Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле винтаж

 
Тематическая свадьба в стиле винтаж

Винтаж, в переводе с французского, означает «хорошее качество». Причем качество подразумевает не только современную стоимость вещи, но и ее возрастную ценность. Вещь должна быть не старой, а старинной, почти антиквариатом, но при этом не утратила свою актуальность и привлекательность.

В наше время мода на винтаж присутствует почти во всех сферах жизнедеятельности, поэтому и свадьбы в стиле винтаж становятся все более популярными?

Такая свадьба должна быть простой, но при этом роскошной и незабываемой.

Для проведения свадьбы в стиле винтаж место большой роли не играет. Это может быть классический ресторан, кафе, загородный дом или шатер в саду или на берегу озера. Главное, чтобы оформление свадьбы соответствовало данному стилю. Винтажный стиль не терпит излишнего пафоса и чересчур ярких оттенков. Прекрасно подойдет, как для интерьера, так и для всего антуража светло-серый, айвори, белый, кофейный, розовый оттенки. Добавить изюминку можно при помощи контрастных шоколадных и черных цветов.

Украшением зала будет резная мебель из натурального дерева с состаренной поверхностью. Дополнить декор можно с помощью старинной посуды, кружевных салфеток, рамок для фотографий под старину, флористических композиций. Подчеркнут стиль кованые подсвечники, зеркала в старинных рамах, птички в клетках, красивые статуэтки. Нестандартным решением станет стена, оформленная состаренными фотографиями молодоженов и гостей в красивых рамках. Окунуться в атмосферу стиля винтаж поможет не громкая музыка, доносящаяся из старинного патефона или граммофона.





Столы, можно украсить скромными букетами в старинных высоких вазах. Предметы сервировки и спинки стульев можно обвязать красивыми лентами. Салфетки можно украсить изящными цветами, кружевом или жемчужными нитями. Расставленные на столах карточки для гостей оформлены на старинной бумаге, украшенной кружевом или тесьмой. А главное посуда – это хрусталь и фарфор.





Продумайте меню свадебного банкета. Оно может быть обычным, но с необычным украшением блюд. Ведь главное, чтобы вкусы гостей были удовлетворены. Разнообразие будет достигнуто блюдами из мяса, птицы, рыбы, ну и обязательно овощи и фрукты. Ну и без бабушкиных пирогов, конечно, будет чего-то не хватать.

Необычным должен быть и свадебный торт. Его воздушность и неординарность должны подчеркнуть украшения, выполненные в виде легкого кондитерского кружева и цветов.





Стиль свадьбы необходимо обязательно оговорить в приглашениях, чтобы у гостей было время для подготовки к такому мероприятию. Да и само приглашение тоже должно указывать на необычный подход к организации свадебного торжества. Оригинально будет выглядеть приглашение, оформленное в виде старинной телеграммы, декорированной при помощи кружев, бантов, бусинок. Оговаривая дресс-код, попросите дам прийти в платьях и вуалетках, а джентльмены пусть дополнят свой образ изящной бонбоньеркой или карманными часами.





Свадебные наряды жениха и невесты в стиле винтаж тоже должны отличаться своей оригинальностью. Винтажный стиль – это воплощение женственности и элегантности. Поэтому платье невесты не должно быть кричащим и чересчур открытым. Красиво будут смотреться викторианские платья с облегающим силуэтом. Но и другие элегантные модели подойдут для этого стиля. По цвету оно может быть как белым, так и возможны другие пастельные оттенки. Кремовый, айвори, кофе с молоком, светло-серый наряд замечательно впишется в атмосферу винтаж. Для данного стиля фата не совсем подходит, лучше заменить ее легкой вуалеткой с брошью, красивой шляпкой с перьями или гребнем с большими камнями. Туфли должны быть под старину. Соответствующие чулки и кружевные перчатки станут элегантным дополнением образа.

Прическа желательна простая, подчеркивающая натуральность. Волосы можно уложить мягкими локонами или собрать в пучок или ракушку. Украшения должны соответствовать образу, поэтому самым беспроигрышным вариантом может стать жемчуг, как в виде небольшого ожерелья, так и в серьгах.





Букет невесты тоже должен быть не броским. Лучше всего подойдут пионы, фиалки, кала, гардения, гортензия, жасмин, анютины глазки. А украсить такую композицию можно лентами, нитью жемчуга, кружевом или красивой брошью.





Жениху подойдет обычный костюм, который стоит дополнить красивой стильной шляпой, галстуком-бабочкой. В теплое время пиджак можно заменить рубашкой с жилетом. В качестве украшений подойдут такие аксессуары, как стилизованные запонки, карманные часы на цепочке, красивая бонбоньерка в стиле букета невесты.

Подружки невесты могут быть одеты в легкие схожего фасона или цвета платья, общий стиль подчеркнут одинаковые заколки и букеты.

Друзьям жениха подойдут брюки, рубашки и обязательный атрибут – галстук-бабочка и подтяжки.





Свадебный кортеж – это парочка раритетных ретро-автомобилей и необходимое количество обычных автомобилей для гостей. Украсить автомобили можно цветами и лентами.



Безусловно, проведение свадьбы в стиле винтаж лучше доверить профессионалам. Ведь танцы, музыка и развлечения должны быть подобраны так, чтобы все соответствовало стилю. Доверьтесь профессиональному ведущему и ди-джею, и они сделают так, чтобы ваше торжество запомнилось надолго не только вам, но и всем гостям.

Дерзайте, творите и у вас все получится. Свадьба в стиле винтаж запомнится всем своей простотой, элегантностью и неповторимостью.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси