Современная Свадьба

"Все дизайнеры говорят про вдохновение в путешествиях, но я не верю им". Интервью с дизайнером и основателем Модного дома Papilio

 
"Все дизайнеры говорят про вдохновение в путешествиях, но я не верю им". Интервью с дизайнером и основателем Модного дома Papilio

 Текст Настя Хмельницкая

Наша встреча состоялась в светлом уютном свадебном салоне Papilio. С первых же секунд я прониклась поистине очаровательной атмосферой этого девичьего рая. Благородные ткани, стильные фасоны, приятный аромат, выпускницы в поиске вечерних платьев, невесты, примеряющие изысканные свадебные наряды. Я испытывала искреннюю радость, наблюдая за совершением покупок, будто сама приобретала себе тот или иной шедевр. И вот, в торговый зал зашла элегантная, очень приятная женщина и, приветливо улыбаясь, направилась ко мне.

 

 

Именно с Алёной Горецкой, дизайнером и основателем Модного дома Papilio, а также бренда AlenaGoretskaya у меня и была назначена встреча. Мы поговорили о свадебных трендах 2018 года, о том, сколько времени уходит на подготовку одной коллекции и о многом другом, не менее интересном.

Papilio - это монобрендовый салон, где представлены свадебные и вечерние платья, в отличие от бренда AlenaGoretskaya, где акцент сделан на повседневной одежде.

 

  

У вас две фирменные линейки – это Papilio и AlenaGoretskaya. Кто же создает для них одежду?

Интересно, что дизайнером бренда AlenaGoretskaya является моя дочь, я ей лишь помогаю. В то время как дизайном коллекций Papilio занимаюсь я сама. Я расскажу историю, почему так получилось. Как дизайнер я создавала платья для Papilio и мы решили, что нужно сделать модели премиум-класса. Этим платьям присвоили имя AlenaGoretskaya. Чуть позже было принято решение не ограничиваться свадебными нарядами и создавать дизайнерскую одежду. И чтобы не пересекаться и не наступать на Papilio решили создать отдельную торговую марку AlenaGoretskaya.

 

 

  

Алёна, а как часто рождаются новые коллекции?

Что касается свадебных, в среднем, они выходят раз в год. Но, порой, бывает, выпустишь коллекцию, а она долго дожидается своего выхода, хотя уже готова. Поэтому мы и решили выпускать две коллекции в год, чтобы самые модные девушки быстрее могли поймать последние новинки.

Вечерние наряды мы тоже создаем два раза в год. Мы уже выпустили коллекцию 2017/2018, и она уже вот-вот появится в магазинах.

 

 

 

Как скоро ожидается новая свадебная коллекция?

Первая презентация коллекции 18-го года уже была в Эссене в конце апреля. В мае состоится показ в Милане для европейских потребителей. Они заказывают платья за год, поэтому коллекция представляется раньше.

В конце месяца планируем посетить Дюссельдорф, а в июне Варшаву. И только в октябре будет представлена вторая часть коллекции для российского и белорусского потребителя.

 

 

Где черпаете вдохновение? Может быть, в путешествиях?

Многие дизайнеры говорят про вдохновение в путешествиях, но это не совсем моя история. У меня, например, идеи рождаются бессонными ночами.

Отличный источник вдохновения – посещение выставок, там мы, действительно, заряжаемся. Видим новые идеи, представленные текстильными фабриками. Они первые реагируют на моду и на новинки. Встречаешь интересные ткани, кружева, расцветки – и уже понимаешь концепцию коллекции, она складывается именно там. 

 

 

Сколько времени нужно, чтобы создать одну коллекцию?

Волей-неволей, существует ограничение в сроках. Ты понимаешь, что в апреле коллекция должна быть со всеми описаниями, документацией, выкройками, технологическими процессами. Что, конечно, является масштабной составляющей работы.

Вот представьте, ещё не вышла коллекция 2018, а я уже начинаю работать над коллекцией 2019 года, иначе рискуем не успеть к марту. Получается, практически год уходит на ее создание. 

 

 

Ведь нужно не просто пошить платья, на них нужно подготовить полный пакет документов. У нас на фабрике лекало делается на каждую бусинку, на каждую мелкую деталь. Мы стараемся идеально все соблюсти. Если бусинка в этом месте пришита, то она будет здесь и в сотом, двухсотом, и в тысячном платье.

 

 

Платья Papilio отличаются высоким качеством, расскажите, где вы их отшиваете?

В Бресте. У нас отличное производство. Я считаю, что даже китайцы могут позавидовать нашей скорости и ценовой политике. Что касается уровня и качества – у нас совершенно европейский уровень. 

На фабрике очень большой коллектив, крупная лаборатория. Много мастериц, которые делают вручную все декоративные работы. Нам надо гордиться нашими мастерами, которые работают в Бресте.

 

 

А где Вы покупаете материал, детали для платьев?

На знаменитой выставке Première Vision, которая проходит в Париже. Там представлены фабрики со всего мира и именно здесь нами заключается самое большое количество контрактов. 

А вообще каждый раз по-разному. Например, в прошлой коллекции мы сделали упор на итальянские ткани, в следующий раз закупим французские материалы. 

То есть, Вы приезжаете на выставку, все рассматриваете, берете себе какие-то идеи…

Да, а потом уже оформляются заказы, мы ждёмобразцы, начинаем с ними работать, на манекенах складывать ткани, драпировать, прикладывать кружева.

 

Алёна, расскажите, какие материалы вы используете?

Используем всегда один и тот же стандартный набор тканей - это тюль, атлас, тафта, шифон, органза. Все зависит от коллекции: в одной может быть больше органзы, в другой - тюли. 

А где берете аксессуары?

Как правило, аксессуары делаем сами, но если нужна сложная работа, где сам не сможешь сшить или скрутить в цветочек, то тогда заказываем в Италии. 

Для повседневной одежды мы берем составляющие на фабриках итальянских и либо им делаем эскизы, и они нам готовые аксессуары делают, либо у себя на месте составляем. Разными методами пользуемся, главное, чтобы это подходило идеально к нашим платьям.

 

Все компании определяют свою целевую аудиторию. А какие они ваши невесты? 

На самом деле это правильный вопрос. На каждой фабрике есть какая-то характеристика своей невесты. Она зависит от стиля платьев, которые предлагаются. Невеста «Papilio» – интеллигентная, умная, образованная, тонко чувствующая моду девушка, которая ценит качество и стиль. Я не скажу, что это обязательно сверхобеспеченная девушка, ведь в салоне средняя ценовая категория: у нас не самые дорогие платья, но и не самые дешевые. Золотая середина.

 

 

 

В этом году 1 апреля Модному дому Papilio было 5 лет. Чем можете похвастаться?

А фабрике-то уже 15! Нам вообще есть чем хвастаться! Мы планируем очень интересный показ. То, что это будет нерядовой показ – это точно, целое шоу готовим.

Юбилей салон отмечал, угощая всех вкусностями. Был большой ажиотаж, девочки очень сильно прониклись. Спасибо большое невестам, которые поддержали нас, и пришли в салон на праздник, а также совершали покупки, получали призы и скидки.

***

Чтобы сделать еще более интересный и информативный материал для вас, наши дорогие невесты, я попросила Алёну Горецкую составить топ трендов будущего свадебного сезона.

Итак, тренды 2018 года:

  1. легкость платьев (как в воздушных, так и в струящихся платьях);
  2. корсетный (бельевой) стиль;
  3. тонкие платья с эффектом кружева;
  4. пастельные цвета, пудровые нежные оттенки;
  5. вышивка.

Фото Настя Хмельницкая и http://minsk.papilio.by/ .

 

 

 

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси