Жениху

3 правила - и костюм жениха сидит идеально

 
3 правила - и костюм жениха сидит идеально
Текст Настя Хмельницкая

Подобрать костюм жениху – дело такой же важности, как и отыскать то самое платье невесте. Найти костюм – это полдела, надо еще, чтобы он сел. И сел безукоризненно. Мы собрали всего 3 правила, но следуя им, мужчина будет выглядеть на своей свадьбе безупречно.

Итак, жениху нужно обратить внимание на 3 вещи: длина, размер, посадка.


1 правило: длина

Длина имеет значение! При выборе костюма обращаем внимание на длину рукава, пиджака и брюк.


Правильная длина рубашки – это выглядывающая на сантиметр (максимум два) манжета из-под рукава пиджака. Слишком короткий рукав будет сковывать движения, а слишком длинный закроет манжету и будет выглядеть неаккуратно.


Правильная длина пиджака - до середины ладони опущенной руки.

Правильная длина брюк – это складка спереди над обувью. Сзади складки быть не должно: штанина свободно свисает, доходит до середины задника над уровнем каблука.


2 правило: размер

Размер костюма также имеет большое значение, подбирать его нужно тщательно. Не пугайтесь, если в магазине рукава или брюки длиннее, чем нужно. Подогнать все это проще простого.

А вот ворот пиджака не должен оттопыриваться, брюки не должны висеть или заминаться. На это нужно обратить особое внимание на примерке.


Хорошо подобранный костюм не стесняет движений, у жениха не должно быть ощущений, что спина натянута, а брюки вот-вот лопнут. Если размер пиджака велик, то спина будет «пузыриться», выгибаться наружу. Это будет заметно как сзади, так и сбоку.


3 правило: посадка

Посадка пиджака. Именно с пиджака нужно начинать примерку, ведь его сложнее подогнать, чем брюки. Пиджак правильного размера сидит прямо и ровно, застегивается без усилия. Если на нем имеются лишние складки и заломы, стоит поискать другую модель.


Плечики должны заканчиваться ровно там, где и плечи мужчины, а воротник должен плавно огибать шею, не сдавливая ее. Рукава также не должны сжимать руку, иметь складки и «пузыри».


Посадка брюк. Объем брюк зависит, конечно, от фасона, в классическом варианте штаны не должны быть не слишком свободными и не сильно узкими.


У брюк не бывает заниженной и завышенной талии, пояс должен быть по размеру и находиться в естественном месте. Стрелки на брюках придают строгости силуэту, проходят вертикально и точно посередине колена.
 
Расскажи друзьям:     
 
 

Другие статьи по этой теме:


 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси