Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле «Зима»

 
Тематическая свадьба в стиле «Зима»

У природы нет плохой погоды. Особенно эта народная мудрость уместна, если речь идет о времени проведения свадебного торжества. В любое время года и при любой погоде он остается самым ярким и запоминающимся событием, если его хорошо подготовить.

Основная масса молодоженов стремятся проводить главное мероприятие своей жизни в теплое время года. Но зимняя свадьба ничуть не хуже. В основном зимние свадьбы приходятся на январь и февраль, когда заканчивается пост. И, несмотря на мороз и стужу, торжество в заснеженный день, может получиться намного красивее, чем в летний зной.

Давайте лучше готовиться к нашему празднику. Для начала определимся с местом проведения свадьбы. Конечно, холодным зимним вечером уютнее всего гости будут чувствовать себя в теплом кафе или ресторане. Да и добраться сюда будет проще. Но все же загородный дом вблизи леса будет куда романтичнее. Сама зимняя природа подготовила нам сказочный праздничный антураж. Да и развлечений можно придумать намного больше и интереснее.

Но, давайте по порядку. Сначала пригласим гостей. Чтобы гости поверили в сказку приглашение на зимнюю свадьбу должно быть особенным. Сделайте их в форме елочки, снежинки, или даже в виде бутылки шампанского. А чтобы они напоминали зимний узор, украсьте их стразами, блестящими звездочками и снежинками. Такое приглашение создаст у гостей особое праздничное настроение.





Теперь продумаем украшение банкетного зала. Поскольку на улице белый, отливающий голубизной и серебром снег создает впечатление холода, то банкетный зал можно украсить в согревающих золотистых и желтых тонах огня, добавив к ним красного цвета любви и тепла.

Уютную, теплую обстановку помогут создать свечи. Их должно быть много и на столе и в других местах помещения. Яркая хрустальная люстра и легкие тканевые драпировки на окнах придадут залу объема и воздушности. Поскольку зима ассоциируется с Новым Годом и Рождеством, то и в украшении необходимо использовать композиции с ветками ели, игрушками, гирляндами и мишурой.



Праздничный стол накрыт белоснежной нарядной скатертью и украшен красными драпировками. Стулья в белоснежных чехлах украсим красными бантами. На столе основным украшением будут небольшие букеты из красных новогодних цветов рождественской звезды и композиции из свеч. Зона их расположения вдоль стола может быть выделена с помощью мишуры и елочных украшений золотистого цвета.



Посуда тоже должна быть яркой. Можно использовать керамические тарелки и стекло с позолотой. На персональных тарелках разложите контрастные салфетки и рассадочные карточки, выполненные в виде открытки в теплых тонах и украшенных снежинками.



Меню на зимней свадьбе должно быть сытным и горячим, чтобы заставить гостей забыть о стуже и холоде за окном. Мясные блюда, запеканки, пирожки, горячие бутерброды должны подарить желанное тепло. Его разнообразие не имеет границ. По вкусу гостям придутся блюда из мяса и рыбы. Замечательно, если вы предусмотрите холодные закуски из мяса птицы и яркие бутерброды и канапе с икрой или лососевыми. Украсят праздничный стол яркие апельсины и мандарины. Для любителей салатов можно предусмотреть как овощные, так и более сытные салаты. Главное все блюда должны быть красиво оформлены.

А зимний торт оригинален как никогда. Здесь как в сказке в чудеса поверишь. Вариантов огромное множество и один оригинальнее другого.







По-особому выглядит и наряд невесты зимой. О нем придется подумать основательно. Ни одна невеста не захочет мерзнуть в красивом летнем платье. К платью придется приобрести меховую накидку, можно шубку, если позволяют средства. Если нет возможностей приобрести ни то, ни другое, то ограничьтесь муфтой. Она подчеркнет женственность. Выбрав белое платье и меховую накидку, контраст можно создать красным поясом и ярким красным букетом.

Зимние модели преимущественно длинные, короткие вариации лучше оставить для теплой свадьбы. В моду вошли платья с длинными рукавами и шлейфом – это отличный выбор для зимней свадьбы. Сделайте высокую или собранную прическу, поскольку локоны на морозе быстро теряют свою форму, не забудьте о влагостойкой туши.



Зимой невесте потребуются теплые белые колготки. Они практически не будут видны из-под платья в элегантных сапожках. Не лишним будет и термобелье из натуральной ткани – вы легко сможете подобрать не только теплую, но и красивую модель, которая подчеркнет ваши достоинства (грации, боди и т.д.).

При выборе цветов для зимнего букета невесты необходимо учитывать их морозоустойчивость. К таким относятся розы, хризантемы, кала, амариллис, герберы, анемоны. Устойчивы к перепадам температуры тюльпаны, ландыши, подснежники, крокусы. Букет не обязательно должен быть в светлых полутонах, он может стать ярким акцентом в образе невесты. «Зимняя» палитра глубоких цветов – это сливовый, винный, апельсиновый, рубиновый. Их можно сочетать с пастельными оттенками и приглушенными тонами – тогда и образ будет выглядеть более роскошно.



Костюм для жениха необходимо выбирать из плотного материала. Дополнить образ можно строгим пальто и теплыми перчатками – классика всегда в моде. Теплые ботинки на прогулке обязательны. В качестве яркого аксессуара под стать невесте может быть красный галстук и запонки. Ну, а с букетом невесты должна сочетаться бутоньерка жениха. Гостям тоже необходимо позаботиться об утепленном варианте нарядов. Здесь будут уместны шали, накидки и муфты. Подруг невесты украсят букеты в стиле букета невесты.

Для мужчин классика остается в силе. Классический костюм из плотной ткани и смотрится изящно и в холод согреет. Сценарий для зимней свадьбы можно позаимствовать из русских народных сказок. Но зимняя свадьба уже подразумевает сказочный сюжет. Здесь и придумывать ничего не стоит.

А начинается все из выкупа невесты. Жених приезжает к ней на сказочном украшенном лимузине. И как только он преодолевает все уготованные ему испытания, сказочная принцесса появляется на пороге дома, чтобы уехать с любимым хоть на край света. И он увозит ее не на край света, а на регистрацию брака. После торжественной регистрации у входа в ЗАГС молодоженов встречают друзья и родные с роскошным фейерверком и под салют шампанского. Все дружно, бурными аплодисментами и криками ура поздравляют их со свершившимся событием. И дальше свадебный кортеж направляется к месту праздничного банкета. И здесь сказка продолжается, потому что по дороге к загородному дому их встречают Дед Мороз и Снегурочка. Они предлагают молодоженам пересесть в карету, запряженную тройкой лошадей, а гостям в нарядные кареты кортежа. Катанием на тройке с бубенцами за городом можно завершить прогулку по воздуху.





Молодожены подъезжают к дому, где их ожидают родители и остальные гости. Теплая встреча, масса поздравлений и нарядный теплый банкетный зал – ну чем не сказка. Звучит вальс Мендельсона и ведущий приглашает молодоженов и гостей занять свои места за столами.

Праздник начинается….

Звучат тосты, поздравления, пожелания. Утолив первый голод, молодых приглашают на первый вальс. Чтобы вальс был действительно красивым стоит уделить этому время и взять несколько уроков у опытного хореографа. Большой зал, яркий свет и молодожены парят в вальсе. К ним присоединяются другие гости, и всех охватывает волна веселья, радости и ликования. На зимней свадьбе развлекать гостей можно не только танцами, играми и конкурсами.

Зимой, как никогда, можно устроить из свадьбы сказку. Если есть желание, то снег может стать подручным материалом для забавы. Соорудите дружно с гостями памятник жениху и невесте. А устроив с гостями снежную баталию у заколдованного замка и вызволив невесту из плена, можно не только развеселить гостей, но и согреть.

А после веселых игр на морозе можно потчевать гостей теплым узваром, грогом или глинтвейном! Кто откажется от такого удовольствия.

Но не забываем о нашем празднике. Ведь молодожены приготовили для своих гостей сюрприз. Они пригласили на свадьбу цыганский табор. И снова веселое гулянье, песни, пляски под цыганскую гитару и скрипку.

Прекрасным подарком для гостей будет огненное шоу. А как прекрасен при возвращении с мороза шоколадный фонтан! Время летит в таком вихре событий незаметно. А вот и праздничный торт. Молодожены разрезают его и угощают своих гостей. После горячего чая и кофе можно погадать, кто из подружек станет новой невестой. Невеста бросает свой букет.

Праздник подходит к концу. Молодожены говорят свои благодарственные слова всем, кто разделил с ними этот радостный праздник. И тут без подарков не обойтись. Небольшие бонбоньерки как знак внимания и благодарности как раз будут кстати.





После этого молодожены покидают банкетный зал. Им предстоит увлекательное свадебное путешествие. Приятных вам впечатлений и долгих лет совместной жизни!

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси