Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в венецианском стиле

 
Тематическая свадьба в венецианском стиле

Венеция – старинный итальянский город наполненный духом романтики. При упоминании об этом городе в сознании проходят узкие водные каналы, берега, застроенные зданиями средневековой архитектуры, неспешно плывущие гондолы с влюбленным парочками, сопровождаемые мелодичными песнями гондольеров и, конечно, венецианские карнавалы.

Ежегодно проводимые венецианские карнавалы отличаются своей яркостью, весельем, разнообразием. Кто хоть раз побывал там, не забудет полученные впечатления никогда.

Именно такой хотят видеть свою свадьбу смелые, романтичные неординарные молодожены. В красочную и неповторимую атмосферу венецианского карнавала смогут окунуться гости, приглашенные на свадьбу в аналогичном стиле. Приняв предложение молодоженов стать участниками волшебного театрального представления, они смогут прочувствовать прелести итальянской роскоши, безудержной радости и искрометного веселья.

Именно в приглашении на свадьбу молодожены должны поставить в известность гостей о стиле свадьбы и предложить им прийти на свадьбу в карнавальных костюмах или хотя бы в карнавальных масках, дополняющих их вечерние наряды. Уже внешний вид приглашений должен говорить о предстоящем карнавале. Их можно сделать в форме красивой карнавальной маски, украшенной лентами, камнями, перьями и золотыми нитями.



Венецианские карнавалы проводятся в теплое время года и охватывают весь город с его инфраструктурой. Значит и свадьбу в стиле венецианского карнавала лучше проводить летом, выбрав для этого место с соответствующей инфраструктурой. Это может быть загородное кафе или загородный дом, расположенные на берегу реки, озера или моря или просто уютный уголок природы на берегу какого-нибудь водоема. Все свадебное действо должно проходить на свежем воздухе и только к вечеру гости могут расположиться в уютном помещении: будь то кафе, дом или свадебный шатер. Территория украшается цветами, лентами, шарами и фонарями. Дорожку к водоему необходимо выгородить цветочными композициями, среди которых расположить фонарики на солнечных батареях. Вечером в сумерках это даст незабываемый эффект. Среди зелени расставлены скамейки, где гости могут присесть и пообщаться, поделиться своими впечатлениями.





Арку для выездной регистрации брака выполнить в виде колонн, увитых искусственным виноградом и украшенных цветами. Рядом с аркой организовать место для придворных музыкантов, которые будут исполнять классические композиции итальянских композиторов.



Столы для гостей и молодоженов расставлены в помещении или шатре. На улице организован шведский стол. Столы накрыты красивыми скатертями с драпировками. Стулья накрыты чехлами и обвязаны лентами с цветочными украшениями. На столах в качестве украшения цветы в небольших вазочках. Столы в помещениях можно украсить подсвечниками со свечами, которые можно будет зажечь с наступлением сумерек. Яркие салфетки, красивая посуда и бонбоньерки дополнят украшение стола. Хорошо на столах будут смотреться композиции, украшенные перьями. Номерки для рассадки гостей можно сделать в виде масок или вееров.







На столах обязательно должны присутствовать блюда итальянской кухни мясные, рыбные, из морепродуктов и обязательно много зелени, овощей и фруктов.

В качестве напитков желательно больше итальянских вин, но приемлемы и крепкие напитки и освежающие. В жаркую погоду обязательно должен быть лед. Можно организовать уголок с мороженым, где гости смогут охладиться и насладиться вкусом прекрасных сладостей с кофе и фруктами.

Обязательным атрибутом и свадебным угощением является свадебный торт, такой же яркий, как сам карнавал.





Наряды для молодоженов и гостей должны соответствовать стилю свадьбы. Невесте следует подобрать платье, напоминающее эпоху Венеции XVIII века. Букет невесты в венецианском стиле – это сочетание цветов в светло синих и зеленых оттенках, украшенных перьями, стразами, лентами или бусинками или это может быть нежный свадебный букет из роз. Ножку свадебного букета можно украсить лентами золотых оттенков. Вместо букета невеста может взять в тон платья веер, украшенный блестками, ленточками и перьями.

Жениху подойдет фрак, белый или яркий смокинг. Вместо галстука можно повязать платок цвета наряда невесты.

При желании они могут нарядиться в яркие карнавальные костюмы или просто надеть карнавальные маски.





Поскольку гости предупреждены о предстоящем карнавале, то они смогут позаботиться заранее о своих нарядах. Для девушек подойдут пышные платья с корсетами в итальянском стиле, карнавальные костюмы или современные платья, украшенные золотыми нитями, блестками, перьями и драгоценными камнями. Волосы можно закрепить яркой заколкой или украсить миниатюрной шляпкой. Выразительный макияж, веер и роскошные украшения станут прекрасным завершением итальянского образа. Мужчины могут надеть на шею яркие платки и повязать на пояс кушаки. Для тех, кто не сможет обеспечить себя костюмом, необходимо подготовить карнавальные маски и выдать им перед началом регистрации брака.





Молодоженов к месту регистрации доставят шикарные кабриолеты, украшенные цветочными композициями.





Жених и невеста приезжают к месту регистрации самостоятельно. Жених должен приехать раньше и ждать свою возлюбленную у арки вместе со свидетелем. Невесту к арке сопровождает отец и ее подружки. Гости располагаются рядом с аркой. Звучат итальянские мелодии в исполнении музыкантов. С появлением регистратора все стихает. После церемонии регистрации брака родные и друзья поздравляют молодоженов. Опять звучит музыка, гости выстраиваются в живой коридор. По мере продвижения молодоженов, гости осыпают их монетами, лепестками цветов и конфетти. В конце коридора молодоженов встречает ведущий и приглашает их занять свои места у специально накрытого для них стола на улице. Вместе с ведущим молодоженов встречают участники карнавала: мимы, ходулисты, шуты и другие персонажи. Свадьба в венецианском стиле должна изобиловать различными развлечениями.

Голос ведущего возвещает о начале свадебного торжества. Звучит тост за молодых и гости поднимают бокалы. К гостям подходят официанты, предлагая им различные напитки и закуски. Каждый может угоститься сам тем, что предложено на шведском столе. Среди гостей снуют артисты, развлекают их различными номерами, показывают фокусы, устраивают веселые состязания. Каждый находит развлечение для себя. Здесь можно организовать бармен-шоу, выступление кукольного театра, выступление фокусников и акробатов.

Первый танец молодых можно провести в окружении свечей. В вечерних сумерках молодые танцуют в центре площадки, а вокруг них гости со свечами создают своеобразный хоровод огоньков, медленно двигаясь по кругу. Затем начинается танцевальная программа для всех. Танцевальные программы следует чередовать с различными свадебными конкурсами и играми.

На водоеме для желающих можно организовать катание на деревянных лодках, украшенных цветами.



А если удастся найти певца, исполняющего песни гондольеров, получится настоящий венецианский праздник. В конце концов, песни гондольеров можно исполнять в записи. Льющиеся над притихшей водой в вечернем воздухе, они придадут празднику особый дух романтизма и возвышенности. Когда начнут спускаться сумерки, начинают зажигаться огни. В это время можно предложить гостям огненное шоу. Яркое и эмоциональное оно еще больше заворожит и впечатлит гостей. А затем ведущий пригласит всех присутствующих в помещение, где уже накрыты сладкие столы с легкими закусками. В это время к столу молодоженов ввозят красивый, окруженный горящими бенгальскими огнями торт. Молодожены разрезают его и угощают гостей. Подают кофе и чай.

Праздник продолжается. Молодежи предлагается дискотека под мелодии итальянских исполнителей. Гостям постарше можно предложить караоке. Уже далеко за полночь, но свадьба в венецианском стиле продолжает свой ход. Наконец, слово попросили молодожены, чтобы поблагодарить гостей за участие в их свадебном карнавале. После этого они на специально подготовленной для них лодке уплывают в свадебное путешествие. Гости провожают их аплодисментами и ярким красочным салютом.



Гости тоже понемногу начинают разъезжаться. Праздник незаметно подходит к концу. Но теплые, приятные впечатления и замечательные неповторимые моменты еще долго будут будоражить их память.

Пусть вся ваша совместная жизнь будет такой насыщенной и яркой, как этот карнавальный праздник!

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси