Свадебные сценарии

Тематическая свадьба во французском стиле

 
Тематическая свадьба во французском стиле

Классические свадьбы постепенно уходят на задний план. На смену им приходят романтические, аристократические, веселые, экстравагантные и т.д. свадьбы различной тематики. Каждая молодая пара выбирает тему своей свадьбы в соответствии с их вкусами, темпераментом, положением в обществе. Романтические натуры чаще всего выбирают свадьбу во французском стиле. Выбирая неповторимое очарование и шарм Парижа, они стремятся придать главному дню своей жизни изящество, утонченность, элегантность. Именно эти составляющие праздничного торжества позволят окунуться в незабываемую атмосферу Франции, с ее торжеством вкуса и неповторимым чувством стиля.

Как организовать свадьбу во французском стиле?

Атмосферу Парижа и Франции помогут воссоздать соответствующие аксессуары, музыка, декор зала и стола.

Подготовка к свадьбе во Франции длится практически целый год. Они очень трепетно относятся к такому важному событию в своей жизни и в подготовке к нему и в самой церемонии подчеркивают все свои традиции и манеры в рамках особого приличия.

Обязательным действом перед свадьбой является помолвка. Раньше ее праздновали в кафе или ресторане с участием большого количества гостей. Этим они создавали особую атмосферу торжественности в момент, когда парень при всех делал своей девушке предложение и надевал ей кольцо. Обручальное кольцо во Франции обычно является ценностью семьи жениха. В последнее время французы считают достаточным, если парень просто при родителях в кафе подарит своей возлюбленной обручальное кольцо.

Особое значение во Франции придается выбору места проведения свадьбы. Важную роль при этом играет то, откуда родом сами новобрачные и их родители. Играть свадьбу в столице жители Франции не считают обязательным. Они, наоборот, для такого торжества выбирают более тихие и спокойные места в провинциях. Но имеют право на жизнь по сегодняшний день оба варианта. Торжество вы можете организовать в усадьбе или ресторане, обязательно шикарном, статусном, изысканном.

Правила французского приличия заставляют каждого гостя со свадьбы самому позаботиться о своем ночлеге. Но, тем не менее, при выборе места проведения свадьбы учитывается факт наличия рядом гостиницы или отеля.

Для оформления банкетного зала во французском стиле можно использовать живые цветы, шоколадные статуэтки, воздушные шары. Особый шик интерьеру придадут свечи, хрусталь, канделябры. В целом необходимо использовать больше пастельных тонов: фисташковый, бежевый, белый, бледно-розовый, другие приятные глазу оттенки. Визуально они делают пространство больше, придают налет французской романтики.

Определившись с местом проведения свадебного торжества, хозяева должны позаботиться об организации самого банкета. На свадьбе во Франции не накрываются большие общие столы. Там обычно используются отдельные круглые столики. Но это дело вашего вкуса. На столах расставляются таблички с именами гостей, поэтому любой приглашенный на свадьбу человек может легко найти свое место. Для удобства размещения перед входом в зал вывешивается план размещения гостей за столиками. Новобрачные должны планировать места для гостей так, чтобы людям не было скучно, и они находились в окружении знакомых людей.

Столы украшаются букетами цветов. Их подбор осуществляется с таким расчетом, чтобы людям было удобно общаться. Т.е. букет должен быть или совсем низким или, наоборот, располагаться в очень высокой вазе. К ним добавляются свечи и небольшие ангелочки, которых после ужина гости могут взять с собой.

Скатерти, стулья декорируйте роскошными воланами, которые привнесут французский шик. В качестве бонбоньерок для гостей могут выступать сюрпризы с эклерами, шоколадом, небольшие флакончики духов для женщин и сувенирные бутылочки элитного спиртного для мужчин.

На светлых скатертях будут красиво смотреться рассыпанные лепестки роз, можно положить по розовому бутону у каждого столового прибора.

Основными закусками являются традиционные блюда французской кухни, оригинально оформленные и украшенные. Это могут быть различные сыры, жюльены, морепродукты, мясные блюда, канапе и сладости.

Французы пьют только вино, причем его количество для каждого столика ограничено. Это дает возможность культурно провести праздник без всяких неувязок. При желании хозяев и гостей можно добавить к вину хороший французский коньяк.

Выбор нарядов молодоженов тоже проходит с особым трепетом и ответственностью. Принято, что французские невесты свадебные платья заказывают в специальных салонах, где их шьют по фасону, выбранному невестой по образцу из каталога. Для невесты идеально подойдет пастельное приталенное платье. Оригинально смотрятся белые, коралловые, розовые, лиловые тона, а также приглушенный желтый, нежно-лавандовый, цвет чайной розы.

В качестве головного убора можно использовать шляпку или объемный цветок с вуалеткой.

Кроме платья девушка может выбрать также различные украшения и аксессуары для своего наряда. Дополнят наряд невесты хорошие, стильные туфли. Небольшой клатч придаст образу нотку французского шика. При создании своего свадебного наряда помните, что лучше меньше, но на высоком уровне. Поэтому в облике не должно быть преувеличений. Сдержанность и умеренность – характерные черты французской моды.

Что касается прически, то французская невеста может смело выбирать гладкую прическу, добавив в нее эффектный аксессуар или немного блеска. Разрешается использовать начесы, крупный и яркий декор укладки.

Макияж должен быть естественным, но не лишенным налета элегантности. Акцент ставьте на что-то одно – глаза или губы. Для свадьбы разрешается добавить легкий румянец, чтобы подчеркнуть молодость невесты.

Букет невесты является важной деталью, определяющей направление всего флористического декора торжества. Цветочную композицию следует составлять по правилам и с учетом пожеланий невесты. Обычно он изящный, небольшой, составленный из белых или пастельных кустовых роз, маленьких пионов, орхидей, при этом распустившиеся бутоны комбинируются с нераспустившимися.

Костюм жениха подбирается в соответствии с нарядом невесты. Его жених может просто взять напрокат в магазине. Купить нужно будет лишь такие аксессуары как галстук, запонки и обувь. Образ жениха во французском стиле должен заявлять о его мужественности, элегантности. Заключительной деталью станет бутоньерка. Она выполняется в общей гамме цветов свадьбы, небольшая и изящная. Кроме этого она должна гармонировать с букетом невесты.

Особого дресс-кода для гостей не требуется. Дамы должны надеть элегантные вечерние платья в стиле французской моды. Им разрешается использовать в создании образа вуалетки и другие головные уборы, которые характерны для французского стиля. Будет неплохо выглядеть, если подружки невесты оденутся в платья одной цветовой гаммы либо одинакового силуэта.

Для мужчин подойдут строгие элегантные костюмы.

Приглашение гостей на свадьбу французы делают в письменном виде. В них указывается место проведения свадебной церемонии, и время ее начала. В них также указывается дата, до которой гости должны дать ответ родителям жениха или невесты на приглашение. Письма в праздничных конвертах рассылаются всем приглашенным. Обычно этим занимается мама жениха и невесты.

У жениха и невесты перед свадьбой своя ответственность. Они должны составить список подарков, которые хотели бы получить на свой праздник. Подарки в виде денег на свадьбу тоже принимаются.

За месяц до регистрации брака молодожены должны подать заявление в мэрию, приложив к нему справку об отсутствии у жениха и невесты тяжелых заболеваний. После подачи заявления новобрачными, мэрия делает публикацию на доске почета с объявлением свадьбы определенных лиц. Люди, посещающие мэрию в течение месяца, могут написать заявления компрометирующего характера, препятствующие проведению данной церемонии. В установленный день молодожены со своими гостями направляются в мэрию. Прием в таких мэриях очень теплый и сама процедура длится недолго – около 20 минут. Для гостей, приглашенных на регистрацию в мэрию, организуется коктейль. После него свадебный кортеж отправляется на праздничный банкет. В качестве свадебного кортежа будут уместны открытые ретро автомобили, которые можно украсить небольшими букетами роз.

В банкетном зале гости стоя встречают молодоженов аплодисментами. Все рассаживаются по своим местам, и родители произносят первые слова поздравления. Родители жениха и невесты произносят красивые тосты, дают напутственные пожелания. Свидетели на французской свадьбе всегда готовят презентации, связанные с жизнью новобрачных. Атмосфера за ужином наполнена теплом и уютом. Гости общаются друг с другом в приятной праздничной атмосфере.

Соответствующую атмосферу во многом поможет создать музыка, Франция славится своими всемирно известными исполнителями – Мирей Матье, Патрисией Каас, Шарлем Азнавуром, Джо Дасеном и другими.

Особенно важным и торжественным на французской свадьбе является момент внесения торта. Это настоящее произведение искусства. В дополнение ко всем украшениям на нем могут быть зажжены свечи и бенгальские огни. Молодожены делят торт на кусочки и угощают всех гостей.

Ближе к полуночи начинается бал. Первый вальс танцуют молодожены с родителями. После этого вальса гости старшего поколения прощаются с молодоженами и остальными гостями и покидают бал. Молодежь гуляет свадьбу до 5 утра.

На второй день свадьбы молодожены отправляются в экзотическое путешествие.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси