Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле - Назад в СССР!

 
Тематическая свадьба в стиле - Назад в СССР!

Мы часто страдаем ностальгией о прошлом. Хочется вернуться в детство или в годы юности. А может, нас привлекает какое-то место или какие-то воспоминания. И советские времена мы вспоминаем с каким-то сожалением. Ведь и тогда было много хорошего, несмотря на присутствующий в тех годах негатив. Нас привлекают советские праздники, многотысячные демонстрации, празднования на даче, пионерские костры и слеты. И пусть не было тогда ананасов и рябчиков, но было что-то другое, замечательное.

Все самые приятные воспоминания с тех времен можно подарить гостям на несколько часов во время тематической свадьбы в стиле «Назад в СССР».

Организовать такую свадьбу совсем не сложно. Нужно только включить свою фантазию и восстановить в памяти основные моменты советской жизни. А в этом вам с удовольствием помогут ваши друзья и родители.

Гостей на свадьбу необходимо пригласить заранее, чтобы они смогли приготовиться к такому замечательному событию.

Приглашение можно изготовить в виде почтовой открытки тех времен. Креативно будет смотреться приглашение в виде плаката или объявления. Главное, чтобы в приглашении было оговорено время и место предстоящей свадьбы, а также пожелания молодоженов к дрес-коду гостей.



О месте проведения сильно беспокоиться не стоит. Для этого подойдет любое кафе или ресторан без особых эксклюзивных убранств и отделок. В данном случае, чем проще, тем лучше. Может подойти и база отдыха или пансионат.

Помещение должно быть просторным, чтобы хватило места и для столов и для танцевальной площадки. Столы обычно ставятся буквой «П» или в виде отдельных столиков. На окнах белые нейлоновые шторы. На стенах можно развесить плакаты с юмором, характеризующим те времена. У входа поставьте автомат газированной воды. Рядом организуйте буфет с колоритной буфетчицей. Здесь можно продавать пирожки, сладости, мороженое, напитки. По залу разложены антуражные вещи времен СССР: дисковый телефон, арифмометр, счеты, барабан, горн, старые грампластинки, советские игрушки. Можно в парадном углу установить советский флаг, на столах праздничные флажки и другие украшения советских времен. На стене по центру советская доска почета. Можно сделать юмористические коллажи из фотографий ваших коллег и друзей и подписать, за какие такие заслуги они удостоились чести быть «повешенными на доску почета».













Столы накрывать необходимо в духе времени СССР белой скатертью. Посуда используется с надписью «Общепит». Если таковой не найдется, то подойдет и просто белая керамическая или фарфоровая посуда. Столовые приборы из нержавейки. Фужеры и рюмки из прозрачного стекла. Приборы для молодоженов обычно ставили хрустальные.

Стулья желательно накрыть белыми чехлами и обвязать красной тканью, завязав на спинке в виде пролетарского банта.



Украсить столы можно букетами цветов. Наиболее часто употребляемыми и распространенными цветами были розы и гвоздики. С помощью цветов можно оформить и карточки рассадки гостей.



Бонбоньерки в те времена не использовались. Подарком для гостей был свадебный торт. Его можно украсить советской символикой. Можно изготовить традиционный свадебный торт, покрытый белой глазурью и украшенный цветами.



Основными закусками должны быть нарезки, салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». Возможны и другие салаты типа «Мимоза», помидоры с сыром и майонезом и другие. Горячие закуски, характерные для того времени это мясо по-французски, цыплята табака, котлеты, голубцы. Обязательны на столе болгарские огурчики и помидоры в собственном соку. Побаловать гостей можно красной икрой и цитрусовыми.

Наиболее распространенные напитки: советское шампанское, русская водка, газированные напитки, квас, пиво.









Обязательным свадебным атрибутом является свадебный кортеж. Для этого подойдут автомобили Волга, Чайка, Победа. Украшать автомобили можно цветами, лентами, куклами, кольцами.







Костюмы жениха и невесты отличаются своей скромностью в сравнении с нынешними молодоженами.

Платье невесты должно быть обязательно белого цвета с различными оттенками. Его длина может колебаться в пределах от ниже колена до пола. Оно может быть с коротким или длинным рукавом, в зависимости от сезона. Модными были и довольно открытые платья. Фата в костюме невесты обязательна, а вот длина ее может варьировать от короткой до длинной. Прически в те времена были разными. В моде были бабеты и длинные распущенные волосы, заколотые сзади. Кому-то нравились короткие стрижки. Свадебный букет, как правило, составлялся из роз, гладиолусов или гвоздик. Туфли обычно были белого цвета на невысоком каблуке.



Жених надевал строгий костюм с белой рубашкой и галстуком. Выбирать можно было только цвет костюма, да и то не всегда – дефицит.





Дрес-код для гостей подобрать не сложно. Главное, порыться в бабушкином сундуке или у мамы в шкафу. На такую свадьбу девушки могли надеть платья в горошек, школьную форму с белыми фартучками или классический тандем «белый верх – черный низ», пионерский галстук.

Мужчины могут подобрать себе строгий костюм со старомодным галстуком; брюки с рубашкой с закатанными рукавами, на голове – кепка-восьмиклинка; джинсы-варенки и олимпийка Adidas. Можно стилизовать участников по пионерской тематике: галстуки и пилотки.















С особым усердием стоит позаботиться о развлекательной программе. Хорошим фоном для созданной обстановки послужат песни советских лет, проигрыватель и грампластинки создадут соответствующий антураж. Музыка 70-х-80-х, пионерские песни, советская эстрада. На экране можно показывать фильмы из классики советского кино (в случае наличия мультимедийной техники), либо видео хронику, например программу «Намедни».

Официальная часть – встреча молодых, поздравления родителей, тосты займут примерно, 1,5 часа времени. Затем можно развлечь гостей, предложив им тематические конкурсы за столом. Примеры застольных тематических конкурсов:
Конкурс «Угадай мелодию» - самые знаковые мелодии, например, из советских фильмов;
Конкурс «Черный ящик» - вещи, связанные с советской тематикой;
Конкурс «Досье» - необходимо угадать участника свадьбы по анкете или интересные факты про молодых;
Конкурс «Аббревиатуры» - аббревиатуры советских времен;
Конкурс «Советские аналоги» - современные аналоги советских вещей (Диск СD – грампластинка; Банкомат – сберегательная касса; Паста «Блендамет» – зубной порошок; Журнал «Космополитен» - «Крестьянка» или «Работница»; Пепси – Байкал; DVD-плеер – видеомагнитофон; Питьевая «Активия» - «Снежок»).

После такой разминки гости приглашаются на «Красную площадь» - танцплощадку. Танцевальную программу открывают молодожены первым семейным танцем. Это обычно медленный танец под душевную мелодию. Гости поддерживают молодоженов, танцуя с ними в хороводе. Затем постепенно образуются пары, которые танцуют вместе с молодоженами. После разрешительного танца молодых начинается зажигательная танцевальная программа под мелодии 70х – 80-х годов. В те годы было очень много популярных зажигательных мелодий, как советских, так и зарубежных.



Танцевальные программы чередовались с играми и конкурсами. Примерами конкурсов могут быть:

1. Разделите гостей на две команды и предложите им отгадать, в каком фильме прозвучала известная фраза. Например: Я требую продолжения банкета! (И.В. меняет профессию) Какие люди, и без охраны! (Москва слезам не верит) Где вы набрались этой пошлости? Вы виляете бедрами, как непристойная женщина! (Служебный роман) Не виноватая я, он сам пришел! (Бриллиантовая рука) Долой предрассудки! Женщина – она тоже человек! (Белое солнце пустыни)

2. Предложите командам по очереди рассказывать анекдоты про Штирлица, вождей пролетариата, Василия Ивановича и Петьку.

3. Вручите каждой команде по одной длинной красной ленте. Предложите на скорость собрать из нее пятиконечную звезду. Не на поверхности, а держа ленту в руках. По ходу сценария свадьбы «Назад в СССР» награждайте активных участников шуточными медалями или памятными грамотами. В качестве приза идеальны беспроигрышные лотерейные билеты. А если не будут брать – отключим газ! Лотерейные билеты в СССР распространялись почти принудительно, выдавались на сдачу и в довесок к товарам широкого потребления. Напомните гостям об этой части советского быта, пусть в углу комнаты стоит полка с призами по билетам – офицерская линейка, счетные палочки, кубик Рубика, счеты, охотничьи спички, юла и другая мелочевка на память.

4. Где-нибудь в отдалении от общего стола поставьте небольшой столик с мешочком и карточками для игры в лото, с шахматами, шашками и другими настольными играми. Наверняка кто-то из гостей захочет немного отдохнуть от общего веселья.

Затем опят продолжается застолье. Звучат поздравления в адрес молодых, шуточные тосты. Свадебное торжество продолжается, сменяясь танцами и конкурсами.

Завершит свадьбу всеобщее чаепитие со свадебным тортом. Первыми положено угостить молодых, а затем и всех гостей.

Окончательную точку в вашей свадьбе поставит фейерверк или воздушные шары, отпущенные молодоженами в небо.

Такая свадьба позволит вашим гостям вернуться на несколько десятков лет назад и окунуться в атмосферу жизни в СССР. Она подарит кому-то приятные воспоминания, кому-то запоминающиеся впечатления, но главное, что никого не оставит равнодушным.

Благодарим за материалы сайт l-ch.ru

 

 

 

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси