Свадебный журнал

Как быть хорошей женой

 
Как быть хорошей женой

Семейное счастье строится на взаимоотношениях обоих участников брака. И муж, и жена должны выполнять свои обязанности и предпринимать меры к тому, чтобы создать комфортное существование. Для мужа существуют свои каноны, для жены – свои.

Если муж старается следовать своим обязанностям, то и жене есть резон соответствовать его представлениям. У каждого мужчины они свои, но существуют и общие особенности.

Дом и хозяйство

Мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, в браке приобретает особо острую актуальность. Как правило, среднестатистическая семья не имеет возможности пользоваться услугами приходящей домработницы, поэтому ее функции выполняет супруга.

Как бы ни феминизирована был женщина, прежде всего, она – хранительница очага, а следовательно, порядка и уюта в доме, вкусного обеда, умытых и здоровых детей – всего этого ждут от женщины. Можно привлечь мужа пропылесосить, но это уже зависит от его ориентированности на ведение домашнего хозяйства. В этой ситуации от мужа зависит степень автоматизации труда жены. Вот качественную бытовую технику потребовать стоит, муж заинтересован в том, чтобы жена сама не превратилась в посудомойку.







Привычки и особенности

Женщине, если уж она выбрала в мужья именно этого мужчину, не стоит пытаться переделывать его под себя. Естественно, потребовать того, чтобы муж поддерживал установленные правила, можно и нужно, но пытаться внести глобальные перемены в его жизнь бесполезно.

Если человек любит футбол, он не променяет его на балет, но можно целенаправленно расширить его кругозор. Но и не стоит в таком случае противиться попыткам мужа вытянуть жену на футбольный матч – равноправие, так равноправие.







Другая жизнь

Каждый супруг до брака имел свой круг друзей. После брака отношения могут поменяться, но если муж сохранил формат общения с друзьями, не стоит мешать ему в этом.

Но и нельзя пускать ситуацию на самотек. Внимательный муж сможет дозировать отношения с друзьями таким образом, чтобы не страдала жена. Вот эту ситуацию необходимо деликатно смоделировать.







Личные границы

Необходимо интересоваться делами мужа ровно в той степени, в какой он это считает приемлемым, но не позволять взваливать на себя все его проблемы. Софья Андреевна, которая пять раз переписывала мужу роман «Война и мир», счастлива в браке не была, однако и мужем ее был не обыкновенный мужчина, а гениальный Лев Толстой.

Женщина, полностью растворившаяся в муже и в семье, удобна в использовании, но скоро ее участие начинает восприниматься как должное, а главное, к ней пропадает уважение как к личности. Всегда необходимо иметь свое личное пространство, свободное даже от детей.







Интимные вопросы

Для мужчины сексуальная близость играет едва ли не ключевую роль в супружеских отношениях, поэтому грустно, если для вас это лишь «супружеские обязанности».

Конечно, если женщина не получает удовольствия от секса, это в большой степени зависит от мужчины, но поговорить об этом лучше, чем имитировать восторг в постели. Рано или поздно это наскучит, а время диалога будет упущено.





 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси