Согревающие напитки для вашей свадьбы

Согревающие напитки для вашей свадьбы

Зимой так хочется вернуться с холодной ветреной улицы в домашний уют и отогреться. В этом нам лучше всего помогут согревающие напитки, рецептами приготовления которых мы с удовольствием с вами делимся!

Эти рецепты прекрасно впишутся и в вашу свадьбу. Если вы празднуете торжество в холодное время года, глинтвейн, грог и другие горячие напитки станут незаменимы, да и гости сполна оценят вашу заботу о них.

Глинтвейн

Глинтвейн по праву считается фаворитом согревающих напитков. Рецептов приготовления огромное множество, но есть два непоколебимых правила: вино должно быть качественным и до кипения его доводить нельзя.

  • Красное сухое вино (0.75 л)
  • Вода (0.25 л)
  • Гвоздика
  • Мускатный орех
  • Мед
  • Корица в палочках
  • Апельсин/грейпфрут/лимон для украшения

Вино подогреваем примерно до 70 градусов. В другой посуде также подогреваем воду, куда добавляем орех и 5-7 бутонов гвоздики и доводим смесь до кипения. После даем настояться отвару 10-15 минут, процеживаем и добавляем мед или сахар (по вкусу). Вливаем подогретое вино в полученную смесь - почти готово!

При подаче напитка можно украсить стаканы палочками корицы и колечком цитруса.

Грог

Этот напиток не менее популярен, чем глинтвейн, а рецептов приготовления еще больше. Рекомендуем использовать классический вариант с небольшими дополнениями по вашему усмотрению.

  • Вода - 1-2 стакана
  • Водка - 1-2 стакана
  • Сахар - 200-250 г
  • Черный чай

Кипятим воду, добавляем туда водку и сахар. Уменьшаем огонь и варим все 5 минут. В это время завариваем крепкий черный чай, даем ему настояться. Вливаем в водно-сахарную смесь чай и добавляем еще рюмочку подогретой водки и размешиваем.

P. S. Водку в гроге можно заменить коньяком, ромом или сидром.

Горячий сидр

  • Яблочный сидр - 1 л
  • Апельсин - 4 шт
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Мед - 1 ст.л.

Заливаем в кастрюльку яблочный сидр, добавляем туда свежевыжатый сок трех апельсинов (оставшийся апельсин нарезаем дольками, также добавляем в кастрюлю), 5-7 бутонов гвоздик, пару листочков лаврового листа, столовую ложку меда.

Варим полученную смесь несколько минут до закипания, после чего процеживаем и разливаем по бокалам.

Алкогольный чай с медом

  • Черный чай
  • Золотой ром - 30-40 г
  • Цедра половины апельсина
  • Корица в палочках
  • Мед
  • Анис в звездочках
  • Веточка милисы или мяты

Завариваем чай, добавляем в него мед и ром. Добавляем в напиток цедру апельсина и специи, даем настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.

Горячий шоколад

Любимый напиток взрослых и детей в зимнюю пору года придется в самый раз! Он так и навевает уютную домашнюю атмосферу и светлое настроение. А чтобы создать это все вам понадобится:

На 2 порции
  • Молоко - 0.5 л
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Ванилин
  • Темный шоколад - 1 плитка

Ставим на огонь кастрюлю с молоком, добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Доводим до кипения и выключаем плиту. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем в горячем молоке.

В горячий шоколад можно добавить алкоголь (ром или коньяк), а декорировать напиток можно тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Сбитень

Этот безалкогольный русский напиток понравится и взрослым, и детям. Он не только согреет после зимнего холода, но и вылечит простуду!

  • Вода - 5 л
  • Мед - 500 г
  • Сахарный сироп - 700 г
  • Специи

В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения, затем добавляем мед, и сахарный сироп (растворенный в воде сахар), и специи (мята, корица, гвоздика, хмель). Кипятим это все в течение 30 минут, а потом разливаем по чашкам. Сбитень лучше подавать как чай.

Горячий банановый коктейль с шоколадом

  • Молоко - 0.5 л
  • Темный шоколад - 1 плитка
  • Бананы - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.

Нагреваем молоко, добавляем туда ванильный сахар. В это время взбиваем в блендере банан до состояния пюре, вливаем банановую смесь в молоко и продолжаем нагревать. Разламываем шоколад на кусочки и добавляем в кастрюлю к молочно-банановой консистенции. Доводим до однородного состояния и выключаем плиту.

Разливаем напиток по стаканам, сверху посыпаем корицей и кладем парочку банановых кружочков.