Игры и конкурсы

Игры и конкурсы за столом. Часть 11

 
Игры и конкурсы за столом. Часть 11
Колыбельная
Этот конкурс для бабушек и дедушек. В скором времени им придется петь колыбельные своим внукам. А теперь на свадьбе самое время вспомнить какую-нибудь колыбельную песню и прорепетировать. Каждая пара выбирает свою песню. Если все колыбельные уже забыты, ведущий помогает вспомнить  слова и мелодию. 
Гости делятся на две команды и помогают своим бабушке и дедушке. 
Игра проводится по принципу: «Кто кого перепоет». Та пара, у кого исполнение окажется наиболее слаженным, объявляется победительницей.
Победившей паре присуждается  приз: право первым спеть колыбельную песню новорожденному. 
 
***
 
Три короткие фразы
Ведущий говорит гостям, что они уже не совсем трезвые, но он предлагает им разыграть один приз. Если гости правильно повторят за ним три фразы, которые он произнесет, значит, приз получит тот, кто это сделает первым. Но ведущий  утверждает, что никто из гостей не сможет повторить за ним три короткие фразы,   и приз останется у него.
В этот момент, как правило, гости начинаю возражать, говоря, что это им еще вполне под силу. Ведущий выбирает четыре - пять человек за столом, активных участников спора.
Затем ведущий, делая вид, что подбирает слова в процессе испытания, задумчиво произносит: "Сегодня хорошая погода". Участники игры, само собой, повторяют эту короткую фразу. Ведущий  якобы смущается и произносит другую фразу уже более неуверенно, чем первую: "Солнце светит весь день". Участники игры повторяют так же легко, как и первую.     "А вот и неправильно!" - радостно восклицает ведущий. Гости в замешательстве. Начинается выяснение, которое рискует затянуться. Улучив подходящий момент, ведущий должен разъяснить, признавшись, что "А вот и неправильно!" и было третьей простой фразой, которую он произнес.
Приз получает ведущий.
 
***
 
Уж замуж невтерпеж
Эта игра проводится по обе стороны стола. Со стороны жениха его команда.  Со стороны невесты ее команда.  Число участников должно быть равным с каждой стороны.
Смысл игры заключается в том, что ведущий и его помощник одновременно по команде наденут кольца на один палец правой руки первого участника. Как правило, это безымянный палец.
Кольцо размером больше обручального, так передавать  легче. Кольцо надо передать на тот же палец соседу и далее до конца команды, не помогая при этом другими пальцами и другой рукой.
Так кольца попадают к жениху и невесте. Чья команда первая передаст кольцо, та и победила.
 
***
 
Похвала молодым
Смысл этой игры заключается в том, что ведущий  называет  букву, например, "к", и гости наперебой говорят красивые слова в адрес невесты: красивая, кудрявая, крепкая... Гость назвавший последним ласковое слово невесте, получает приз от невесты. 
После того как традиционные слова похвалы для невесты исчерпаны ведущий предлагает назвать хорошие с лова в адрес жениха на букву "X". Минутное замешательство (волей-неволей одно нелитературное слово на предложенную букву почему-то возникает прежде всех лестных эпитетов), но вскоре гости начинают называть: хозяйственный, хитрый (или хитроумный: оба слова засчитываются), хладнокровный и так далее.
Тем, кто произнесет последнее слово, полагается приз. 
 
***
 
Семейная зоология
Для участия в этой игре  вызывается несколько семейных пар. Тамада выдает каждому игроку листочек бумаги с проставленными номерами - от одного до десяти. Мужья и жены вписывают в них разных животных. Они это делают так, чтобы их «половинки» не видели, что они пишут. Потом ведущий берет листочки у всех игроков-мужчин. Название животных, по логике ведущего, характеризуют их поведение и черты характера. К примеру, он:
- страстный, как …
- любвеобильный, как …
- веселый, как …
- хозяйственный, как …
- внимательный, как …
- горячий, как … 
- симпатичный, как …
- непостоянный, как …
- аккуратный, как … 
- заботливый, как ….
Потом оглашаются списки животных, придуманные женами. Из них становится очевидно, что она:
- со своей семьей ведет себя, как…
- в трудовом коллективе, как…
- в магазине, как …
- в гостях, как …
- в парикмахерской, как…
- на курорте, как …
- в тренажерном зале, как …
- на вечеринке, как …
- у свекрови в гостях, как …
- в кабинете начальника, как…
Игра всегда проходит шумно и интересно. И, даже если характеристики не полностью совпадают, все равно гости и участники веселятся от души!
 
***
 
Изучаем азбуку
Игра проводится за столом с участием всех присутствующих гостей. Ведущий говорит: "Все мы люди, образованные, а вот знаем ли мы азбуку?" Каждый из вас, начиная с буквы А, и далее по алфавиту, должен произнести  фразу-поздравление по тому поводу, по которому собрались гости. Например: А- Айболит поздравляет молодоженов! Б-Будьте бдительны, свадьба в разгаре! В-Выпьем за Дам!  И так все говорят по кругу. Если буквы закончились, можно начинать с буквы А. Особенно весело когда игра доходит до букв Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто, по мнению молодоженов,  придумал самую смешную или самую интересную фразу. 
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси