Современная Свадьба

Праздник в середине недели: продуманная свадьба Павла и Виктории

 
Праздник в середине недели: продуманная свадьба Павла и Виктории

Девушки-невесты, наверняка, каждая из Вас во время подготовки к свадьбе сталкивается с вопросом: а как у других? Личного опыта посещения свадеб обычно бывает немного, а фотографиям из интернета не всегда доверяешь: мало ли постановка или зарубежная свадьба с совсем иными бюджетами. Чтобы восполнить этот пробел и добавить уверенности невестам, мы решили рассказывать о реальных свадьбах белорусских пар и делиться фотографиями молодоженов.  Сегодня мы узнали, как прошла свадьба Павла и Виктории. 

 


Вика и Паша познакомились, как и многие в наши дни, в интернете. Месяц переписки и первое свидание на киносеансе «Высоцкий. Спасибо, что живой». Невеста тогда не настраивалась на серьезные отношения, но молодой человек оказался настойчивым и не прогадал: пара неразлучна уже 6 лет. 

 


«Мы встречались 4 года до помолвки. Паша всегда радует продуманными зрелищными подарками, частыми букетами, романтичными сюрпризами, а здесь он решил отличиться сам от себя и сделал предложения без лишней мишуры: прямо на кухне во время приготовления ужина. Конечно же, я согласилась, но мы решили не торопиться со свадьбой из-за неясности с моим распределением, и только когда вопрос решился, начали готовиться к торжеству.
Мы не стали подгонять дату свадьбы под выходные, а выбрали ту, к которой лежала душа: нам хотелось, чтобы свадьба состоялась 17 августа. В 2017 году это был четверг и, забегая вперед, скажу, что благодаря этому получилось хорошо сэкономить, а гости с большим пониманием отнеслись к нашему выбору. 

 


На подготовку у нас был целый год: поначалу мне казалось, что этого времени слишком много, что хватило бы и трех месяцев, но потом я поняла: чем дольше готовишься к свадьбе, тем лучше. У хороших подрядчиков много клиентов, собирается очередь, и, даже если нужная дата свободна, в сезон свадебщики не могут уделить тебе много времени. Так что, лучше планировать время так, чтобы основная подготовка выпадала на зиму: у подрядчиков нет полной загрузки и они готовы встречаться с клиентом несколько раз, детально все прорабатывать, рисовать макеты и индивидуализировать свои услуги под вашу свадьбу. С таким подходом результат всегда более качественный. 

 


Первым делом, готовясь к свадьбе мы обратились к организатору Евгении Яблоковой, мы изначально знали, что доверим свой праздник ей, так как Паша давно знал Евгению лично и знал, как она работает. Организатор обошелся нам примерно в 600 рублей и за эти деньги Евгения практически сделала нам свадьбу своими силами. Она выполняла всю «суетливую» работу: искала подрядчиков, мы встречались с ними и, в случае согласия, Евгения заключала договоры. В день свадьбы не нужно было ни за что переживать, мы точно знали, что все будет по плану и в срок, а наши вещи не забудутся в суете, а окажутся ровно на тех местах, где они должны быть. 

 


До свадьбы у нас было две принципиальных позиции: мы хотели выездную регистрацию у воды и банкет в черте города. Найти соответствующее запросам место – не самая простая задача. В итоге мы решили искать отдельно площадку для церемонии и ресторан для банкета. Подобрав несколько вариантов, мы отправились смотреть первый ресторан –  «Брутто» на Петруся Бровки. Мы были настолько очарованы интерьером и довольны ужином, что решили не рассматривать другие места. Несмотря на то, что цены там средние, размер порций компенсирует их, так что в итоге свадебный банкет обходится недорого. Причем свадебное меню здесь очень нетривиальное, а сервировка отличается изысканностью: гусиные паштеты и завяленное мясо собственного производства вместо стандартных нарезок, а горячее сам шеф-повар вывозит в центр зала и подает каждому гостю. Нужно учитывать, что помещение у «Брутто» довольно темное, поэтому мы решили добавить в список трат аренду света. 

 


Следующим свадебным приключением стал поиск площадки. Мы продумали множество вариантов от парка Победы до Минского моря. В конечном счете мы выбрали площадку в Ботаническом саду, ведь это единственное место в Минске у воды, где можно обеспечить приватность праздника. Мы арендовали там остров, на который не пропускали посетителей на время проведения церемонии.  Для проведения выездной регистрации пришлось заплатить за площадку, оплатить нахождение фотографа на территории сада, купить входной билет каждому гостю, причем стоил он дороже, чем при обычном посещении, а также предварительно заверить списки гостей и указать номера машин, которые въедут на территорию Ботанического сада.

 

 

 

Под запрет попадало также звучание музыки, допускалось лишь живое исполнение, и кулечки с лепестками. Мы пригласили сыграть современные композиции выпускниц Академии искусств – скрипачку и виолончелистку, получилось очень завораживающе, а разбросанные лепестки декораторы убрали сразу после церемонии. Заморочек было, конечно, много, но они того стоили. Регистрация брака в Ботаническом саду добавила к свадебному бюджету около 600 рублей. 

 

 


Декором «под ключ» занималась компания студия Freshdecor. Они не делают дешево, но продумывают каждую мелочь, советуют, как уложиться в бюджет и получается все по высшему разряду. Они готовят не просто цветочные композиции на столы, а флорариумы, предоставляют посуду, свечки, карточки рассадки и создают волшебную атмосферу. Конечно, сначала казалось, что больше 2000 рублей за декор – это слишком много, но, когда видишь арку и все, что сделано, вблизи, сколько работы проделано, понимаешь, что каждый рубль потрачен не зря. 

 

 


Многими свадебными вопросами занимался Паша: он очень педантичный и ответственный, а поэтому по максимуму взял все заботы на себя. Даже мое платье мы выбирали вместе, закрыв глаза на суеверия. Кстати, с ним определились сразу: я хотела платье из атласа в цвете «шампань», перерыла все каталоги, представленные в интернете, и влюбилась в платье российского дизайнера Татьяны Каплун. Ее представительство есть и в Минске, так что мне удалось примерить нужную модель. Я посмотрела всего два платья и поняла, что первое впечатление не было обманчивым – свое платье я нашла. В салоне сняли мерки и передали их в Россию для пошива. А вот с костюм жениха пришлось поискать: для нас стало открытием, что в Минске очень мало добротных мужских костюмов. В итоге остановились на шерстяной модели из магазина Historia. 

 

 

 


Что касается развлечений, нам хотелось кавер-группу, играющую зарубежную и русскую поп-классику. Вспомнили, что слышали такой бэнд в аквапарке и попросили нашего организатора найти ее. Поскольку четверг – день, не загруженный у музыкантов, ребята из группы DeKuba согласились выступить у нас трижды по полчаса всего за 800 рублей, а самое приятное, что мы могли заверить плейлист и знать, что будет исполняться на нашей свадьбе. 

 


Вести праздник Паша изначально хотел доверить Артему Астровляну. Из-за высокой цены решили посмотреть ещё варианты.  И наша организатор посоветовала нам ведущего с похожим стилем, услуги которого стоили дешевле. Эдуард Литовец покорил нас своей интеллигентностью и чувством юмора, и в итоге мы остались очень довольны выбором. 
От видеосъемки было решено отказаться, а запечатлеть нашу свадьбу на фото мы поручили сразу двум фотографам. Первый, Рома Тюкин, снимал когда-то давно нашу первую совместную фотосессию, в день свадьбы он был с нами до первого танца. А на остаток вечера мы пригласили репортажного фотографа. Это было невероятно удачное решение, ведь «репортажники» умеют ловить эмоции, делать живые фото, которые отдают буквально через пару дней. Кроме того, стоит все это дешево – мы отдали всего 200 рублей за 4 часа. Такую идею нам подсказала наш организатор. 

 

 


Всего на наш праздник для 38 гостей мы потратили примерно 12000 рублей, хотя изначально думали, что выйдет больше. На свадьбе были в основном друзья и 10 самых близких родственников, поэтому получилось очень весело и уютно». 

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси