Красота и здоровье

Модели шубы - непростой выбор

 

Наверное, каждая женщина тайно или вслух когда-либо мечтала о шикарной норковой шубе. Роскошная шуба – это такой же показатель уровня доходов, достатка, социального статуса, успешности жизни, как для мужчины – машина. И к выбору столь дорогой вещи, как норковая шуба, нужно подходить с умом, чтобы купленная вещь радовала вас как можно дольше. Модели шубы - их так много!

Общие рекомендации по выбору любой шубы из натурального меха следующие: мех должен быть гладким, блестящим, а мездра (оборотная сторона) – белой. Если же мездра желтая, а мех тусклый, это говорит о том, что шкурка старая, а животное было больным. Откажитесь от такой покупки. Проведите рукой против роста волос – волоски не должны ломаться. После этого сожмите рукой подол шубы и отпустите – шуба должна принять свой первоначальный вид. Упругий волос говорит о хорошем качестве меха.

Внимательно изучите подкладку и ярлыки, ведь часто изделия известных брендов подделывают недобросовестные подпольные производители. Качество пошитой в подвале шубы из низкокачественного меха никогда не стоит тех денег, которые продавцы за нее просят.

Если шуба крашеная, то вам не стоит этого сразу же пугаться. При соблюдении современных технологий окрашивания мех не теряет свои качества, а часто, наоборот, приобретает новый, интересный и привлекательный, вид. Проверьте качество окрашивания, проведя влажным носовым платком по подолу шубы.

Известно, что чем меньше в шубе швов, тем прочнее она будет и тем дольше проносится. Этим славятся, к примеру, шубы мутон. Но бывает так, что в шубе швов нет вообще, и ее просто клеят из кусочков меха. Понятно, что такую одноразовую шубу вы долго не проносите: наденете один раз – и она на вас развалится, особенно, если погода будет влажноватая. Поэтому обязательно прощупайте швы на шубе: они должны быть плоскими, еле заметными, но быть они должны. В противном случае вы можете приобрести низкокачественное меховое изделие на один раз.

Норковая шуба может быть сшита как из цельных шкурок, так и из кусочков (филеек, лапок, хвостиков). И при покупке этих шуб нужно обращать внимание на разные моменты.

Выбирая цельную норковую шубу, обязательно проверьте подкладку. Она должна быть пришита таким образом, чтобы можно было за нее заглянуть и убедиться в высоком качестве шкурок, использованных для пошива шубы, а также проверить, действительно ли это шуба из цельных шкурок или из более мелких частей.

Пощупайте шубу – мех должен быть мягким, а обратная сторона шкурок – светло-бежевого цвета. Если мездра желтая и жесткая, то это говорит о том, что шкурки старые, и покупать такую шубу не стоит.

Часто норковые шубы шьются из кусочков. Производство таких шуб зародилось в Касторье, и это всегда было производством ручным, в чем и заключалось его преимущество. При выборе шубы из кусочков нужно обратить внимание и на мягкость меха, и на узор, который должен быть ровным и последовательным, и на качество швов. В местах сшивания кусочков швы проступать не должны, они должны быть еле заметными. Кстати, если шуба сшита из хвостиков, то в обязательном порядке ее воротник и манжеты должны быть цельными.

И не забывайте про то, что дорогие меха, в том числе и норку, часто подделывают. Например, за норку часто выдают крашеного кролика или сурка. Проверить, норка это или нет, довольно просто на ощупь: мех кролика чересчур мягкий, а остевой волос норки намного жестче. Спутать норку с сурком тоже довольно сложно – у сурков длина волос разная, в то время как у норки волос равной длины.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать шубу, о которой вы мечтаете, и эта шуб будет радовать вас долгие годы.

Удачных покупок! Обратите особое внимание на шубы Турции и Китая.

http://www.muton-norka.ru  

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси