Семейная жизнь

Цена застрахованной жизни

 

Человеческая жизнь непредсказуема. Сегодня Вы заключаете крупные сделки, гуляете с детьми, дарите радость близким, а завтра может произойти все, что угодно. И это не угроза, это законы самой жизни.

Когда крестоносец отправлялся в священный поход на Иерусалим, для ведения дел в поместье он оставлял управляющего. Последний нередко заменял хозяина не только в хозяйственных делах, но и в делах семейных. В наше время необходимость в заместителе отпала, жены и сами неплохо управляют хозяйством, а на случай геройской гибели главы дома на Священной земле существует страхование жизни.

Материальная защита близких – только один аспект страхования жизни. Также востребовано и накопительное страхование жизни, и страхование жизни для детей, и так далее. 

Зачем это нужно? Можно хранить деньги в носке, в завещании обозначив место хранения чулочного изделия, а можно заключить договор со страховой компанией, «защитив» свою жизнь на определенную сумму.

Как работает механизм страхования? Страхование жизни с накоплением не только обеспечивает защиту семьи на случай потери кормильца, но и предоставляет возможность приумножать сбережения. По окончании срока действия страхования Вы можете продлить договор, а можете забрать сумму накоплений. Хотя специально для накопления существуют банковские вклады и фондовые рынки, а если вы застраховываете жизнь один раз, то лучше от этой затеи впоследствии не отказываться. Завтра – вещь непредсказуемая.

Существует ошибочное мнение, что лучше застраховать жизнь детей или жены, чем свою – их жизнь Вам дороже. Хорошо, сделаем выводы. В случае гибели Вашего ребенка никакие деньги Вам его не заменят. А если что-нибудь случится с Вами, то близким будет необходима материальная поддержка, хотя бы на первое время.

А чем, спросите Вы, отличается страхование жизни детей? В этой программе все создано, чтобы сделать определенные накопления к установленному сроку. Это может быть поступление в ВУЗ, свадьба, совершеннолетие. Чем подобная страховая программа отличается от обычных накоплений в банке? Она дает гарантию создания накоплений путем защиты жизни застрахованного родителя, а также возможность застраховать несовершеннолетнего по рискам инвалидности или потери трудоспособности. То есть и себя застраховали, и ребенку будущее обеспечили. 

Существует еще пенсионное страхование. Главное его преимущество – сохранение привычного уровня жизни с выходом на пенсию. Все знают, что пенсия в нашей стране по сравнению с Западом значительно проигрывает в размерах. Даже введение фондов негосударственного пенсионного страхования в ближайшие годы не сможет существенно изменить размер пенсии. Значит, проблему надо решать самим. Можно вкладывать деньги в фондовые рынки, можно довериться банкам, можно застраховаться. И на пенсию деньги останутся, и, если вдруг что случится, близкие будут обеспечены. Так что каждый вид страхования имеет под собой двойной фундамент. 

Последний вид страхования, о котором мы поговорим сегодня, – смешанное страхование. Отличается оно от пенсионного тем, что выплата накопившегося капитала производится в двух случаях. Либо клиент доживает до срока действия договора страхования, либо в результате смерти все выплаты получают его близкие. Звучит жутковато, но на самом деле получается выгодно. Главное – не страдать от излишней суеверности и думать о будущем. Причем не только о своем будущем, но и о будущем семьи.

Страхование жизни помогает решить многие проблемы. К сожалению, мы не можем изменить уже случившееся, но можем повлиять на ход событий. Думайте о будущем и старайтесь максимально обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких....

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси