Невесте

Свадебные украшения - советы стилиста

 
Свадебные украшения - советы стилиста

Свадьба для девушки – событие выдающееся, которое в корне меняет всю ее судьбу, которое бывает (или, по крайней мере, должно быть) один раз в жизни. И если платье, перчатки, туфельки и даже нижнее белье для этого дня выбирается по определенным канонам, то классических «свадебных» украшений в принципе нет. Есть мнение, что они должны быть в тон платью, под стиль платья, но так ли это? И вообще, предусматривает ли свадебный наряд возможность играть украшениями, или отходить от традиционного белого нельзя?

Вот что рассказывают об этом стилист портала Женский журнал Arabio.RU Андрей Эльман.

- Безусловно, классическим цветом подвенечного платья является белый – цвет чистоты, нежности, целомудрия. Ну или близкие к нему оттенки. Большим плюсом белого наряда является так же и то, что он идет практическим всем женщинам независимо от их цветотипа.

Другой важный момент – концентрация внимания. Современные свадебные платья настолько интересны и эффектны, так украшают невесту, что немногие решаются разрушить этот образ и привнести в облик украшение какого-то иного цвета и, в основном, используют их как дополнение к платью. Чаще всего это жемчуг, его используют как для бус и ожерелий, так и для отделки наряда. Кроме того, свадебные платья часто расшивают – золотыми, серебряными нитями, в этом случае важно сочетать стиль платья и стиль украшений, выбирая либо оттенки белого, либо, если платье отделано золотом, желтый цвет.

Другой момент – использование бисера, стекляруса. Девушки считают, что чем больше блеска, тем лучше, и даже видят в этом некий гламур. Переубедить девушку в обратном сложно, особенно когда свадьба уже вот-вот и она вся погружена в предстоящую церемнонию. К сожалению, в этих случаях гости видят не нежную, красивую девушку, невесту, полную очарования, а блестящее платье. Помните – платье не должно затмевать человека, и ничего красивого в том, что вы будете похожи на новогоднюю елку, нет. Если хотите использовать паетки, стеклярус, стразы и прочий блеск, расшейте им аксессуары, например, перчатки, пояс, применяйте его в украшениях для волос – там они будут на месте и создадут акценты, которые ПРИвлекут, но не Отвлекут внимание от самой невесты.

Много вопросов задают по поводу ожерелий, колье, серег. В идеале это должен быть гарнитур, где вещи сочетаются между собой и работают на единое восприятие вашего образа. А форма зависит от того, как подается ваше декольте, какая модная прическа. Если волосы закрывают уши, смысла в больших серьгах нет, непонятно, что там высовывается плюс они могут элементарно запутаться и доставить вам немало непритяных эмоций. А вот если ушки открыты, серьги очень желательны. Хочу предостеречь современных девушек, у которых уши проколоты в нескольких местах, от надевания к свадебному наряду, помимо акцентных серег, еще и «любимых» колечек, стразиков и прочего. Ощущение такое, что девушка просто не успела переодеться.

Кроме того, серьги должны сочетаться с волосами. Если серьги или камень в них яркие, блестящие, но нужно использовать ни какие популярные сейчас гели. лаки, маски для волос, где есть блеск. Это сведет на нет всю красоту серег, да и волосы не будут выглядеть естественными и живыми, а это именно то, что предусматривает современная мода. Также обратите внимание на заколки, гребни, зажимы для волос - если они яркие, эффектные, они затмят серьги и лучше от серег вообще отказаться или сделать их малозаметными.

Размеры серег зависят от шеи. Если шея длинная и стройная, ее можно подчеркнуть длинными серьгами, а если короткая, длинные серьги ни к чему. Для короткой шее лучше недлинное и немассивное украшение.

Что до колье, бус, ожерелья, то смотрите на декольте. Все эти украшения эффектны тогда, когда они на фоне кожи. Попадая на платье, они теряют 90 процентов своей привлекательности и изюминки. Поэтому, если платье открыто, декольте большое, используйте их по длине примерно в половину декольте, чтобы создать приятные глазу пропорции. А если платье закрыто высоко, хороша разве что небольная нитка жемчуга по шее, не более того.

Что касается браслетов и колец, то принцип тот же – важна умеренность. Помните, что это ваша свадьба, а не дефиле драгоценностей и украшений. Хотите что-то эффектное – возьмите крупный перстень с большим прозрачным камней, но не очень ярким, и оденьте его прямо на перчатку. Современная мода считает такое сочетание очень стильным, эффектным и гламурным, можно сказать, "последний писк". Но есть нюанс - за столом перчатки и перстень нужно снимать и быть только с обручальным кольцом, альтернатива ему не нужна.

Подробнее о том, как грамотно подобрать украшения, макияж под вашу фигуру, форму лица, цветотип, вы можете на сайте Женский журнал Arabio.RU, который я и предлагаю вашему вниманию.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси