Современная Свадьба

Черногорская свадьба Алексея и Натальи

 
Черногорская свадьба Алексея и Натальи

Девушки-невесты, наверняка, каждая из Вас во время подготовки к свадьбе сталкивается с вопросом: а как у других? Личного опыта посещения свадеб обычно бывает немного, а фотографиям из интернета не всегда доверяешь: мало ли постановка или зарубежная свадьба с совсем иными бюджетами. Чтобы восполнить этот пробел и добавить уверенности невестам, мы решили рассказывать о реальных свадьбах белорусских пар и делиться фотографиями молодоженов.  Сегодня мы узнали, как прошла свадьба Алексея и Натальи. 

 


Алексей и Наталья познакомились в интернете. Жених родом из Дзержинска и на тот момент только устроился на работу в столице, а невеста – из Могилева, тогда готовилась к поступлению в вуз. Парень искал себе пару в соцсети и не заметил, что понравившаяся девушка не живет в Минске, а лишь поступает в столичный вуз. Но расстояние не помешало сложиться паре: несколько месяцев на свидания приходилось ездить из города в город, а потом Наталья переехала на учебу в Минск.  
«Между знакомством и предложением прошло несколько лет, мы даже успели съехаться. Однажды я ждала парня с работы, но вместо него пришел курьер с букетом и запиской: «У тебя час, чтобы собраться». На звонки Леша не отвечал – поддерживал интригу, позвонил лишь через час и попросил спуститься в такси. Водитель отвез меня в ресторан, где давным-давно прошло первое свидание с будущим мужем, и там же через несколько часов я сказала заветное «да». 

 


Через пару дней эмоции поутихли и настало время готовиться к свадьбе, - вспоминает Наталья. –  Мне непременно хотелось церемонию у воды, но усадьбы по душе никак не находилось. К тому же, мечталось о чем-то нестандартном, стильном и запоминающемся. Но для того, чтобы сделать необычно в Минске, нужна была сумма гораздо больше той, чем мы могли себе позволить. Так что, свадебные перспективы виделись весьма туманными. И вот, в одну из ночей я штудировала сайты в поисках оригинальных задумок и деталей, которые могут украсить праздник, и наткнулась на материалы о свадьбе за границей. Так моя прихоть с церемонией у воды трансформировалась в немыслимую на тот момент мечту: камерную свадьбу на море. 

 

 


    
Я не могла дождаться утра, чтобы заразить этой задумкой жениха. Но он отнесся немного скептически, мол, с чего ты взяла, что кто-то из друзей поедет с нами. И ошибся! Пятеро наших ближайших друзей нашли время и деньги поучаствовать в свадебной авантюре. Оставалось лишь все спланировать…
 


За год до свадьбы мы отдыхали в Черногории и остались в восторге от красот этой страны, поэтому и где сыграть морскую свадьбу долго не думали. Тем более, что цены на отдых там вполне подъемные, а поскольку мы не оплачивали гостям путевки, это было важным фактором.
Конечно же, заграничная свадьба должна была быть организована под ключ. Мы встречали много хороших предложений от местных русскоговорящих агентств, но было страшно работать без белорусского посредника. Так что, мы обратились в турфирму, специализирующуюся на свадьбах за границей в Минске, и договор у нас был с ними. 
В последствие мы пожалели о своей осторожности: в Минске с нами работала ответственная девушка, она старательно подобрала лучший вариант проживания для нас и наших гостей, сглаживала все углы, но их черногорский партнер, как в последствии оказалось, имел не самую лучшую репутацию. Поэтому, если есть такая возможность, лучше обойтись без цепочки посредников.  
 


Оказалось, что времени для подготовки зарубежной свадьбы с февраля по июль слишком много. Переговоры тянулись бесконечно и не приводили ни к чему. Возможно, так было только в нашем агентстве, но сложилось впечатление, что свадьбы для иностранцев привыкли штамповать, словно на конвейере и не уделять внимания деталям. Мы с женихом продумали все мелочи и хотели воплотить их в жизнь, но то и дело натыкались на отказы: «ленточки пыльно-голубого цвета найти невозможно, цветы тоже не достать, а букет к отелю никто не повезет». 

 


 
Самой большой проблемой оказалось заменить навязанного агентством фотографа (выбирать дали из двух), даже при условии, что мы были готовы оплатить неустойку, указанную в договоре. Когда мы захотели выбрать фотографа самостоятельно, нам предложили заплатить еще одну неустойку «за чужих на свадьбе», но в то же время от агентства достойных портфолио так и не поступило! Естественно, мириться с тем, что мы не можем пригласить на свою свадьбу нужных нам специалистов, мы не стали, и после недели переговоров удалось восстановить справедливость. Мы пригласили из Москвы замечательного фотографа Эльвиру Дубинину, которая буквально спасла нашу свадьбу от последствий оплошностей черногорской стороны. Машину для гостей и ресторан, которые не были выбраны на момент спора, мы нашли самостоятельно, прилетев на место за два дня до свадьбы. Приятным бонусом оказалось то, что обошлись они нам как минимум в два раза дешевле, чем нам предлагали в агентстве. Так что, если случилось так, что с зарубежным агентством не повезло, проще максимум услуг заказать на месте. Это не так сложно, как кажется. В целом, свадьба с перелетом и 10-дневным отдыхом стоила нам в районе 12000 белорусских рублей (6000$). 
 

 


Не без ложки дегтя, но все заминки остались в процессе подготовки, а нас ждала свадьба мечты в Черногории! И пусть визажист не понимала ни по-русски, ни по-английски, и, в результате, сборы затянулись почти в два раза, пусть сдвинулся тайминг и на закате мы оказались не на вершине горы, а на катере, это было волшебно и стоило каждой потраченной нервной клетки!

 

 

Наша свадебная церемония состоялась в городке Прчань на пирсе у Церкви Рождества Пресвятой Девы Марии. Когда я выбирала свадебное платье, видела фотосеты с подвенечными коллекциями с лестницы у храма, а теперь сама стояла там в белом платье. Ну а природные декорации Боко-Которского залива оказались так хороши, что, пожалуй, можно было бы обойтись и без арки. 
 


С церемонией все самое интересное не заканчивалось, а только начиналось: дальше нас ждал путь в Porto Montenegro и прогулка по его водам с небольшим фуршетом прямо на катере. Черногорцы славятся своим дружелюбием и на свадебный кортеж они реагировали забавно: по пути нас окружали мотоциклисты и пели песни, машины сигналили, а с проплывающих мимо лодок радостно махали вслед. 
 


После морской прогулки мы поднялись на несколько десятков метров над уровнем моря, для фотосессии на фоне залива и необычных для свадебных фотосессий ночных снимков для нас и наших гостей, а с наступлением темноты шумной компанией отправились в ресторан на берегу моря, где продолжили праздновать рождение нашей семьи. 

 

 

 

Устроить свадьбу за границей, имея при этом ограниченный бюджет, нелегко. Сложно от того, что ты не можешь проверить все заранее, что не представляешь, как оно будет в итоге, не можешь посмотреть, пощупать, прикинуть, как лучше. В заграничных свадьбах нет четкого алгоритма, проторенной дорожки, не ясно, действительно ли та или иная услуга может столько стоить. Однако в конечном итоге пара получает не только запредельное счастье в момент, когда все происходит, но и еще целую свадебную страну для воспоминаний. Туда всегда можно отправиться в отпуск и, проехав по свадебным местам, еще раз пережить тот трепет и волнение. 
 

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси