Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле Бохо

 
Тематическая свадьба в стиле Бохо

Свое начало этот стиль получил около 200 лет назад во Франции. Его основоположниками стали представители творческой интеллигенции тех лет – так называемая богема. Писатели, художники, артисты и другие представители творческого мира создали свой стиль, воплощающий принципы свободы, простоты, комфорта и легкой небрежности. Прежде всего, он нашел свое воплощение в одежде и внешнем виде. Составляющими его были ассиметричные безразмерные вещи, многослойность, обилие аксессуаров, переплетение различных этнических мотивов. В нем нашли свое отражение элементы культур народов Индии, Африки, Китая, цыган, индейцев и других.

Вторым всплеском стиля бохо стали 60-е - 70-е годы 20-го века, проявившиеся в культуре хиппи.

Хиппи – «дети цветов» – самые миролюбивые люди на планете. Главный принцип своей жизненной философии они позаимствовали из древнеиндийских Вед. “Ахимса” – это значит ненасилие; хиппи не признают насилия, ни в каком виде, в том числе и по отношению к себе. В общинах хиппи ценится только свобода, в том числе от социальных связей, а еще – жизнь в гармонии с природой.

Новый виток своего развития этот стиль получил и сегодня. Он вызывает живой интерес у многих дизайнеров. Его часто называют «бохо шик» или «богемный шик».

Свое воплощение он нашел и в свадебной индустрии. Свадьба в стиле хиппи – это, прежде всего, природа и море цветов. Главное на свадьбе в стиле хиппи, конечно же, особая неформальная атмосфера всеобщего единения и свободы. Такую свадьбу выбирают молодожены, являющиеся смелыми неординарными личностями. Друзья и родственники разделяют выбор молодоженов, прежде всего потому, что большинство гостей на свадьбе в стиле бохо – как минимум хиппи в душе.

Лучшим временем проведения свадьбы в стиле бохо является теплый сезон. Ведь такая свадьба проводится всегда на природе, можно на берегу реки, озера или моря. Гости могут располагаться прямо на траве. Для удобства предложите им теплые яркие пледы и большие разноцветные подушки. Используйте для декора свадьбы на природе шатры из ярких тканей. Они идеально подойдут для фотозоны и укроют от дождя. Несколько занавесей из ткани с этническими узорами и жалюзи из бусин, лент и разнообразных природных материалов подчеркнут стиль. Поскольку «богема» в переводе с французского означает «цыганщина», то в оформлении присутствует пестрота, сочетание различных форм и текстур, творческий хаос. Актуальными здесь будут висячие гирлянды из лампочек или флажков, бумажные фонарики, ленты. Характерными для стиля бохо материалами и предметами декора являются: свечи, восточные фонари, бусы, бутылки и фужеры из разноцветного стекла, перья, спилы деревьев, ветки. В данном стиле допускается сочетание дорогих, роскошных материалов с деревенскими элементами: выцветшие скатерти, вышитые салфетки.

  

 





Стиль бохо подразумевает много света. В вечернее время приветствуется обилие источников света: керосиновые, масляные лампы, фонарики, свечи. В оформлении нет определенного единства. Столы и стулья должны быть из разных гарнитуров. Аналогичным образом выбирается и посуда. Для сервировки подойдут стилизованные кубки, чаши из цветной керамики и стекла. Украшением свадебного стола будут букеты. Их должно быть много. Подсвечники тоже украсьте небольшими полевыми цветами.

Цветовая гамма бохо стиля самая разнообразная. Возможно использование самых неожиданных цветовых сочетаний: коричневый, бирюзовый, терракотовый, желтый, зеленый. Из рисунков актуальны полоски, клетка, зигзаги, замысловатые этнические узоры.

Вместо классического банкета на свадьбе бохо уместнее будет свободный стол по типу фуршета. Он может быть обильным, однако не требующим сидения за богато сервированными столами. Свобода передвижения – вот составляющая бохо атмосферы на торжестве. В меню включайте деревенские, несложные блюда: обилие овощей, фруктов, мясо, рыба на гриле, разные виды сыра, хлеба.



Главным символом свадебного стола является свадебный торт. Его можно украсить карамельными фенечками, фигурками жениха и невесты в одежде хиппи, полевыми цветами из крема и шоколадными бусинами.



Разведите один большой костер, вокруг которого можно собрать к вечеру всех гостей.

Невеста на свадьбе бохо – это воплощение утонченности, женственности, романтизма и женского начала. Она как сказочная фея, вдохновляет, дарит всем отличное настроение и теплый праздник.

Платье невесты должно создавать ауру обворожительной лёгкости, свободы. Оно изготавливается из легкой ниспадающей ткани с отделкой из кружев, рюшей и бахромы. Низ одеяния должен быть свободным, чтобы не мешать девушке двигаться. Однако в деталях и декоре платья следует соблюдать баланс, чтобы все элементы одеяния гармонировали друг с другом, не вызывая диссонанса.

И тем не менее, украшений может быть очень много. Фенечки, бусы, браслеты (и не в единственном числе), даже на большой палец ноги можно надеть колечко.

Фата невесты в стиле бохо должна быть длинной, можно заменить ее многометровым куском кружевной ткани, вуалью, тюлем, зафиксировать который поможет гребень или заколка на затылке.

Свадебная прическа бохо стиля – это растрепанные, романтичные локоны, легкая небрежность, косы. Прическу обязательно украсьте искусственными либо живыми цветами. Можно изготовить цветочные венки с лентами. Также украшением прически могут быть зажимы, заколки, повязки, гребни, широкие обручи с цветочным декором.





Букет невесты в стиле бохо представляет собой яркую, ассиметричную композицию. Он может быть составлен из орхидеи, анемон, суккулентов, антуриумов. Сюда можно добавить садовые васильки, ромашки и даже подсолнухи. Побольше полевых цветов и травы для декора.



Наряд жениха может быть представлен брюками и рубашкой. Причем верхнюю пуговицу рубашки можно расстегнуть. Пиджак можно заменить обычной безрукавкой. Основным аксессуаром в образе жениха могут быть подтяжки. Одежда не должна стеснять или сковывать движения – в этом основополагающий принцип стиля.

Обувь молодоженов может быть простой, удобной для ходьбы по лужайке. Таковыми могут быть босоножки, мокасины, туфли без высокого каблука.



Дресс-код для гостей как таковой отсутствует. Они могут выбирать любые фасоны и цвета. Ведь богемный стиль свободен от шаблонов, не имеет рамок. Приветствуются природные оттенки: синий, зеленый, желтый, красный, оранжевый. Наряды для подружек невесты могут быть представлены яркими сарафанами, платьями, пестрыми платками, разноцветными украшениями.



Приглашения на свадьбу в стиле бохо могут быть неформальными, яркими, с отделкой кожаными ленточками, тесемочками, шнурочками, нитями, хлопком, льном, шерстью, расшиты бусинами. При оформлении приглашений необходимо использовать природные мотивы, например, изображения полевых цветов, что станет подтверждением стиля бохо.



Для свадебного кортежа на бохо свадьбе новобрачным лучше отдать предпочтение старым автомобилям, не ретро-лимузинам, а обычным моделям. Смешные надписи, яркие рисунки добавят кортежу оригинальности.



Музыкальное сопровождение свадьбы в стиле бохо может быть представлено фольклорной музыкой.

Развлечения гостей могут быть самыми разнообразными. Выпускайте голубей, катайтесь на лошадях, пойте хором под гитару у костра. Не забудьте про конкурсы, танцы и музыку. Живая музыка, подобранная из рок-н-ролла и песен «Битлз», никому не позволит забыть, что эта свадьба – в стиле бохо.

Свадьба в стиле бохо – это творческая небрежность, природная красота и сочетание не сочетаемого. Такая свадьба запомнится всем и надолго.

Приятных всем воспоминаний!

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси