Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле стиляг

 
Тематическая свадьба в стиле стиляг

Это направление молодежной культуры зародилось в 40-е годы прошлого века. Вершины своего развития оно достигло в 60-е годы двадцатого века. Сторонники данного направления являлись своеобразным протестом общепринятых в обществе норм. Они предпочитали все импортное, привозное. Это относилось к моде, одежде, музыке и культуре в целом. Стиляги любили веселую музыку и зажигательные танцы в стиле буги-вуги, рок-н-ролл и твист, одевались ярко и броско.





Теперь, когда модными стали тематические свадьбы, яркие, веселые, безудержные молодожены выбирают именно такой стиль свадьбы. Родители современных молодоженов, выросшие во времена расцвета движения стиляг, вполне адекватно воспринимают такое решение. Они тоже готовы вспомнить веселые деньки своей молодости и повеселиться вместе с современной молодежью.

Главные эпитеты такой свадьбы – яркость, шум, музыка и безудержное веселье. Стилизация свадьбы под стиляг – это веселый и увлекательный процесс еще на этапе подготовки. Необходимо посмотреть множество фильмов и видео на эту тему, которые помогут максимально раскрыть все важные моменты данной концепции. К такой свадьбе весело готовиться с друзьями, в шумных компаниях и под звуки рок-н-ролла.

Местом проведения такой свадьбы может быть как кафе или ресторан, так и прекрасный уголок живой природы. В теплое время года для неожиданностей погоды необходимо только установить шатер. Поскольку, учитывая стиль, свадьба будет динамичной и веселой, то для танцев и развлечений необходимо предусмотреть достаточно свободного места. Рядом можно организовать небольшую сцену для музыкантов и выступающих гостей.

В кафе или ресторане у стен можно поставить диваны, где можно было бы отдохнуть после активных танцев и игр. В шатре для такого случая можно предусмотреть скамейки. Для начала их устанавливают на улице, а по мере необходимости можно спокойно перебазировать в шатер.

Зал можно украсить воздушными гелиевыми шарами, гирляндами.



Как символ тех времен где-нибудь в уголке должен быть установлен проигрыватель и полка для виниловых пластинок. Здесь же рядом можно организовать сладкий стол в виде старого буфета, где будут предлагаться сладости, прохладительные напитки, мороженое. Кроме этого стоит расставить вещи, которые стали знаковыми для той эпохи, например: радиола, бобинный магнитофон, дисковый телефон, граненые стаканы, тарелки с надписью «Общепит», автомат для газировки. На небольшом столике можно разложить постаревшие фотографии, яркие зонтики, перчатки, яркие бусы и другую бижутерию. Возле этого столика в какой-то период праздника поставить фотографа, чтобы невеста и ее подружки смогли наделать много ретро-фотографий с интересной и нестандартной бижутерией. Это будет отличный сюрприз для гостей и дорогой подарок на долгую память. Праздничную атмосферу можно создать с помощью цветомузыки, огромного зеркального шара под потолком, серпантина и конфетти.







Столы лучше накрыть белой скатертью, а на ней разложить яркие салфетки и приборы. Украсить столы можно яркими букетами цветов в цветных вазочках.

Меню может быть самым разнообразным. Но, чтобы стол был ярким, блюда необходимо красиво украсить. Кроме мясных и рыбных закусок, на столе должно быть много ярких овощей и фруктов. Оригинально будут смотреться закуски в виде бутербродов и канапе.





Напитки принимаются любые. Конечно же, приветствуются алкогольные напитки на вкус молодых. Это может быть шампанское, вино и что-нибудь покрепче. Само собой разумеется, обязательны небольшие бутылки колы, спрайта, фанты. Они и стол украсят и жажду помогут утолить. Такие бутылочки с трубочками можно использовать в качестве подставок для карточек рассадки гостей, прикрепив к ним таблички с именами гостей.



Как и положено, на любой свадьбе кульминацией праздника будет свадебный торт. Необходимо позаботиться, чтобы он был и вкусным и ярким. Кондитеров предупредить необходимо о стиле свадьбы и пожелании к оформлению торта. Возможно, для такого стиля свадьбы у них найдется и вариант оригинальной формы торта.







Гостей на свадьбу желательно пригласить заранее, предупредив их о стиле предстоящего мероприятия и объяснив требования дрес-кода. Ведь наряды для такой свадьбы, возможно, придется поискать у бабушки в сундуке или в мамином шкафу. Ну, по крайней мере, порыться на просторах Интернет.

Все это необходимо изложить в приглашении на свадьбу в веселой и доходчивой форме. Уже само содержание приглашения настроит гостей на веселый яркий праздник.

Приглашения можно изготовить в виде открыток, украсив их ленточками, бусинками или веселыми картинками. Неплохой вариант – изготовление приглашения в виде виниловых пластинок или объявления в газете «Правда».







Не забывайте о мелочах, которые призваны сыграть свою важную роль в данном празднике. Такие аксессуары, как подушечка для колец, букет невесты, бутоньерка жениха весьма важны.

Подушечка может быть изготовлена из любой яркой ткани с пришитой к ней ленточкой для крепления колец. Украсить ее можно бантиками, бусинками, вышитым узором. Но могут быть выбраны и нестандартные варианты в виде украшенных бокалов, цветных ярких корзинок и т.д.





Букет невесты не должен быть большим. Его можно собрать из роз белых или красных, но гораздо интереснее в духе стиляг будет смотреться неординарный букет из цветов, украшенный различными стильными штучками. Бутоньерка жениха по стилю и форме должна соответствовать букету невесты.





Кортеж для такой свадьбы должен состоять только из ретро автомобилей, причем, отечественного производства, например, Волга или Победа. Отличным решением для прогулки гостей и молодых после ЗАГСа и во время фотосесии может стать арендованный трамвай. Это будет изюминка в духе того времени. Украсить свадебный кортеж можно куклами, это будет очень в духе стиляг и той эпохи в целом. Можно конечно, украсить цветами и тканями, но в любом случае украшение должно быть нестандартным, ярким.





Наряды молодых и гостей на свадьбе в стиле стиляг – это самая плодотворная тема именно в сфере костюмов. Невеста во время свадьбы может сменить несколько платьев. Для официальной части свадьбы платье должно быть белым. Длина его немного ниже колена. Если верх платья сшит по фигуре, то низ должен быть пышным, многослойным. Актуально будет смотреться пышная фата. Туфли должны быть яркими и на среднем каблучке. В качестве украшений лучше выбрать яркие бусы и сережки. Прическа должна быть в стиле ретро. Самой модной в те времена была бабета.

Жениху для официальной части лучше подойдет классический костюм с зауженными брюками. Узкий галстук и остроносые туфли дополнят образ жениха-стиляги. После официальной части молодожены могут переодеться в яркие и стильные наряды, как все гости.









Одежда гостей должна быть яркой и пестрой. Для парней подойдут разноцветные рубашки кислотных цветов, узкие штаны, можно в клетку, носки сумасшедшей расцветки. Пиджак обязательно двубортный, ботинки – остроносые. В качестве прически парни могут сделать себе на голове характерный «кок». Узкие галстуки и очки также будут актуальными аксессуарами для мужчин, которые собрались на свадьбу в стиле стиляг.



Девушки могут надеть яркие и пышные платья до колена, юбки таких же форм, туфли на невысоком каблуке, яркая красная помада и обязательные черные стрелки в макияже или густые тени.



Чтобы подчеркнуть стиль стиляг и соблюсти модный и необходимый в те времена конспиративный знак, при входе на торжество можно придумать для гостей специальный код, о котором предупредить их в приглашениях. Например, на входе будет человек (кто-то из друзей жениха или невесты), который будет спрашивать, меняют ли гости трехкомнатную квартиру на двушку. Гости должны отвечать, например, что уже поменяли.

Ведущий на свадьбе тоже должен одеться под общий дрес-код. А интереснее всего, если свадьбу вести будет, например, Элвис Пресли. Музыкальное сопровождение вечера должно быть подобрано в духе стиляг. Это модные тогда буги-вуги, рок-н-ролл, твист, записи запрещенных тогда Гленна Миллера, Чака Берри, Элвиса Пресли. Очень кстати будет звучание песен таких стильных групп как «Браво» и «Секрет».

На свадьбе в этом стиле обязательно присутствие живого саксофона. Чтобы удивить гостей и еще больше зажечь вечер, молодые могут пригласить на свадьбу кавер-бенды или группу, которая сможет вживую сыграть известные мелодии и спеть песни того времени. Вообще на свадьбе в стиле стиляг должно быть много музыки, много танцев, много конкурсов с ретро-призами, много веселья.





Среди конкурсов можно проводить танцевальный марафон: кто из гостей дольше всех протанцует под какую-то известную рок-н-ролльную композицию. Можно заготовить известные ретро-мелодии и устроить викторину среди гостей на самое лучше знание музыки субкультуры стиляг.

Первый танец молодых тоже должен быть необычным. Интересно будет смотреться на свадьбе, если молодые сделают постановочный и заранее отрепетированный танец под буги-вуги. Ведь стиляги любят буги-вуги и танцуют его каждый день. Ретро-стиль не терпит пол-оборота, поэтому при подготовке к этой свадьбе молодым нужно раскрутиться на полную мощность.

Чтобы вечер проходил весело и в духе времени стиляг в качестве тостов могут звучать поздравления от партийных и общественных организаций. В перерыве между поздравлениями от «месткома», «парткома», «комсомольской организации» и прочих неорганизованных чуваков и чувих на больших экранах можно включать отрывки из фильмов «Стиляги», «Бриолин» или «Плакса».

Такая свадьба станет настоящим взрывом чувств и эмоций. И, поверьте, воспоминания о ней будут долго храниться в памяти ваших гостей.

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси