Планирование свадьбы

Flower in Space: последние тренды во флористике для Вашей свадьбы

 
Flower in Space: последние тренды во флористике для Вашей свадьбы

Цветом этого года институт цвета Pantone объявил Ultra Violet под номером 18−3838. Ультрафиолетовый цвет ночного неба и бескрайних просторов Галактики призван освещать путь к новому, а значит, включенный в палитру свадебного торжества, он будет носить еще и сакральный смысл. О том, как гармонично вписать нестандартный ультрафиолетовый в свадебную флористику, а также о других «цветочных» трендах-2018 мы спросили у флориста и владелицы студии Flower in Space Илоны Никитиной, которая в своем деле в первую очередь ориентируется на личность клиента и старается создать идеальный букет для каждого, гармонично вписывающийся в окружающую среду человека, будь то свадебная флористика, праздничный букет или интерьерная композиция для дома.

 


– Чтобы создать хороший свадебный букет и подобрать цветочное оформление праздника, нужно провести «подготовительную работу». Важно выяснить, какие цветы нравятся невесте, нет ли аллергии на какие-либо растения у нее или жениха, какие оттенки она предпочитает. Помимо этого, я всегда прошу невесту показать фотографию платья, чтобы форма букета гармонировала с нарядом, а иногда есть даже возможность обыграть элементы образа во флористике. Для идеального результата я работаю в тандеме со всеми подрядчиками, создающими образ невесты и подбираю букет под невесту, а не под декор или что-то еще. Поэтому и все тренды хороши лишь тогда, когда они откликаются в душе невесты и подходят ей. Но прежде, чем понять, есть ли среди трендов нынешнего года, что-то подходящее определенной девушке, нужно с ними познакомиться!

  • Первый тренд – использование спектра оттенков от фиолетового и синеватого до розового. Вообще, сейчас очень модно создавать букет с ярким цветовым пятном, а остальные цветы выбирать более приглушенных оттенков. Так, для акцента можно выбрать фиолетовый цветок: лаванду, сирень, эустому, маттиолу, фиалку, сиреневую розу, фрезию, тюльпан, ирис или орхидею Ванда, последняя, кстати, дает 100% совпадение с цветом Ultra Violet. 

 

  • Ранункулюс – это тренд № 2. Этот необычайно нежный цветок находится на пике своей популярности, он настоящая находка для романтичных утонченных невест. Кстати, самые гармоничные букеты получаются, когда флорист подбирает композицию под девушку, подмечая ее внешние данные и предпочтения, поэтому лучше не приходить с фотографией готового букета. Правильней будет найти флориста, у которого Вам нравится большинство работ в портфолио, чтобы создать уникальный букет.
  • Третий тренд подойдет смелым невестам, ведь это темный букет. Насыщенные, глубокие оттенки благородно смотрятся на фоне платья невесты в пастельных тонах. Здесь можно остановиться как на главном цвете года, так и подобрать любимый оттенок. 

 

  • Четвертый тренд – монобукеты, то есть композиции, составленные из одного вида цветков. Они довольно сложны в исполнении, но выглядят очень выдержанно и стильно. Повторение бутонов многократно подчеркивает красоту выбранного цветка. 
  • Букет-растрепыш не сдает позиций уже два года. Он по-прежнему любим невестами и флористами. Чтобы актуализировать композицию можно использовать ныне модные природные материалы и зелень – тренд №5. 

 

 

Причем не обязательно выбирать импортную зелень: в своей студии мы стремимся найти, протестировать на стойкость и взять в работу местные материалы из леса и сада. Получается свежо и нетривиально. К тому же, это дополнительная возможность адаптировать букет под бюджет. Не всегда красиво только то, что дорого: можно подобрать решения, подходящие по цене, стильные и нестандартные. Природные материалы из леса, летние цветы с дачи невесты или с «Комаровки» - главное, искать варианты. Для меня важно не составлять букеты, словно на конвейере, а пробовать что-то новое, мыслить нестандартно и делать так, чтобы каждый клиент оставался доволен, подбирать «ключ» под каждого.

 


Тренды 2018 года, применимые в букете, можно использовать и для бутоньерок, венков, браслетов и других аксессуаров. Еще одна большая область работы флориста, помимо букета невесты –  цветочное оформление свадьбы. Как правило, те, кто продают цветы, не занимаются оформлением, а свадебные флористы не занимаются продажей. В студии мы решили объединить эти два направления, поэтому нам по силам выполнить любой запрос клиента и предложить неординарные услуги. Например, не проблема скорректировать время работы и открыться даже ночью, если того требует тайминг свадьбы. Или еще полезная услуга: создание букетов для гостей в единой стилистике свадьбы и доставка их к месту проведения церемонии. Это очень удобно, ведь до торжества цветы хранятся в холодильнике, гостям не приходится повсюду носить букет с собой до вручения, а кроме того, они получают солидную скидку. 
Что же касается трендов в оформлении выездной регистрации и банкетного зала, то в 2018 году самыми актуальными будут:

  • Дорожки из лепестков, ведущие к алтарю с различными рисунками, контрастными по цвету. Это могут быть сердца, монограммы, различные узоры, все, что пожелает клиент. Они вносят максимум торжественности даже в скромное оформление. 
  • Свисающие цветочные композиции для банкетного зала. Традиционные композиции на столах чаще всего смотрятся красиво только до прихода гостей и подачи блюд, потом они теряются, а свисающие живые цветы оставляют праздничную атмосферу до последней минуты торжества.
  • Гигантские цветы для арки, фотозоны и банкетного зала. На любой свадьбе создают эффект «вау» и гарантируют удивление гостей. Гигантские цветы позволяют проявить свою индивидуальность и креатив, а также смотрятся необычайно современно и стильно. На данный момент наша студия может изготовить цветок до 2 метров в диаметре! А модную вдвойне фотозону из гигантских ранункулюсов, трансформирующуюся при необходимости в арку, можно взять в аренду по акционной цене. 

 

 

​​​​​​​

  • Флорариумы, то есть композиции из живых растений в стеклянном сосуде, чаще всего строгой геометрической формы. Они удобны тем, что это уже готовая цветочная композиция, их можно взять в аренду. Такой вариант особенно выручит те свадьбы, где на цветочное оформление отводится мало времени, ведь флорариумы достаточно привезти и поставить в оговоренное место.

Это основные модные тенденции этого года, но даже если ни один из трендов не приглянулся, не стоит расстраиваться, ведь профессиональный флорист, внимательно выслушав предпочтения невесты, всегда сможет адаптировать цветочное оформление под актуальные веяния времени, не изменив вкусу невесты. Ведь нашей профессии всегда стоит быть немножко психологом…

 

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси