Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в экологическом стиле

 
Тематическая свадьба  в экологическом стиле

Экологический стиль свадьбы диктует свое восприятие мероприятия, его связь с природой. Создание новой семьи ассоциируется с ранней весной, когда природа начинает наполняться жизненной силой, расцветать. Все вокруг становится зеленым, наполняется особым весенним ароматом. Поэтому цветовое решение свадьбы само собой напрашивается в зеленом цвете.

Зеленый цвет – это символ жизни, природы и естественности. В исламской культуре он сопоставляется с райскими садами, в Индии – символизирует мир и надежду, в Китае он олицетворяет молодость и новые возможности. Во времена средневековья невесты выбирали зеленый наряд как символ плодородия. Зеленая тема для свадебного торжества идеально подойдет для спокойной пары, уверенной в своих чувствах. Также зеленый цвет придется по вкусу молодоженам неравнодушным к проблемам экологии, так они смогут выразить свою жизненную позицию и заботу о природе в самый важный день их жизни.

Зеленый цвет имеет множество различных оттенков, каждый из которых вносит свежесть в оформление свадьбы и смотрится по-разному. А сочетание белого и зеленого – это торжественно, нарядно, экстравагантно.



Определившись с тематикой и цветом свадьбы, пора приглашать гостей. Именно зеленый цвет приглашений даст понять гостям о тематике свадьбы. Приглашения можно выполнить в зеленом цвете и лишь украшения дополнить в белом, а можно, наоборот, белые приглашения украсить зеленым кружевом, ленточкой или бусинами. Именно белый цвет в сочетании с зеленым придаст приглашению особую торжественность и элегантность.





В таком же цвете можно выполнить и карточки рассадки гостей. Причем можно их выполнить в абсолютно таком же стиле, как и приглашения.

Однако можно проявить фантазию и изготовить нестандартные карточки в виде горшочков с зеленой травкой, на которую прикрепите карточки с именами. Или в качестве основы карточки можно взять зеленое яблоко, прикрепив к его плодоножке белый листик с именем гостя. Это и красиво и съедобно.



Такое сочетание цветов необходимо использовать и в оформлении банкетного зала. Свадебный зал можно задрапировать тканью, оформить лентами и цветочными композициями. Стулья накройте чехлами белого цвета. Спинки стульев обвяжите зеленой тканью и сзади спинки оформите большой бант. Можно сделать наоборот, зеленые чехлы обвязать белой тканью и бантами. Украшая зал, помните, что зеленый не должен доминировать. Он как основной должен сочетаться с остальными цветами.

Столы накройте белыми скатертями. Над столами можно развесить шары, гирлянды, зеленые бумажные фонарики ручной работы.

Для сервировки стола используйте зеленые и белые салфетки. Дополните украшение стола необычными вазочками, зелеными яблоками, лаймом, горшочками с зеленой травкой, зелеными свечами и др.













Меню свадебного стола может быть самым разнообразным. Конечно же, желательно больше включить в меню зелени, овощей и фруктов. Мясные и рыбные блюда можно украсить зеленью, оливками, зелеными овощами и фруктами.

То же самое касается и напитков. Чтобы более полно выдержать цветовое решение свадьбы, предпочтение отдайте белым и зеленым напиткам. Кроме этого бутылки и фужеры можно украсить зелеными ленточками в цвете салфеток.

Отдельно можно организовать сладкий стол, где все угощения будут оформлены в бело–зеленом цвете. «Зеленую компанию» поддержат коктейли Мохито, формочки с мятным желе.

Главное угощение на любой свадьбе – это торт. Он является королем свадебного стола и кульминационным моментом всего свадебного торжества. По-королевски он должен и выглядеть. Большой многоярусный торт также необходимо украсить в бело-зеленых тонах.



Нарядно и экстравагантно должны выглядеть на свадьбе молодожены. Они центральные фигуры и этим все сказано.

Невеста, конечно, будет в белом. Белое платье можно дополнить аксессуарами зеленого цвета или отделками. Дополнит наряд невесты фата. Она может быть длинной или короткой. Это не имеет особого значения. В некоторых случаях фату может заменить цветочное украшение в прическе. Туфли для зеленой свадьбы могут быть белые, но интереснее вариант зеленых туфлей или босоножек.

















Букет невесты для свадьбы в зеленом цвете должен быть оригинальным. Сочетание белого с оттенками зеленого будет выглядеть очень свежо и нежно. Такой букет можно составить из калл, орхидей, гортензии, дополнив их зеленью и бутонами нераспустившихся цветов. Букет должен выделяться на фоне белого платья.



Жених может надеть обычный классический костюм. И вовсе не обязательно, чтобы он был зеленого цвета. Цвет костюма может соответствовать наряду невесты и быть белым. Но может составить контраст ее белому платью, и быть темного оттенка. Рубашка в любом случае лучше белая, а вот галстук должен соответствовать аксессуарам невесты. Бутоньерка жениха должна представлять собой маленькую копию букета невесты. Так молодожены будут смотреться гармонично.





А вот подружек невесты можно выделить с помощью нарядов всех оттенков зеленого. Длина платья и его крой роли никакой не играют.







Друзья жениха могут надеть рубашки или галстуки цвета зелени, повязать широкие кушаки травянистого оттенка.





Дрес-код остальных гостей необходимо продумать заранее. Если мужчины могут надеть классический костюм с белой или зеленой рубашкой и соответствующим галстуком, то с женщинами будет сложнее. Не каждая женщина или девушка может позволить себе зеленый наряд. Гости в нарядах синего, фиолетового, розового, кораллового, черного, желтого цветов создадут нужные колористические акценты. Для такого случая желательно поставить перед входом в банкетный зал столик с зелеными аксессуарами – ленточками, заколками, галстуками, бутоньерками. Это позволит гостям соблюсти дрес-код в какой-то мере и соответствовать тематике свадьбы.

Здесь же можно положить книгу пожеланий новобрачным, где гости смогут оставить свои записи и поделиться своими чувствами по поводу праздника.



К свадьбе все готовы. Но для полной готовности следует продумать свадебный кортеж. Машины можно подобрать зеленые для такого случая, но это не принципиально. Совсем неплохо будут смотреться белые машины в зеленом наряде. Для этого можно использовать зеленые ленты или ткани и белые цветы.





Красивую свадьбу в зеленом цвете лучше всего проводить в летние или весенние месяцы, когда сама природа подталкивает к такому решению своими красками.

Регистрацию лучше организовать выездную, на природе. Уже сама природа создаст необходимый антураж. А если дополнить его белым шатром и цветами, то получится очень симпатичная и праздничная обстановка. Цветы для яркости и выразительности можно использовать светлого персикового или сиреневого цвета. Ведь зеленый цвет это цвет пробуждения, цвет весны, цвет начала новой жизни.





Сценарий свадебного торжества можно выбрать любой. В этом деле лучше положиться на профессионального ведущего и ди-джея. Эти профессионалы подберут для вас интересные танцевальные программы, соответствующие тематике свадьбы конкурсы и игры. Все свадебное торжество пройдет с использованием интересных свадебных традиций и обрядов. Завершить вечер можно традиционным бросанием букета невесты и чаепитием со свадебным тортиком.

На прощание молодожены могут вручить гостям маленькие бонбоньерки с конфетками или памятными подарками, коробочки зеленого цвета с презентами и прочие детали, которые будут напоминать им о вашей необычной свадьбе. Провожать молодоженов можно ярким фейерверком или запуском разноцветных летающих фонариков.

Свадьба в зеленом цвете несет в себе потрясающую энергетику и глубокий смысл. Это красота и гармония, созданная самой природой. Свадебная церемония, оформленная в зеленом цвете, превратит ваш праздник в яркое и незабываемое торжество, которое удивит всех присутствующих благородной роскошью и неповторимым шармом.





 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси