Невесте

Шьем свадебные платья: за и против

 
Шьем свадебные платья: за и против

Не так много мы можем назвать событий, которые запомнятся действительно на всю жизнь. И одно из таких событий, конечно, день бракосочетания. Каждой невесте хочется в этот день не просто чувствовать себя королевой бала, но и выглядеть ею. Произвести незабываемое впечатление на гостей, а жениха сразить наповал поможет продуманный подвенечный наряд. Главная головная боль невесты – купить, взять напрокат или сшить самой. Эта же дилемма стоит перед теми, кому нужен вечерний или выпускной наряд. Ну что же, попробуем трезво взвесить все за и против пошива на заказ.

 

Свадебные платья, несомненно, проще всего купить в салонах. Но…этот вариант не всегда подойдет девушкам с нестандартной фигурой. Взять напрокат? Хороший выбор, особенно при стесненных финансовых обстоятельствах. Но как-то неприятно осознавать, что это не только твое, единственное. Итак, кто-то остановится на третьем варианте.

  • За:
    • Индивидуально пошитые свадебные платья (так же, как и вечерние) – это «хэнд-мэйд», ручная работа, то есть уникальный вариант. Исключено, что в загсе или на прогулке вы встретитесь со своей «близняшкой», а ведь в больших городах это не редкость.
    • Эксклюзивные подвенечные наряды позволяют дать волю фантазии и воплотить в жизнь все мечты, все образы – можно стать хоть средневековой королевой, хоть дамой в стиле ампир.
    • Комплект, сшитый в хорошем салоне, будет точно по фигуре. Не придется ничего подгонять, подшивать и прочее. Особенно любят шить наряды на заказ беременные невесты – часто это единственный вариант, позволяющий быть и неотразимой, и скрыть немного животик.
  • Против:
    • Основная трудность – это найти хороший салон и хорошего мастера. Не так часто можно встретить свадебный салон, оказывающий услугу индивидуального пошива. В основном в них предлагаются подвенечные и вечерние платья напрокат или на продажу.
    • Далее – вам все придется покупать самой. Подбирать ткань, отделку, украшения… А перед этим просмотреть новости и узнать последние тенденции из мира гламурной вечерней моды. Подвенечные наряды шьют из таких тканей, как шелк, атлас, тафта и др. Причем летом выбирают легкие, прозрачные ткани – шифон, лен, кружева, а зимой – более тяжелые (тафту, муар, бархат, вельвет). Что же касается цвета, тут дело личное, но белый и оттенки белого (да-да, есть и такие) из моды никогда не выходят. Вечерние платья шьют из эффектных тканей – переливающихся, с металлической нитью. Свадебный салон может предложить вам не только ткани для пошива, но и всю гамму декоративных элементов для отделки – от венецианских кружев до стразов от Swarowski. Вечерние платья украшают бисером, вышивкой (ручной или машинной), реже – кружевами или искусственным жемчугом. Вообще, последнее время вечерние платья приветствуют минимализм. Ничто не должно отвлекать восхищенных мужчин от самой женщины. В-общем-то, со всеми деталями идите в свадебный салон, разобраться вам помогут опытные консультанты.
    • Не забудьте, что свадебный салон придется посещать не только в момент заказа, но еще с десяток раз – чем больше примерок, тем меньше вероятность того, что ночь перед праздником вы проведете в слезах и с иголкой в руках.
    • Свадебные платья (как и вечерние), сшитые на заказ именно в салоне, не всегда оказываются дешевле купленных. Скорее, наоборот, выходят в кругленькую сумму. Но, право дело, чего не заплатишь за возможность быть не такой как все. Говорят, что подвенечный наряд, сшитый своими руками, приносит счастье и долгую семейную жизнь. Хотя, наши предки давно об этом знали – например, на Востоке девушки начинали расшивать ткань бисером еще в детстве, чтобы успеть до замужества.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси