Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле Тиффани

 
Тематическая свадьба в стиле Тиффани

Бренд Тиффани, основанный Чарльзом Льюисом Тиффани, давно стал классикой. Его характеризуют роскошь, утонченность, изящное сочетание цветов, удивительный шарм прошлой эпохи. Столовое серебро уже давно украшает дома именитых особ, а сильные мира сего ценят красоту и оригинальность украшений.

А после выхода фильма «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в главной роли, Тиффани перестал быть просто ювелирным домом, а превратился в исключительный стиль жизни. Ведь девиз жизни героини – «Здесь и сейчас, жить так, как пожелаешь ты! В этот день делай все, чего хочет твоя душа».

Свадьба в стиле Тиффани под таким девизом станет романтичным праздником, который запомнится надолго гостям и вам. Вы вспомните пятидесятые годы прошедшего века, где присутствовало ретро, скромность, элегантность, разбавите все это современностью и безумством, и в результате получится модное и необычное торжество.

Необычность оформления этого торжества предполагает, что все мелочи необходимо выдержать в одном стиле и определенной цветовой гамме. Свадьба в цвете Тиффани предписывает выбирать аксессуары в трех основных цветовых гаммах:
молочно-белый (кремово-розовый);
нежно-голубой, цвет Tiffany blue (бирюзовый);
черный (шоколадный).

Местом проведения такой свадьбы может стать загородный ресторан со старинным парком вокруг него. Это место, как нигде лучше подойдет и для выездной регистрации брака.

Но прежде всего, необходимо начать с финансового планирования такой свадьбы и приглашения гостей. Очень немногие могут позволить себе роскошную церемонию, не беспокоясь о количестве потраченных денежных средств. При ограниченных средствах пышные свадьбы на сотню присутствующих устраивают не всех. В таком случае в небольшом семейном кругу всё будет куда интереснее.

В оформлении банкетного зала, как и всех остальных составляющих свадебного торжества, необходимо строго выдерживать единство стиля и цвета. Банкетный зал можно оформить постерами из фильма в черно-белом цвете, люстрами и бокалами из хрусталя. Черно-белые фото Америки, старые чемоданы и граммофоны, виниловые пластинки времен 50-х и много-много белых цветов…





Дополнят такое цветовое решение, присутствующие в банкетном зале дополнительные аксессуары: бирюзовые салфетки и ленточки, завязанные на ножке фужера, кокетливые бантики на карточках для рассадки гостей, шикарные белые и голубые шарфы-банты, обвивающие спинки стульев, книга пожеланий и свадебный торт. Стулья и стены помещения лучше задрапировать белыми и бирюзовыми тканями. Бирюзовой должна быть и дорожка, по которой пройдут новобрачные. По краям расставляются вазы с белыми розами или гортензиями.

При размещении столов для фуршета, можно создать отдельную VIP-зону, оснащенную диванами с обилием мягких подушек. Уют и приглушенный местный свет поспособствуют приятному общению ваших гостей.

Вариант отдельного стола с закусками и сладким будет хорош для всех присутствующих.

Особую торжественность создадут белоснежные скатерти. Столы необходимо украсить красивыми букетами из белых роз и свечами в серебряных подсвечниках. Особое внимание следует уделить посуде: лучше всего подойдут элегантные хрустальные или очень тонкие стеклянные фужеры на высоких ножках, белые фарфоровые тарелки и столовое серебро.



Блюда на свадебном столе могут быть самые разнообразные.

А вот разносящие напитки и блюда официанты пусть наденут белые перчатки и сделают акцент на свободном общении с гостями – рассказ-описание вкусовых качеств блюд будет забавен и уместен!

Выездную регистрацию, которая состоится здесь же в парке необходимо оформить также в бирюзовой гамме с обилием белых цветов. Арку следует украсить белыми цветами, перевить белыми и бирюзовыми лентами. Конечно же такое мероприятие должно сопровождаться живым исполнением классических произведений того времени. Дополнит такую идиллию красота окружающей природы.



К месту регистрации молодожены прибудут на необычном свадебном кортеже, состоящем из машин середины прошлого столетия, что подчеркнет индивидуальность стиля вашей свадьбы. Украсить автомобили можно лентами, цветами, перьями, воздушными шарами насыщенно бирюзового цвета.





Приглашения на вашу свадьбу должны быть выполнены в соответствующем стиле с использованием белого и бирюзового цветов. В приглашении предупредите гостей о требованиях дресс-кода, а также опишите программу свадебного торжества.

Оригинальные пригласительные на свадьбу в стиле Тиффани можно выполнить своими руками. Для этого подойдут газетные и журнальные вырезки, самоклеящиеся буквы, с помощью которых создаётся интересный текст в стиле 50-х. Затем всё фотографируется и печатается в любом центре, создаётся нужное количество копий. Их печатают на матовой бумаге, цвет выбирают бирюзовый и украшают подвесками из сердечек или ключиков из металла. Обязательно подпишите каждое приглашение.





В таком же стиле оформите рассадочные карточки и бонбоньерки. Это могут быть бирюзовые коробочки или пакетики, декорированные белоснежными бантами. В них можно поместить изящные подвески, оригинальные значки или брелки, сладости.





Образы невесты и жениха должны отражать эпоху 50-ых годов прошлого столетия.

Невесте идеально подойдет белое платье прямого или А-силуэта из атласа или тафты. Оно может быть украшено оборками, бантиками, ленточками, пуговками и поясом цвета Тиффани.

Приветствуются оригинальные, в том числе асимметричные, формы декольте, «слёзки». Достаточно оригинально выглядит фасон древнегреческого пеплума с одним обнажённым плечом. Для платья необходимо выбирать мягкие, струящиеся шёлковые ткани: крепдешин, креп-жоржет, креп-сатин, креп-паризет. Возможно использование вставок из гипюра или набивного панбархата на шифоновой основе. Дополнят образ невесты шелковые перчатки выше локтя, элегантные туфельки на «шпильке» и лаковая сумочка. Прическа может быть выполнена в стиле Одри: высокий пучок, оформленный лентой или диадемой. Интересным вариантом в стиле ретро будут бабетты или ракушки. Обязателен свадебный элемент – фата. Макияжу стоит уделить особое внимание: четко выраженные черные стрелки и нежного тона губная помада.





Букет для невесты в стиле Тиффани подбирается с особым трепетом. Все детали должны быть продуманы до мелочей. Цветы должны быть бирюзового и белого цвета. Но в природе таких нежных оттенков немного, поэтому обычно выбирают белые, нежные цветы, завязывая лентой бирюзовых оттенков. Можно белые цветы дополнить аксессуарами бирюзовых оттенков.

Среди невест пользуется популярностью винтажный букет, составленный из брошей, пуговиц, заколок.







Жених в соответствии со стилем того времени должен надеть черный смокинг, украшенный бело-голубой бутоньеркой. Смокинг можно заменить строгим классическим костюмом с белой рубашкой и бирюзовым галстуком. Бутоньерка жениха, естественно, должна быть выполнена в тон букету и соответствовать стилистической направленности свадьбы.



Гости также должны придерживаться стиля 50-х. Дамы могут прийти в маленьком черном платье, дополненном разными украшениями (шарфы, бусы, длинные перчатки, большие шляпы, узконосые туфли-лодочки). В нужном стиле также будут смотреться платья цвета Tiffany blue.



Мужская часть гостей может нарядиться в смокинги с галстуком «бабочка» или классические темные костюмы с белой рубашкой и узким галстуком.



Для развлечения гостей предложите веселые игры на лужайке, барбекю. Если есть возможность, то имеет смысл организовать в качестве развлечения для гостей: катание на лошадях или на лодках, установить стилизованные качели-«гондолы», украшенные белыми и бирюзовыми гирляндами.

Вечеринка-настроение, как нельзя более подойдет для проведения такой свадьбы и гимном бездельничающих эстетов можно представить песенку Мэрилин Монро "Бриллианты - лучшие друзья девушек".

Приятным дополнением станут музыканты, исполняющие музыку в стиле 50-х. Живой джаз и рок-н-ролл составят основную мелодику праздника.

Важным событием является первый танец молодожёнов, который должен отличаться необычной организацией. В качестве композиции подойдёт любая медленная песня тех лет. Можно использовать песню из фильма «Moon river» или какую-то другую композицию, ведь их в фильме великое множество. А если она будет исполняться в живую – эффект окажется ещё сильнее. Обязательно разучите какой-нибудь красивый медленный танец, соответствующий эпохе.

Кульминацией вечера станет свадебный торт в стиле Тиффани. Этот кондитерский шедевр заказывается заранее, а преобладать в нём будут бирюзовый с белым. Такие оттенки идеально вписываются в концепцию нашего торжества. Вес торта достаточно большой для того, чтобы каждый из присутствующих попробовал хотя бы по одному кусочку.





Творите, фантазируйте, мечтайте, и ваш праздничный вечер получится изысканным, экстравагантным и неповторимым.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси