Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле «Весна»

 
Тематическая свадьба в стиле «Весна»

Весна, наверное, самое любимое время года большинства людей. Весна – это пробуждение природы, это повышение температуры, это увеличение количества солнечных дней, это радость в душе каждого человека… Так можно продолжать до бесконечности. И, когда в природе столько положительных эмоций, наступает самое прекрасное время для проведения свадьбы. Ведь она, как и природа весной, дает начало жизни новой семьи. А это значит, начинается самое лучшее время в жизни молодоженов. И это начало необходимо сделать действительно красивым, запоминающимся.

Наши предки не считали весну лучшим временем для свадеб. Во-первых, весной было очень много сельскохозяйственных работ, а поэтому было не до свадеб. Во-вторых, заканчивались запасы продовольствия, все дорожало и в результате на свадьбу не хватало средств. Ну и, в-третьих, большую часть весеннего времени занимал пост, во время которого свадьбы не проводились и в церквях не проводилось венчание молодоженов. Ну, а на май было наложено табу из-за его названия. В народе говорили: В мае жениться – весь век маяться». Хотя одно другого совершенно не касается. Ведь именно в мае все цветет и благоухает. И чувства в этот месяц становятся более яркие, искренние и трепетные. Примеров счастливых и крепких майских браков много: сама природа дарит весеннее настроение, а май издавна считается порой любви. И майская свадьба самая красивая.

Природа в это время такая яркая и многоцветная, что определиться с цветом очень трудно. Но за основу стоит взять зеленый. Этот цвет весной преобладающий. Да и зелень весной особенная: яркая, чистая, нежная. А дополнить зеленый можно любыми другими цветами и оттенками. С зеленым сочетаются почти все цвета.

Местом проведения свадьбы может быть любой ресторан или кафе. Отличным вариантом для весенней свадьбы может быть красивый уголок природы с живым декором и многоголосием птиц. Но эти два варианта можно соединить воедино в загородном доме или коттедже. Здесь выбирать вам.

При любом варианте основным украшением будут живые цветы. Различные флористические композиции наилучшим образом украсят ваш зал. К ним в тон можно добавить при необходимости и воздушные шары, и ленты, и ткани.

Столы можно накрыть белыми скатертями, а их драпировки выполнить из ярких зеленых тканей. Аналогично можно оформить и стулья. Чехлы пусть будут белыми, а банты сзади в тон драпировки. Основным украшением столов, конечно, будут цветы. В тон с ними можно подобрать и салфетки. Для украшения к цветам можно добавить небольшие цветные свечи. Чтобы подчеркнуть весенние мотивы, бокалы можно поставить в форме тюльпанов. Чтобы все гости смогли комфортно разместиться, на столах можно расставить карточки с именами. Если ваша свадьба весной – это могут быть не просто карточки, а украшенные маленькими букетиками цветов, в тон с основными букетами.

Закуски на свадебном столе могут быть самыми разнообразными, но украсить их необходимо большим количеством зелени. На столах должно быть много овощей и фруктов.

Свадебный торт должен быть легким, весенним. А украшать его будут весенние цветы, сахарные птички и бабочки на ветках.

Книгу для пожеланий гостей лучше заменить букетом веточек вербы с котиками. А для записи пожеланий подготовить разноцветные карточки в виде цветов с тесемками. Гости, написав пожелание, смогут повесить его на ваше импровизированное дерево пожеланий.

Приглашения для гостей тоже необходимо выполнить в весеннем стиле. Это может быть открытка с веточкой вербы или цветущей яблоневой или вишневой веткой. По-весеннему будет смотреться на свадебной открытке пасхальный мотив, как символ начала новой жизни. Шрифт для приглашения лучше выбрать изящный, неформальный. Украсить приглашение можно ленточкой или бусинками, дополненными небольшим букетиком весенних первоцветов. Правда, такое приглашение необходимо вручать лично, чтобы цветы не завяли.

Наряды молодоженов в эту весеннюю пору могут быть самыми непредсказуемыми. Если вы мечтали быть принцессой в белом платье, значит, вы будете ею. Но, если ваша страсть яркие цвета, то для весенней свадьбы вы можете выбрать наряд любого цвета, разумеется, в рамках цветовой гаммы вашей свадьбы. Весенними аксессуарами могут быть заколки или броши в виде бабочек или птичек, живые цветы, нежный жемчуг.

Туфли могут быть белыми или подобраны в цвет с платьем.

Прическа невесты тоже должна быть естественной. Для весенней прически подойдут развевающиеся или собранные локоны, украшенные живыми цветами. Прекрасен будет образ «девушки-весны» с красивыми косами или плетениями. Традиционную фату можно заменить диадемой и легкой вуалью.

Макияж тоже должен быть естественным, подчеркивающим свежесть и молодость невесты.

Букет невесты должен быть составлен из весенних цветов. Это может быть сирень, ландыши, гиацинты, ирисы, нарциссы, тюльпаны. В качестве дополнения к цветам подойдет зелень и различные декоративные украшения.

Наряд жениха может быть представлен классическим костюмом в цветовой гамме, сочетающейся с нарядом невесты или строгим черным костюмом. Но при этом ярким элементом в образе жениха должен быть галстук.

Бутоньерка жениха должна быть выполнена в похожем стиле и из таких же растений, как букет невесты.

Платья подружек могут быть самых разных тонов. Ведь весна – это пора многоцветия. Исключением может быть только вариант, если вы решили оформить вашу свадьбу в одном каком-либо цвете.

Мужская половина гостей может выбрать классические костюмы и цветные рубашки с галстуком в тон.

Сценарий свадьбы можно взять любой, какой вы пожелаете, или который вам предложит ведущий. Главное, чтобы в нем красной нитью проходили весна, любовь, радость и веселье. Отдавайте предпочтение самым романтичным играм и конкурсам. На протяжении всего торжества, не стоит забывать о весенней тематике. Обсуждая с ди-джеем плей-листы, а с музыкантами репертуар постройте программу вечера таким образом, чтобы время от времени звучали весенние мелодии и песни.

Если ваше свадебное торжество будет проходить в загородном доме или коттедже, часть застолья можно организовать на улице в форме пикника с шашлыками под веселое пение птиц. Там же можно провести и некоторые игры и конкурсы. Это оживит гостей, поднимет их праздничное настроение.

Для развлечения гостей можно пригласить артистов различных жанров, шоколадный фонтан и клоунов для развлечения детей, да и взрослых.

Завершит программу торжества разрезание торта, бросание букета невесты и красивый фейерверк.

На прощание молодожены скажут благодарственные слова гостям, подарят им заранее подготовленные бонбоньерки. Это могут быть красиво оформленные сладости в форме цветов, ароматизированные свечи с запахами вишни, клубники, розы.

Красивой вам весенней свадьбы и не верьте в суеверия! Пусть ваш брак будет счастливым в любое время года!

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси