Невесте

Как получить радость от выбора свадебного платья, если твой размер больше «модельного»?

 
Как получить радость от выбора свадебного платья, если твой размер больше «модельного»?
Текст Наталья Гайдук
Свадьба – это один из главных праздников для любой девушки. Практически каждая с детства представляет этот трогательный день, планирует как он пройдет, придумывает наряд. Если правильно распределить время и расходы, то и подготовка к свадьбе становится увлекательным торжественным процессом. И кульминация всей подготовки – примерка свадебного платья. Волнительный момент, когда невеста видит себя в подвенечном платье, помнится долгие годы. Но, оказывается, не каждой доступно это удовольствие. И дело не в деньгах…
 
 
В наше время, бывает, складывается впечатление, что замуж выходят только худышки. И лишь пол беды в том, что на буклетах, подиумах и в рекламных роликах в свадебном платье всегда предстают девушки с параметрами 90-60-90. Гораздо печальнее, что найти в продаже красивое свадебное платье больше 50-ого размера практически невозможно. Владелицы минского салона свадебных платьев «Альвена», Варвара и Ольга Торгановы поставили себе цель устранить эту несправедливость и сделать праздник примерки свадебного платья доступным для абсолютно каждой невесты.
Салон «Альвена» существует с 2010 года. Это не был долго вынашиваемый бизнес-план: в феврале появилась идея заняться свадебными платьями, а уже 1 мая салон распахнул свои двери. За годы существования он вырос в десяток раз и не единожды становился лучшим в различных номинациях.  
«Свадебный салон – это наш семейный бизнес, у нас нет много наемного персонала, мы поддерживаем хорошие отношение с фабрикой и все это позволяет нам выставлять минимальные цены из возможных. Мы многое сделали, чтобы наши платья стали доступными и в дальнейшем это наш главный приоритет – удерживать цены на приемлемом уровне», - делится Варвара.
 
 
Еще в самом начале деятельности сестры случайно стали новаторами – вместе с парой нарядов к маминому юбилею привезли каталог с американскими вечерними платьями. Тогда рынок ничего подобного не предлагал и «Альвена» гремела перед выпускными на весь Минск. Сейчас желание создать линейку plus size моделей пришло осознанно, основываясь на опыте общения с невестами:
«При подборе нового ассортимента мы отталкиваемся от пожеланий и замечаний невест, которые приходят в «Альвену». Очень часто нам звонят девушки и спрашивают, есть ли платья больших размеров, и до недавнего времени было очень жаль отвечать им отрицательно. Последней каплей стал подбор свадебного платья для нашей подруги, носящей 56 размер. Мы объездили буквально весь Минск, но нигде не предлагали больше двух моделей. Чаще всего фабрики вообще не отшивают свадебные модели больше 48 размера. Тогда мы поняли, что для девушек размера plus size подготовка к свадьбе становится не радостью, а испытанием, и поспешили исправить это. Ведь каждая невеста заслуживает праздник выбора свадебного наряда и приятные эмоции от посещения свадебного салона. 
 
 
Мы обратились к нашим партнерам на фабрике с просьбой расширить линейку размеров. Сначала мы натолкнулись на сопротивление, ведь с производством моделей plus size есть определенные сложности. Например, фабрике нужно дополнительно разрабатывать лекала для больших размеров. Нам потребовался месяц на уговоры, но в конце концов мы начали подбирать модели, подходящие для больших размеров и адаптировать их», - вспоминает Ольга. 
Для этого сестры Торгановы совместно со специалистами фабрики проанализировали опыт швей и пожелания невест. Есть такое заблуждение, что девушкам размера plus size подходят лишь А-силуэтные платья или в стиле ампир. Но это совсем не так: девушки мечтают и о пышных платьях, и о «русалках». 
 
 
«Мы подбирали самые разные силуэты и адаптировали их под большие размеры: где требуется, создали дополнительную поддержку, кое-где предусмотрели дополнительные элементы, чтобы скрыть нюансы. Были полностью проработаны особенности фигуры plus size. Например, ни в одной модели нет тонких шлеек, ведь любой большой размер – это и большая грудь, а при недостаточной поддержке она смотрится громоздко. Нет излишне открытых рук: прикрытые тончайшим невесомым кружевом, они смотрятся легко и изящно. Мы усилили все корсеты для полноценной поддержки. В ходовых моделях с большими вырезами мы попросили немного видоизменить их и прикрыть так, чтобы в итоге были подчеркнуты все достоинства, но образ не становился вульгарным. Получилось 16 моделей доступных в размерах от 50 до 56. Все они тщательно проработаны и замечательно сидят на девушках, носящих большой размер. В нашем арсенале есть даже пышные платья-«принцессы», которые вопреки расхожему мнению не полнят и добавляют образу громоздкости, а напротив, создают талию и смотрятся здорово», - воодушевленно рассказывают сестры о своей затее. 
 
 
Для линейки моделей plus size на сайте подготовили отдельный каталог, где есть информация о наличии моделей и ценах на них, к слову, весьма демократичных. Салон «Альвена» ежедневно обновляет информацию на сайте, поэтому если платье есть в каталоге, оно будет и в салоне. 
Многие платья линейки plus size появились в салоне еще в июле, и первые невесты уже получили возможность примерить на себя любой силуэт свадебного платья и сравнить, какой выгоднее преподносит фигуру. А в новом сезоне в салоне «Альвена» абсолютно каждая невеста сможет ощутить радость от примерки свадебного платья и почувствовать себя настоящей принцессой на подиуме под софитами. 
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси