Свадебный журнал

Ручная работа: карвинг из овощей и фруктов на свадебный стол

 
Ручная работа: карвинг из овощей и фруктов на свадебный стол

Главные секреты сервировки стола из свежих продуктов.

Сегодня карвингом восхищаются во всем мире. Удивите ваших гостей на свадьбе, уверены, это произведет большое впечатление на них!

1. Большинство свежих продуктов в процессе художественной обработки темнеют и теряют привлекательный внешний вид. Если позволяет ваша задумка, не прорезайте шкурку глубоко (1—2 мм вполне достаточно) — для красивого узора достаточно просто контраста между яркой красной/зеленой кожицей и светлой мякотью.

2. Еще одна уловка — обработать узоры лимонным соком. Он, к примеру, защищает мякоть яблок от потемнения при взаимодействии с кислородом, что происходит довольно быстро. Для этого можно просто развести лимонную кислоту в воде и окунуть в нее фрукт (или использовать небольшой опрыскиватель) после создания очередного элемента.

3. Совсем не обязательно делать украшения перед подачей на стол. Карвинг — это еще и мастерство заготовки. Самое простое решение — обернуть вырезанный овощ или фрукт обычной пищевой пленкой и убрать в холодильник (или любое другое прохладное место), пока время сервировки не придет.





























 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси