Дети и материнство

Суперняня нового тысячелетия

 

При появлении ребёнка перед каждой женщиной встаёт вопрос: как обеспечить безопасность и комфорт ребёнку, уделять необходимое внимание другим членам семьи и старшим детям, но при этом избавить себя от лишних, а подчас, абсолютно беспочвенных переживаний? На помощь современной маме придёт суперняня XXI столетия, так называемая, «радионяня».

Радионяня - это устройство, состоящее из двух приборов: приёмника и передатчика. Преемником является родительская часть устройство, а передатчиком – детская часть. Можно сказать, что это своеобразная рация, которая адаптирована под потребности матери и ребёнка. Детский блок находится рядом с ребёнком (вешается на стенку, кладётся в кроватку или коляску) и предназначен для улавливания звуков в радиусе действия и передачи их на приёмник, который находится у родителей.

Главным условием для определения качества работы радионяни является гарантия хорошей бесперебойной связи при отсутствии помех на определённом расстоянии. Расстояние действия зависит от моделей и производителей и находится в пределах 30 – 300 метров. Функция контроля присутствия в радиусе действия является чрезвычайно важным для этого устройства (при выходе из этой зоны подаётся сигнал).

Связь между двумя приборами может быть как односторонней, так и двусторонней (ребёнок слышит голос родителей). Очень удобным является возможность дистанционной настройки детского блока. Применение нескольких способов оповещения в одной модели будет весьма удобной и практичной (комбинация светового, звукового и вибрационного) – в разных ситуациях удобны разные виды сигнализации.
Дизайн радионяни может быть неброским, чтобы не привлекать внимания ребёнка, или наоборот, в виде игрушки. Но главное, детский блок должен быть прочным и не причинять травмы ребёнку ( некоторые модели оснащены антеннами, они должны быть округлёнными, с мягкими наконечниками). Практичными являются крепления для фиксации детского блока вне его кроватки.

Питание осуществляется от сети, батареек, или двойной системы питания. Цена радионяни зависит от радиуса действия, функциональности, дополнительных опций. Возможно наличие в комплектации двух родительских блоков, что, естественно, увеличивает стоимость. В целом, цена составляет 50 – 500 долл.

При выборе такого помощника проконсультируйтесь с продавцом-консультантом. Тщательно изучите все предложения на этом рынке (хоть радионяни и появились в нашей стране относительно недавно, они стали достаточно популярными). Необходимо чётко определиться с нужным радиусом действия (большое расстояние действия нужно далеко не всегда), необходимостью присутствия дополнительных функций и внешним видом. Определившись с производителем и моделью, убедитесь в наличии сертификата качества. При покупке проверьте возможность приёма и чувствительность к радиопомехам. Низкая цена должна насторожить – общепризнанные брэнды не могут быть дешёвыми.
И не забывайте, что, покупая радионяню, Вы должны приобрести, действительно, надёжного помощника, ведь «на кон» ставится самое дорогое – безопасность ребёнка.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси