Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле «Осень»

 
Тематическая свадьба в стиле «Осень»

Осень – золотая пора. Золотая она во всех отношениях. Это время сбора урожая, время преображения природы, перехода ее в состояние покоя. Золотом покрываются деревья и кусты. И это золотое время молодоженов – сезон свадеб. С древних времен считалось, что брак, заключенный осенью, будет прочным и счастливым.

Хоть неоспоримо это прекрасная пора для свадеб во всех отношениях, но все же необходимо учитывать один факт: слишком переменчива осенью погода. И невозможно угадать, какой она будет в день вашей свадьбы.

Учитывая вышесказанное, местом проведения свадьбы необходимо выбирать закрытое помещение. Это может быть кафе, ресторан или загородный дом.

А цвет вашей свадьбы должен максимально соответствовать убранству природы в этот период: золотой, желтый, оранжевый, красный, коричневый.

Подготовку к свадьбе необходимо начинать с приглашения гостей. Ведь именно полученное приглашение начинает формировать у гостя тот самый особый настрой. А, следовательно, приглашение на свадьбу должно быть особенным, креативным. Его можно выполнить в форме письма, открытки или свертка. А декорировать приглашения можно сухими листьями или их бумажными аналогами, ягодами, колосками, грибами и другими дарами леса.




Аналогичным образом можно оформить и рассадочные карточки. Выполнять их следует в ярких цветах, с учетом цвета декора стола.

 

Также не забудьте о подарочках для гостей. Они должны быть не большими, но оригинальными. Осенние цвета и декор сделают их поистине золотыми и памятными. Бонбоньерки можно изготовить из обычных красивых груш, украсив их стразами для детского творчества и уложив на засушенный желтый листик клена или изготовленный из бумаги золотистого цвета.

 

Свадебный кортеж украшаем тоже в стиле осени. Забудем на время о шариках и лентах, а возьмем на вооружение осенние композиции из веточек, ягод и цветов. Дополнить такие композиции можно красивыми бантами из ярких тканей. Такой эффектный кортеж поразит всех своей оригинальностью.

 

Банкетный зал должен быть ярким и торжественным, как и само свадебное торжество. Яркие цвета осени помогут сделать его таким. Для того. чтобы подчеркнуть осеннюю тематику нужно пользоваться всеми богатствами осени. Различные фрукты, овощи, листва, сухостои станут оригинальным акцентом в свадебном оформлении. Важно помнить, что с помощью флористического и текстильного оформления Вы сможете придать Вашей Свадьбе определенный характер и выразить выбранную Вами тематику свадьбы.

Во-первых, он должен быть просторным и светлым. Легкие оранжевые драпировки на окнах придадут ему воздушности и романтики. Столы накроем белыми нарядными скатертями, украсив аналогичными драпировками. Светлые чехлы на стульях дополним такими же воздушными бантами. Для оформления зала можно использовать ветви деревьев с остатками пожелтевшей листвы, венки из осенних цветов и листьев, свечи в декорированных подсвечниках, а также многообразные дары природы. Используйте как можно больше свечей. Свечи идеальны для создания интимной и теплой атмосферы в нужный момент, а также являются хорошим элементом декора, как свадебного стола, так и любого другого уголка помещения. Интересно будут смотреться композиции из тыкв разных размеров. На столах должно быть много цветов и фруктов. Весь декор должен быть выдержан в осенних тонах, сочетающихся друг с другом.

 

При выборе меню стоит помнить, что осень – самая богатая пора. Именно поэтому и меню должно быть самым разнообразным. Особенно богатым должен быть выбор овощных и фруктовых блюд. А поскольку погода осенью непредсказуема и может быть прохладно, поэтому на столах должно быть больше горячих и теплых блюд, а вот от мороженого или холодных закусок лучше отказаться. Кроме традиционных напитков можно приготовить согревающий глинтвейн и горячие напитки.

Настоящим шедевральным произведением искусства будет свадебный торт в осеннем стиле. Ваша выдумка, дополненная опытом и профессионализмом кондитеров, создадут настоящее творение искусства.

 

Самыми обворожительными и яркими должны быть образы главных виновников торжества.

На наряд невесты осень не накладывает особых ограничений – разве что очень короткие и кружевные модели будут не совсем уместны. При выборе цвета платья вовсе не обязательно отдавать предпочтение традиционному белому, стоит рассмотреть такие цвета как шампань, кремовый, слоновая кость, бежевый. Дополнят наряд пояса, накидки, мантильи более контрастных цветов. Очень оригинально будут выглядеть акценты шоколадного, зеленого, красного или оранжевого цвета. Красиво и богато смотрятся наряды из парчи и бархата – они придадут невесте поистине королевский шарм.

Свадебное платье должно быть максимально простым, его можно дополнить изящной шляпкой или вуалеткой. Если на улице холодно, подойдет пальто с меховой оторочкой или изящная накидка. Модными аксессуарами станут красивые перчатки, ободки с перьями и осенними листьями.

Прическа невесты уложена красивыми локонами и украшена осенними цветами. Цветы могут быть белыми и заменить собой фату.

Нельзя оставить без внимания такой важный аксессуар образа невесты как букет. Он является частью торжества в осеннем стиле. При выборе цветов и растений для композиции вовсе не обязательно придерживаться золотисто-красно-коричневой гаммы, а использовать более яркие и смелые сочетания. Интересно будут смотреться флористические композиции с колосками, веточками калины или яркими подсолнухами. Не менее красиво выглядят и осенние цветы – хризантемы, герберы, астры, георгины, циннии, розы, которые будут сочетаться с физалисом, хмелем и даже осенними листьями. В таком же стиле должна быть выполнена и бутоньерка жениха. Она должна представлять собой миниатюрную копию букета невесты.

Костюм жениха может быть представлен классическим костюмом. Только галстук может повторить цвет аксессуаров невесты: пояса или накидки. При прохладной погоде жених может быть одет в подходящий по стилю костюм и пальто.



Наряды гостей могут быть выбраны в определенном цвете или стиле. Но ничуть не хуже будут смотреться наряды свободного выбора, разного покроя и цвета, как сама природа осенью. Объединить их могут оригинальные одинаковые букеты.



Сценарий осенней свадьбы может быть выбран в любом стиле. Это может быть традиционный сценарий, предложенный ведущим с конкурсами, играми, танцевальной программой и шоу представлениями. Или вы можете предложить свой вариант театрализованного представления. Главное, чтобы на вашем празднике царили любовь, веселье и хорошее настроение.

Будьте счастливы и дарите друг другу любовь и радость!

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси