Планирование свадьбы

Топ 10 мест для проведения свадьбы в стиле рустик: усадьбы в окрестностях Минска (Часть1)

 
Топ 10 мест для проведения свадьбы в стиле рустик: усадьбы в окрестностях Минска (Часть1)

Текст Наталья Гайдук

Свадьбы в стиле рустик всегда получаются проникновенными, трогательными, они пропитаны чем-то родным и теплым. На рустикальных свадьбах складывается уютная семейная атмосфера во многом благодаря декору, ведь естественность и простота обстановки напоминает каждому о счастливом детстве в деревне, делает ближе к природе и на время праздника освобождает от городской суеты и проблем. На рустикальной свадьбе нет места чопорности, помпезности, зато тут живет искренность и чистота эмоций. Это то, чего бы Вы хотели на своей свадьбе? Тогда это статья обязательна к прочтению. 

 

 

Для свадеб в стиле рустик характерны натуральные материалы в декоре и природные, слегка приглушенные цвета: зеленый, кремовый, белый, коричневый, песочный и оттенки синего и голубого. Это основа стиля рустик. Казалось бы, что может быть проще, чем устроить свадьбу в деревенском стиле? Но все не так легко: даже на стилизованных под сельский колорит ресторанах и агроусадьбах для свадьбы часто присутствует налет современности и, если его слишком много, истинного рустика нельзя будет добиться. Поэтому мы подготовили список мест, которые подходят для проведения рустикальной свадьбы или могут быть адаптированы: 

 

1. Рустик на берегу живописного озера

 

Усадьба «Ганка» расположена на берегу красивейшего озера на настоящем хуторе. Тут есть банкетные залы для разного количества гостей и даже лесная беседка для проведения свадьбы в формате фуршета. 

 

 

 

 

Домик из оцилиндровки, приятные виды и собственная домашняя кухня делают это место отличной площадкой для проведения свадьбы в стиле рустик. Особенно, если Вы мечтаете о церемонии у водоёма. Тут есть даже лодка, которую можно задействовать в Вашем празднике, чтобы привнести в него еще больше очарования.

 

 

 

 

2. Уют необработанного дерева

Усадьба «Green house» хотя и находится в 80 километрах от Минска, но идеально подходит для зеленых и деревенских свадеб. К тому же, хозяева предоставляют трансфер для гостей и могут организовать питание. 

 

 

 

 

 

Здесь идеальный антураж для рустика: красивые виды, уютное необработанное дерево, продуманные до мелочей площадки для банкета.

 

 

3. Рустик и лошади

Конная усадьба «Буцевичи». Конечно, лошади ассоциируются скорее со стилем кантри, но и для рустикальной свадьбы здесь достаточно декораций. Просторная территория, зелень, деревенские мотивы, постройки из натурального дерева, множество локаций – выбирать есть из чего. 

 

 

 

 

Кроме того, можно расположиться как в стилизованном банкетном зале, так и на деревянной летней террасе. Здесь провели не один десяток свадеб, а поэтому знают, как все организовать без лишних хлопот для молодых. А еще, здесь можно сделать рустик с белорусским колоритом. 

 

 

4. Ландшафтный рустик

Усадьба «Дамелька» - это целый комплекс, расположившийся на территории в один гектар. Тут есть и живописные прудики, и ландшафтные композиции, и домики в деревенском стиле, а церемонию можно провести прямо у кромки леса. 

 

 

 

 

5. Рустик на природе 

Самым идеальным местом проведения торжества в стиле рустик с точки зрения декора являются природные площадки. Лесная поляна, живописный берег реки или даже поле после сенокоса станут самыми естественными декорациями для свадьбы в стиле рустик. 

 

 

Но здесь есть один существенный минус: блага цивилизации, такие как электричество, коммуникации, вода, доставить в лоно природы бывает очень проблематично. Да и к тому же нет никакой страховки от капризов природы.  Поэтому такой вариант подходит для самых рискованных и лишь для свадеб в теплое время года.

 

 

Продолжение обзора читайте здесь

 

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси