Свадебные традиции мира.

Топ-14: чем заменить свадебный каравай

 
Топ-14: чем заменить свадебный каравай
Текст Настя Хмельницкая


Встреча хлебом-солью у ресторана стала уже традиционной, но некоторые молодожены считают угощение караваем устаревшим обрядом и ищут способы обыграть все по-новому. Именно для креативных пар мы создали подборку из 14 пунктов, где расскажем, чем заменить свадебный хлеб.

1. Багет с икрой

Говорят, эта альтернатива караваю является символом богатой жизни. Багет разрезается вдоль и делится напополам, обильно смазывается икрой. Получается огромный бутерброд, который, наверняка, заходят съесть все гости торжества. Но с ними делиться не обязательно, ведь молодым нужно решить, кто будет хозяин в доме. Для этого жених и невеста откусывают лакомство с разных сторон. Кто больше съел, тот и хозяин в доме.



Багет можно заменить ржаным хлебом, дополнив композицию солонкой.

2. Ягоды со сливками

Навстречу молодым выносят пиалу с ягодами (чаще всего берут клубнику) и взбитыми сливками. Супруги угощают друг друга, обмакивая спелые ягоды в сливки.





3. Белый и темный шоколад

Перед входом в ресторан молодоженов ждет белый и темный шоколад. Будет красиво, если пара покормит друг друга, при этом невеста возьмет темную плиточку, а жених светлую.



4. Мороженое

Мечта любого в жаркую пору года! Плавящиеся от жары молодожены тут же взбодрятся мороженым. Пломбир можно красиво оформить, полив шарики шоколадом и клубничным вареньем.



5. Баранки с медом

Оригинальная встреча с баранками и медом подойдет для свадьбы в народном стиле. Будет здорово, если встречающие возьмут целую связку этих мучных изделий, а мед нальют в чашу.



Один баранок разламывается новоиспеченными супругами и опускается в мед. Такое лакомство считается символом сладкой жизни.



Как альтернатива этой замене каравая, можно взять мед с водой. Молодожены кормят друг друга медом и запивают прохладительным напитком. Кстати, вода не только утолит жажду, но и станет символом чистоты отношений.

6. Печенье с предсказаниями

За основу можно взять не только печенье, но и кексы, круассаны. Для полноты эффекта молодой паре рекомендуется закрыть глаза и вытянуть выпечку с предсказанием (либо пожеланием). Мучное изделие разламывается, а супруги читают записку вслух.



Для гостей, которые не следят за фигурой, можно также предложить угоститься печенюшкой. Для этого нужно заранее прикинуть количество желающих сладкого и заготовить много-много записок.



7. Арбуз

Сочные кусочки большой ягоды особенно оценят на летней свадьбе. Вместо каравая навстречу молодым родители могут вынести арбуз.



К слову, арбуз можно заменить на любой сочный фрукт, например, на ананас или дыню.

8. Кофе

Ценители кофе поддержат идею встречи молодоженов по-английски. На поднос ставится две чашки кофе и супруги угощаются ароматным напитком.



Для любителей выяснять кто в семье главный, можно под одну чашку положить картонное сердечко. Кому оно выпадет, тот и будет руководить.

9. Текила с лаймом и солью

Комбинация из текилы и лайма предвещает молодоженам бурную и яркую семейную жизнь. Как пить текилу, думаем, знают все, единственное, для большего взаимодействия можно лизнуть соль с руки своей второй половинки.



Для тех, кому приелась текила, можем предложить виски с колой.

10. Пицца

Встреча с пиццей будет уместна, если свадьба молодежная, а так же если выбрана итальянская тематика или в духе американских вечеринок.



Под такое сытное блюдо в качестве напитка подойдет кока-кола или пиво.

11. Фрукты на шпажках

Также каравай можно заменить фруктами на шпажках. Для любителей сладкого, фрукты можно обмакивать в шоколадный фонтан.



12. Гамбургер с колой

Этот вариант замены традиции хлеб-соль подойдет для любителей фастфуда. Наборы могут быть разные, но смысл понятен.



13. Молоко с коржиком

Идея понравится тем, кто хочет вспомнить детство. Вместо коржика можно взять пирожок или булочку, остается неизменным один ингредиент – молоко.



14. Цветное желе

Радужная жизнь будет у супругов, которые испробуют вместо каравая цветное желе. Главное взять яркие цвета, а желе залить в красивую форму.



***

Прежде чем отказываться от хлеба-соли, стоит подумать, хорошо ли воспримут родные нововведение. Особенно старшее поколение этой традиции придает большое значение. Но если молодые со своими гостями на одной волне, то осталось придумать идею замены каравая, который будет гармонировать именно с парой. Вместо хлеба можно использовать все, что угодно, главное, включить фантазию. Ну, или воспользоваться нашим списком!

***

Не нашли ведущего на свадьбу? Большой каталог на любой вкус и бюджет http://www.swadba.by/agentstva.

 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси