Современная Свадьба

Свадьба в цвете Марсала

 
Свадьба в цвете Марсала

Марсала – это цвет вина, страсти и горячей итальянской Сицилии. Именно в этом регионе расположен город Marsala, откуда родом одноименное десертное вино красно-бордового оттенка с едва заметным коричневым подтоном.

Все началось с того, что институт цвета Pantone традиционно выбрал оттенок года: в 2015 году им стал винный оттенок marsala. Тренд оказался удачным и долгоиграющим: на дворе уже 2017, а свадьба в цвете марсала по-прежнему на пике популярности. 
 
 
Такая любовь невест к винному оттенку объясняется тем, что он уместен почти во всех атрибутах свадебного торжества - от платья, макияжа и маникюра, до торта, драпировки и полиграфии. Не стоит зацикливаться на оттенке марсала: без коричневого подтона этот тот же благородный бордовый цвет (по-французски bordeaux), который получил свое название от вина, и любим женщинами уже не одно столетие. 
 
 
Оформление свадьбы в цвете марсала
 
Если Вам нужна свадьба в цвете марсала, оформление такого торжества требует подготовки: нужно тщательно спланировать, где расставить бордовые акценты, а для каких элементов избрать основным более светлый тон. 
Образы
Кто придумал заключать брак только в белом платье? Свадьба в бордовом цвете предполагает яркие эксперименты с образами жениха, невесты и их друзей. Есть несколько вариантов комбинирования свадебных нарядов:
  • Винным может быть даже подвенечное платье! Тогда костюм жениха и наряды гостей стоит выбирать более спокойные.

 

 

  • Если Вы не готовы к таким кардинальным экспериментам, делайте бордовый акцент на образе жениха. В цвете марсала может быть его костюм или рубашка, бордовая обувь, бабочка и другие аксессуары. При таком цветовом решении гостям лучше облачится в спокойные тона, а невесте найти деталь, которая будет перекликаться с бордовым образом жениха. Это может быть макияж губ, маникюр, обувь, отделка платья. 

 

 

  • Третий вариант – отдать насыщенные образы подружкам невесты или друзьям жениха. Здорово смотрится, когда пару обрамляют девушки в сочных платьях марсала! Только не перестарайтесь: оттенок очень активный и его не должно быть слишком много. 

 

 

Букет

Важная деталь свадьбы-марсала – букет невесты. Тут открывается простор для полета фантазии, ведь свадебный букет марсала предполагает сочетание привычных цветков с экзотическими. Букет для свадьбы-марсала может быть не только цветочным, но и с использованием фруктов, ягод и прочих интересных и неизбитых решений. Модные нынче суккуленты создают приятное глазу сочетание с винными оттенками.

 

 

Декор

Бордовые оттенки добавляют стиля каждому торжеству. Чтобы они максимально работали на создание нужной обстановки, стоит учитывать каждую мелочь и использовать немного активного цвета во всех свадебных атрибутах. 

 

 

Стоит продумать цветовые решения с использованием винного оттенка, когда выбираете:

  • Пригласительные на свадьбу цвета марсала и другую полиграфию
  • Автомобили для торжества
  • Декор места церемонии и банкетного зала

 

 

Основную цветовую концепцию лучше доверить профессионалу. Дизайнер прорисует эскизы украшения площадки, а вы поучаствуете в создании милых мелочей. Можно украсить бокалы, подготовить бонбоньерки и сделать своими руками подушку или коробочку для подачи колец во время церемонии. 

Банкет

Свадьба в цвете бордо – тот случай, когда цветовые акценты можно расставить не только декором, но и выбранными для подачи блюдами. Подойдут для банкета темно-красные фрукты и ягоды: яблоки поздних сортов, гранат, сливы, черешня, ежевика, а к основным блюдам в яркую пару отлично впишутся всевозможные красные соусы. Отличный способ оформить стол для такой свадьбы  – напитки. Красное вино, глинтвейн, всевозможные ягодные компоты и морсы – то, что нужно! 

 

 

Поиграться с цветовыми решениями можно и при подборе скатерти, салфеток, а также посуды. Но не стоит увлекаться: перебор с марсалой сделает помещение мрачноватым. 

 

 

Какие цвета сочетать с бордовой свадьбой

Марсала – глубокий, сложный цвет. Он требует внимания при продумывании цветовой гаммы с ним, но даже в небольших порциях добавляет любому торжеству стиля и благородности. 

В разные поры года лучше выбирать разные сочетания с бордовым. Свадебное оформление весной и свадьба в цвете марсала летом предполагает сочетание легких оттенков: они придадут свадьбе «воздуха». Идеальные сочетания для весенней и летней свадьбы: марсала и зеленый, марсала и бежевый, айвори или коралловый, винный и розовый. 

 

 

Осенняя свадьба предполагает более тяжелые, теплые и насыщенные оттенки, а значит пару бордовому могут составить шоколадный, желтый или золотой. Для зимней свадьбы марсала идеально впишется в обрамлении холодных оттенков: синий, серый, серебристый, нежно-голубой.

 

 

 

Сложно представить, что с одним и тем же винным оттенком зимой и осенью получаются такие непохожие по температуре сочетания, создающие уникальный декор торжества. 

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси