Красота и здоровье

Как делать стрижки

 

Для начала нужно освоить несколько правил парикмахера. Умение стричь волосы — это не просто выполнение определенных операций, но и искусство делать «конфетку», подчеркнуть особенности человека, его характера и внешности. Парикмахерское искусство включает в себя не только умение, но и прежде всего и опыт. Если вы когда-то учились стричь волосы, то вам пригодятся некоторые советы, ведь с каждым годом стрижки меняются, меняется технология их выполнения. А ознакомление с этой статьей поможет вам держаться на плаву.

Для стрижки волос вам понадобятся расчески разной длины и формы в зависимости от качества волос. Так, для длинных волос используют расческу с редкими зубьями. Частый гребень нужен для выполнения стрижки и для начеса. Длинные тонкие ручки на концах расчесок помогают при укладке волос в прическу. Лучше всего для этого случая подходит трезубец — ручка расчески представлена в виде трех длинных зубцов с большими промежутками между ними.

Для укладки волос феном больше подходят круглые массажные расчески. Часто на прилавках магазина можно встретить комбинированные расчески и гребни, например, с частыми и редкими зубьями, длинными и короткими.

Особое внимание хотим уделить ножницам. Для длинных и коротких стрижек вам понадобится определенный тип — парикмахерские. Во всех без исключения магазинах можно встретить ножницы китайского, вьетнамского, турецкого производства, которые после 2—3 стрижек затупляются. Ножницы российского производства в этом отношении гораздо удобнее. Но и их необходимо заточить особым образом. Одно их лезвие должно быть чуть меньше сточено: угол заточки одного примерно 40—50 градусов, а угол другого — 30—40 градусов. Такая заточка ускоряет процесс стрижки и не портит вам нервы. Очень хорошо эта процедура выполняется на станке с высокоскоростным оборотом точильного диска.

Перед тем, как приступать к стрижке, на плечи клиенту нужно надеть накидку из нейлона, чтобы легко можно было удалить с одежды отстриженные концы. Нейлон обладает одним важным свойством — с него лучше, чем с других материалов удаляются волосы. Завязывать накидку на шее следует достаточно туго, чтобы волосы не попадали на плечи и одежду клиента.

Не забывайте регулярно просматривать новый каталог причесок, чтобы быть в курсе последних тенденций в парикмахерском искусстве.

Если вы имеете некоторые навыки в парикмахерском искусстве, то у вас нет проблем с постоянным совершенствованием. Люди, знающие вашу руку, помогут вам прийти к успеху. Но если ваш опыт близок к отметке 0, вам поможет лишь собственное обаяние и умение убеждать окружающих. Ваш путь будет самым настоящим «от тернии к звездам». Первые шаги на этом поприще будут для вас самыми тяжелыми и ответственными. Для начала лучше посмотреть различные фото стрижек. К каждой голове следует подходить с максимальным вниманием и терпением. Лучше делать дольше и качественнее, по несколько раз мочить волосы, чем быстренько обкорнать. Если вы удовлетворите желания первых клиентов, то они приведут к вам своих близких, и с каждым разом ваша практика будет увеличиваться. Еще один совет начинающим парикмахерам: для стрижки выбирайте густые волосы и идите от простых стрижек к более сложным. Стрижку производят на чистых и мокрых волосах, ни в коем случае нельзя просто смачивать волосы. При мытье волос освобождается от грязи и жировых отложений. Мокрые волосы гораздо послушнее и эластичнее, чем сухие. Кроме того, при стрижке сухие волосы разлетаются в разные стороны и прилипают к чему угодно.

Процесс длинной стрижки начинают с затылочной части головы и затем уже переходят к вискам и макушке. Заканчивают все снятием волос с теменной части и формированием челки.

Для более ровной стрижки нужно обязательно вместе с новой прядью захватывать и часть уже остриженной. Как делается окраска волос мы расскажем в следующий раз.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси