Сама в поиске квартир для гостей, и все оказалось сложнее, чем я думала... На своего перекладывать не хочу.. знаю, что будет тянуть до последнего, а я буду нервничать!!!
Ищу, что бы всех поближе к месту банкета. А в той стороне либо занято, либо ценник не устраивает. Хочется, чтобы все недалеко друг от друга. Думаю, что будем в центре искать.
Ну ффсее... )) Сегодня от меня отгрести умудрился и папа,хотя находится за тысячи км от меня мне кажется, в последние дни перед свадьбой получать будут все, кто вздумает со мной просто заговорить Вот у вас кто занимается планирование и закупкой алкоголя? Я на начальнйо стадии пыталась этот вопрос самой как-то проработать, спрашивала у подург, которые недавно вышли замуж. Ответ: "не знаю, родиетли занимались". ну мы и поручили родиетлям. Причем еще в октябре,просили заранее потихонечку закупаться. Итог: алкоголь до сих пор не куплен! И все бы ничего,но с периодичностью в неделю-две родители БМ звонят и уточняют,сколько чего надо,причем мои расчеты (а они всегда остаются одни и те же, ориентировалась на ваши темки,девочки. Не помню,в чьей темке мы это как-то обсуждали..) их не устраивают,считают,что много. Как по мне,много не мало, чем потом дергаться и думать,куда бежать докупаться посреди вечера. В целях экономии решили из крепких брать водку. Теперь пишет мне мой папа,мол, некоторые из гостей с его стороны, которые прилетят только 10ого, водку не пьют,надо виски! И вот мол,доча,СКОЛЬКО надо виски? а сколкьо водки?? чёёёёёёёрт!! Один единственный вопрос поручила! Корчое,дала ему номера родиетлей БМ и отправила восвояси Может он и прав,может к водке и нужен виски.. (кстати, вы что из крепких брали(берете)?) Но ведь взрослые люди как-нибудь могли бы эти вопросы и сами решить...
Девочки, ставила сегодня подпись в банке и задумалась... У меня новая фамилия будет совсем-совсем отличаться от моей.. получается,нужна новая подпись или как??
С алкоголем тяжко... Мы купили только водку причем брали чуть больше. Исходя из расчетов(вроде у Masha_Masha обсуждали). Пришли домой, а родители сказали, что как-то маловато. Капец!!! Это при том, что родители БМ хотят купить еще :коньяк. Ну вино и шампанское - это само собой. Ты сказала сколько надо и забей, пусть сами решают. Я вообще им сказала, если они не купят, то мне как-то пофигу. Водка же есть уже. Роспись, мне кажется, любую можно. Не обязательно она должна от фамилии зависеть.
Я изначально хотела без водки (только виски и коньяк), но родственники будущего мужа употребляют исключительно ее родимую. Поэтому у нас виски, водка, вино и шампанское. Что касается закупок - водку будут скорее всего покупать мои родители (просто мама в магазине работает, так проще), но исключительно то количество и разновидность, которую мы скажем.
Про подпись согласна с chika2307, можно поменять, а можно и оставить. Я буду одну лишнюю закорючку просто добавлять к ней, чтоб совпадала с первой буквой новой фамилии
Fiora, точно! добавлю первую букву новой фамилии и готово) спасибо) chika2307, я уже тоже решила: пофиг. Если не хватит алкоголя,не мои проблемы. Это родительские дела.
Возраст: 33 Зарегистрирован: 03 май 2016, 16:34 Сообщения: 260 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 04.06.2016
Баллы репутации: 0
Re: Свадьбе быть! 11.06.2016
с подписью мне кажется можно не заморачиваться) я оставляю такую как сейчас) буду я тут из-за кого-то свои привычки менять!
по поводу спиртного! я, к сожалению, в обсуждении количества спиртного не участвовала((( расскажите мне в двух словах сколько чего берете???
мы из спиртного берем 40 бутылок водки 20 вина (по 10 красного и белого), 15 шампанского и 5 мартини (литровые бутылки), но мартини я для себя больше заказывала)))
Дата свадьбы: 17.06.2016
мы первоначально тоже хотели из крепких брать водку и коньяк по-ровну, потом посоветовались, обсудили (в т.ч. с поварами), и решили брать только водку (+вино белое/красное и шампанское), потому что: 1) если есть коньяк, то сначала будут пить коньяк, а потом водку, а это для организма не желательно, и здесь я с поваром согласна! 2) как нам сказал один повар, вряд ли вы будите тратится на хороший дорогой коньяк, а белорусский недорогой - это не коньяк, а просто настойка какая-то (не знаю, не знаток) 3) по словам другого повара, большое кол-во такого чистого продукта как выдка лучше переносится организмом, чем такое же кол-ко коньяка (здесь, опять же, я не знаю).
поговорив с некоторыми из гостей поняли, что водку пьют все, даже те, кто предпочитает коньяк. Но здесь выпендрился мой брат, мол "покупайте на своё усмотрение, только мне заранее скажите, я себе сам коньяк куплю". Капец! ты нормальный ?? и как на это будут остальные гости смотреть ??? короче мы теперь опять думаем, покупать что-то еще кроме водки или нет....
я тоже уже думала про подпись, она у меня непонятная была, закорючку добавлю в виде первой буквы новой фамилии и норм)
Возраст: 33 Зарегистрирован: 03 май 2016, 16:34 Сообщения: 260 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 04.06.2016
**Lapochka** у нас в семье как-то заведено, что если кто-то что-то пьет "особенное", чего может не быть на столе, тот с собой приносит!) и всех всегда все устраивает) мой папа тоже сказал, что придет со своим шампанским))) он тоже любит выпендриться)))
Эсмеральда оооххх.. вот уж эти родители.. всегла с ними какие то вопросы.. мы все закупали сами. Водка, коньяк, вино белое/красное, шампанское на фуршет и первый тост. Виски никакие не брали. Потому что все равно всем не угодишь, одному виски, второму мартини и поехало...
Мы брали водку, вино, шампанское. Как-то и не расматривали другой крепкий алкоголь. И даже не спрашивали кому чего хочется))) Но вроде у нас все, кто употребляет крепкие спиртные напитки, пьют водку.
nadya-matya, я родителям говорила исходя из нашего количества (55 чел) покупать 55 бутылок по 0,5 сильноалкогольных, 55 вина по 0,7 + шампанское только на фуршет. Т.е по бутылке того и того на человека всего. Может и много,но запас беды не чинит. Wikulja, вот именно,что всем не угодишь. сказала папе не дурить голову. пусть пьют то,что хотят, в другом месте. Я не хожу ко всем на свадьбу,требуя мне на горячее курицу - молча сгружаю свинину в тарелку Паше и жую закуски.
Чем ближе к свадьбе,тем больше вопросов.. Не знаю,как организовать наше утро,точнее, утро родителей, мам. Девочки, хелп,как вы организовываетесь? Наш тайминг таков: к 10.00 - моя готовность, 10.30- приезд жениха, 11.00 - выезд на фотосъемку и заехать в ЗАГС, в 12.00- начало съемки. Между приездом жениха и выездом - полчаса, потому что мама хочет организовать столик с шампанским (жених с невестой и родители), поводить нас вокруг стола. Ну хочет, и ладно.мне все все равно, просто вроде как у нас такая традиция, вот хоть эту традицию маме оставила (выкупу категорическое нет). И тут БС загрузила меня: мол, ей придется оч рано вставать, она думала просто благословить Пашу и отправить его, а самой спокойно собираться.....Но тогда как это будет выглядеть? приедет Паша один-одинешенек , возьмет меня за руку, никого не будет при этом,только моя мама будет сиротливо одна стоять (она со мной ночует)? как-то странно... С др.стороны, если приедут все родители,тогда мы уедем в 11, а им куда? они уже при парадах-прически,макияже,в платье... вресторан еще рано, но и куда деться непонятно..если мужчины будут при деле (отчим нас катать будет, папа БМ - за тортиком), то мамы свободны... что-то я совсем наше утро не вижу.. Девочки, помогайте, пожалуйста... я только тогда буду спокойна,когда все-все-все будет расписано на бумаге чуть ли не поминутно, кто,куда, зачем,воскольо..
У меня жених приезжает за мной со свидетелем и небольшой компашкой молодежи. Мама тоже накрывает легкий фуршет, мы выпиваем, закусываем и уезжаем. Родственики Андрея уже все в загс приедут. А на прогулку нас будут отправлять только мои родители. Но у нас без всяких традиций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35