободное посещение тогда у тебя начинается уже сейчас. А если отпуск ты не брала на эти 4 месяца, то тоже на пары ходить надо. И разве можно написать такое заявление на пропуск занятий в связи с поздним сроком беременности без официального декрета?! :roll:
Короче, девочки, я, конечно, стараюсь тоже об этом пока не думать, но в голову лезут всякие нехорошие мысли... У нас вот декан новый с недавнего времени, любит всё чтоб по "букве закона" было... Ужас-ужас... И контроль посещаемости у нас с этого года усилился, на каждую пару заходят с деканата, по спискам проверяют... :cry:
Ладно, я вот тож подумала, что приду 1 сентября отметиться (если не рожу раньше), а представьте, что на парах у меня схватки начнутся... :lol: Вот умора будет!
Короче, стараюсь, не забивать пока себе голову всякой ерундой, но получается всё наоборот... :(

Будем думать о хорошем! Вот, например, кто-то совсем скоро порадует нас... :wink: Сумки уже собрала в роддом,Floria? И кстати, а где рожать будешь?

06 июл 2008, 15:47
Свадебный эксперт

Я больничный вообще не стала оформлять в универе.
Цитата:
то тоже на пары ходить надо

:-D какая ты ответственная :lol: мне до тебя далеко. хочу-иду, не хочу-не иду :oops:
Цитата:
И разве можно написать такое заявление на пропуск занятий в связи с поздним сроком беременности без официального декрета?!

по состоянию здоровья можно, по семейным обстоятельствам можно, из-за работы можно.. у нас, по-моему, вообще все можно.
В крайнем случае, если вдруг мир перевернется и станет нельзя-придется оформить больничный, получить меньше денег из-за этого и.. только меня и видели в этом универе до 30-го октября. а там по-любому буду свободное оформлять. но, пока что, у меня план такой: ждать до родов, если придеься в сенятябре прогулять недельку-другую-ну и фиг с ними, а какт только малый родится-сразу с заявлением в деканат на свободное.

06 июл 2008, 16:55
Свадебный эксперт

:lol: Сумки тока собираю :) Еще много чего не докуплено.. Полазила по магазинам, там все такое хорошенькое и маахонькое, глаза разбегаются. А пока точно не знаю, что надо в роддом с собой, вот и теряюсь, что покупать :( Может кто подскажет? :)))

Сомневаюсь, что у вас совсем никак низя оформить свободное посещение.. Хотя бы на период больничного. тем более в самом начале года. Все уладится, вот увидишь! А самое главное, даже если придется пойти в академку, с тобой уже будет мааленький хорошенький человечек. Кстати, я запамятовала или ты еще не знаешь, кто там у тебя спрятался? :)

07 июл 2008, 09:01
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 9450 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 630  След.
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
Холмы
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!