Гадание на жениха

Гадание на жениха
Каждая из нас, будь она хоть трижды материалисткой, в глубине души надеется, что есть оно — чудо, надо только суметь его узнать. А мудрые наши предки, которые в чудесах уж точно не сомневались, придумали массу способов разгадать изворотливый характер судьбы и предсказать ее будущие улыбки и гримасы. Гадание — вот он, чудодейственный способ! Как правило, на будущего супруга гадают на таинственной неделе между Рождеством и Крещением. Для гадания подойдут хорошо знакомые предметы нашего обихода: спички, посуда, расческа-гребешок и многие другие.

Для первого из гаданий потребуется 6 спичек. Ближе к полуночи выкладываем из спичек сооружения в виде колодца на простыне у изголовья. Аккуратно накрываем его подушкой и ложимся спать, не забыв прошептать при этом: «Суженый-ряженый, приходи водицы напиться!» И суженый должен был явиться во сне. Колодец можно соорудить и по-другому. На ручку обычной кружки надеваем замок и запираем его на ключ. Куда после этого поставить кружку, не так важно, главное, чтобы ключ был под подушкой. Перед сном проговорите: «Суженый-суженый, забери ключик, открой колодец!» Далее нужно только запомнить суженого.

Другой способ с использованием спичек: выложим из них собственное имя, опять же спрятав его под подушкой. Если верить магическим учениям об особенностях каждого имени, то на ваше имя должен откликнуться (т. е. присниться) именно тот, кто вам нужен. Как вы заметили, не последнюю роль в гаданиях играет подушка — хранительница девичьих снов и мечтаний. Под нее можно положить, например, расческу или поясок (лучше шерстяной), приговаривая: «Суженый мой, ряженый, приходи расчесываться (или подпоясываться)». Если взяли поясок, можно сказать: «Пояс-пояс, покажи мне жениха и поезд!» В любом случае вы должны увидеть лицо своего будущего жениха.

Если узнать только внешность кавалера для вас недостаточно и вы хотите большего, возьмите столовую ложку, положите ее под подушку выпуклой стороной вверх и произнесите волшебный заговор: «Ложка-ложка, покажи к милому дорожку, милого крыльцо да милого лицо». Все это должно происходить не раньше 12 ч ночи. Ночью вы увидите весь путь от своего дома до порога вашего избранника, а потом сможете сравнить. Предполагается, что дорогу вы увидите со всеми подробностями, вплоть до кустов у обочины и цвета скамейки у подъезда. Можно также рассмотреть своего ненаглядного, но главное в этом гадании — узнать путь к его дому. Не огорчайтесь, если вам не удастся рассмотреть и запомнить его лицо: скорее всего этот человек вам уже знаком. Если же черты лица видны ясно и отчетливо, вам только еще предстоит познакомиться.

Как уже говорилось, человеческому имени приписывается особая кармическая энергия. Поэтому ничего удивительного, что гадание по именам — интересное и захватывающее занятие. Мы уже говорили о собственном имени из спичек. Но можно заняться и мужскими именами.

Для этого возьмем побольше мелко нарезанных листов бумаги и напишем на них все мужские имена, какие только придут на ум. Количество не ограничивается: чем больше — тем лучше. Затем исписанные листки складываем фантиками, старательно перемешиваем и кладем под подушку. Утром, как только проснетесь (не вставая!), достаньте первый попавшийся фантик, разверните его и прочитайте имя своего героя. Этот опыт можно повторять в течение всей святочной недели. Если имя будет повторяться, без сомнения, это знак судьбы! Если каждое утро имена будут попадаться новые, тоже хорошо: значит, вы скоро почувствуете себя королевой, избалованной всеобщим вниманием. Останется только выбрать!

Милые девушки-селянки! Вы можете позвать на помощь наших меньших братьев, например домашнюю птицу. Во дворе поставьте три плошки. В первую из них положите зерно, во вторую — монетки, а в третью плошку налейте воды. Несколько девушек выбирают в курятнике по петушку и выпускают их неподалеку от мисок. Если петух бросается пить воду, будущий жених окажется пьяницей. Птица, клюющая зерно или проверяющая на прочность монетки, — добрый знак. Супруг будет работящим, зажиточным или даже очень богатым. Отчаянным и бесстрашным невестам подойдет гадание с зеркалом. Около полуночи поставьте перед собой зеркало (или сядьте к трюмо), по краям зеркала установите две горящие свечи, а электрический свет погасите. Приготовьте кусок материи: шаль, платок и т. д. Во время гадания необходимо некоторое время неотрывно смотреть на отражение комнаты позади вас. Минута ожидания — и вы заметите в зеркале чье-то лицо. Тут же, не мешкая, набрасывайте на зеркало приготовленную ткань, ибо редкому духу понравится, когда за ним наблюдают; а увиденное лицо все-таки постарайтесь запомнить.

Очень надеемся, что приведенные способы небольшого колдовства помогут вам узнать мужчину своей мечты еще до встречи с ним.