Свадебные сценарии

Тематическая свадьба в стиле «Алиса в стране чудес»

 
Тематическая свадьба в стиле «Алиса в стране чудес»

Хоть свадьбы классические и так друг на друга не похожи, как и люди, тем не менее каждая молодая пара хочет чего-то особенного, исключительного. Каждый выбирает по себе, по своему характеру, темпераменту, по своему желанию, в конце концов. Кому-то нравятся свадьбы яркие, веселые, а кто-то предпочитает аристократические, размеренные. Но есть молодожены, которым еще не надоело детство. Они хоть и повзрослели, но остались такими, веселыми любителями озорных приключений, верящих в сказку и делающих для себя сказку каждый день.

Для таких молодоженов интересной и увлекательной будет свадьба в стиле «Алиса в стране чудес». Веселье, юмор, развлечения, приколы – все это создаст настоящий праздник для них и их гостей-единомышленников. Такая свадьба позволит гостям вести себя неординарно, проявить творческие способности. А реализовать идеи такой свадьбы можно и в выборе нарядов, и аксессуаров, и еды – в каждой детали свадьбы.

А начнем мы с приглашения гостей. Изготовить приглашения лучше собственноручно, также как и банкетные карточки, номера столов и другие бумажные аксессуары для свадьбы. Для оформления приглашений можно использовать иллюстрации из различных изданий книги, изображая характерных персонажей. Интересно будет смотреться фотомонтаж из улыбок Чеширского кота, самого Чеширского кота, белых кроликов. Также приглашения на свадьбу могут быть похожи на колоду карт, или с изображением сказочных героев. Забавным вариантом будет приглашение, украшенное шляпами и чашками (картинки или аппликации), текст на нем разместить не попрямой, как обычно, а волнами. Укажите «неправильное» время: например, не 18.00, а 17.57! Чтобы гости «непременно опоздали», но не сильно! Такой штрих добавит индивидуальности Вашим приглашениям и наверняка позабавит гостей. А если не хотите оформлять приглашения сами, обратитесь за помощью в типографию или художественную студию.





Местом проведения свадьбы в стиле «Алиса в стране чудес» может быть любой зал, украшенный в стиле сказки. Если свадьба устраивается в теплое время года, то банкет на открытом воздухе, под большими деревьями будет полной иллюзией сказки.









Для декорации места проведения банкета есть вещи, без которых это практически невозможно сделать.

Обязательно должен присутствовать белый кролик. Найти настоящего и посадить его в красивую клетку – не проблема. Но, если такого не нашли, есть еще вариант – взять игрушечного ушастого зверя.

Украсят интерьер розовые фламинго. С живыми будет сложно, поэтому придется обойтись нарисованными и чучелом, взятым напрокат. Картины лучше расположить на стенах, а чучело можно поставить рядом со столом молодоженов. Если удастся раздобыть небольших игрушечных фламинго, их можно использовать для украшения столов.

Игральные карты всех размеров (их надо заказывать вместе с приглашениями для экономии времени и средств). Карты-картины, карты для украшения спинок стульев, карты подставки под фужеры….

Много механических часов разных форм и размеров. О них необходимо позаботиться заранее. Опросите всех родственников и знакомых, чтобы они порылись в чуланах и на чердаках. Нужное количество обязательно наберется. Хотя бы для украшения стола новобрачных и «сладкого стола».

Пригодятся также шахматы, игральные карты и декоративные грибы. На столах расставьте потрепанные томики любимой книги.

Самым ярким украшением могут стать разноцветные воздушные шары. Ими можно оформить свадебную арку, можно накачать гелием и, к радости присутствующих детей, оставить болтаться под потолком, украсить все деревья в окрестностях. Главное, чтобы их было много и ярко.













Если свадьбу вы решили отмечать в банкетном зале, то регистрацию брака, для полного удовольствия, лучше организовать выездную. Живая природа, красивая арка и присутствие большого количества гостей-героев сказки, создаст полную картину необыкновенного праздника. Кроме арки там же можно организовать для гостей фуршетный стол с непрерывным чаепитием.







Банкетный стол желательно накрыть цветными скатертями, а стулья такими же цветными чехлами, обвязав их лентами. В качестве украшения стола можно использовать цветы, те же миниатюрные фламинго, часы, разноцветную посуду, старинные сервизы. Украсят стол карточки рассадки гостей и бонбоньерки в духе любимой сказки. Меню банкетного стола может быть самым разнообразным и напитки тоже. Блюда украсьте зеленью, красочно вырезанными овощами и фруктами. Для прикола разложите на них карточки «съешь меня», «укуси меня», «попробуй меня» и т.д. Непременно поставьте на стол классические английские бутерброды с маслом – именно их жует Безумный Шляпник на протяжении всей истории про Алису.













В отдельном уголке можно организовать сладкий стол для чаепития, оформленный в свете чудес и волшебных преобразований. Конечно же, посуда должна быть для чаепития необычная. Не ограничивайте сваю фантазию, когда будете выбирать декор сладкого стола в стиле Алиса в стране чудес! Подберите печенье и пирожные самых разнообразных форм и размеров. Испеките печенье с сюрпризом. Заложите в него записочки с пожеланиями. Приготовьте различное желе, пудинги. И вообще, чем больше сладостей будет на столе, тем лучше. Это могут быть большие разноцветные леденцы, шоколадные маффины, традиционное на европейских свадьбах миндальное печенье и т.д. Пусть все будет красочно и вкусно.











Необычным и особенным должен быть и свадебный торт. Роскошно и сказочно будет выглядеть свадебный торт в виде заварного чайника, шахматной королевы, цилиндра, кролика.













Немаловажен и свадебный кортеж. Ведь он тоже должен соответствовать стилю свадьбы.

На капот машины невесты сажают белого кролика, авто украшают белыми и красными розами. На машине жениха можно закрепить шляпу, а вместо цветов – карты. Такое украшение автомобиля не останется незамеченным.

Ну, а теперь пора нарядить наших главных героев. Стильное и простое свадебное платье невесты в стиле «Алиса» – это просто праздник души для озорной, романтичной девушки. Для того, чтобы почувствовать себя Алисой в стране чудес вовсе не обязательно надевать на свадьбу голубое платьице с передником, как у героини мультфильма. Просто помните, что ваш образ должен быть ярким и задорным. Платье может быть и длинным и коротким. В качестве наряда невесты на свадьбу «Алиса в стране чудес» можно смело выбирать классическое белое свадебное платье или платье в викторианском стиле. Если добавить к платью пару ярких аксессуаров, то получится отличный сказочный вариант. То же самое можно проделать и с коротким свадебным платьем. Короткое платье невесты позволяет создать свой уникальный образ: дерзкий, озорной или романтичный.







Важное значение в свадебном наряде имеет обувь. В первую очередь, обувь невесты, кончено, должна быть удобной. И только во вторую – красивой и подходящей к теме свадьбы. Лучшим вариантом для такого случая будут туфли или ботильоны в викторианском стиле. Причем, вовсе не обязательно, чтобы они были классического белого или кремового цвета – на сказочной свадьбе возможно все, даже черные боты и полосатые гетры к ним!







Прическа невесты для свадьбы по мотивам сказки про Алису должна быть такой, в которой задействованы аксессуары вроде обруча или ленты. Хорошо, если они будут в тон платья, обуви или пояса. Сама прическа невесты отличается простотой. Цветы для украшения и большой бант создадут образ той самой девочки, которая когда-то погналась за белым кроликом.







Букет невесты можно сделать из чего угодно и как угодно! Если букет будет цветочный, то можно брать только розы, белые или красные. Можно раскрасить их в горошек или полоску для юмора. Но, возможно, вам удастся найти комбинированные бело-красные розы. Второй вариант букета их всяких мелочей: пуговиц, брошек, ленточек и т.д.





Наиболее подходящим по стилю для свадьбы «Алиса в стране чудес» будет традиционный костюм, состоящий из брюк, рубашки и жилета. А дополнить его можно стильными аксессуарами: шейным платком, повязанным на английский манер, карманными часами, цепочка которых элегантно «свисает» из кармана жилета. А если хотите, чтобы он почувствовал себя настоящим сказочным героем, стоит приобрести ему длиннополый сюртук, брюки и жилет, элегантную шляпу-цилиндр и….полосатые гетры или веселые цветные носки!







Наряды гостей должны поддержать идею свадьбы: необычные костюмы викторианской эпохи, цилиндры, кроличьи ушки. Гости могут быть одеты по-разному, но ярко, необычно, эпатажно. Друзья жениха могут быть Мартовскими Зайцами. Подруги невесты – придворными дамами Королевы Червей. В общем, легкая безуминка должна пронизывать все мероприятие. А если вы пригласите гостей на бал: тогда у всех должны быть вечерние наряды и полумаски. Это выглядит очень стильно.





И так, к свадьбе все готовы. Впереди само свадебное действо. Дальше все зависит от ведущего и активности гостей. Сами молодожены должны также активно выступать в роли остроумных персонажей сказки и постоянно устраивать гостям испытания и приключения. Можно придумать квесты на нахождение мест на банкете. Обязательно организуйте конкурсы и игры. Запеките загадки в печенье. Подготовьте несколько сосудов с разными напитками и попросите гостей угадать их на вкус.

Музыка на такой свадьбе должна быть веселой и зажигательной. Прекрасным тематическим музыкальным оформлением станут саундтреки к фильму «Алиса в Стране Чудес». Особый колорит торжеству придадут живые музыканты, наряженные Гусеницей, Кроликом, Моржом или Придворными. Забавным развлечением на свадьбе будут танцы на балу у Королевы Червей.







Свадьба в стиле Алисы должна быть богата развлечениями и конкурсами! Конечно, игра в крокет (не забудьте про фламинго!). Организуйте карточный турнир. Прекрасно развлечет гостей на такой красочной свадьбе фотосессия. Для такой цели можно запастись живым кроликом, можно разыгрывать сценки из книги или фильма перед фотоаппаратом. И опять конкурсы. Один из них «Поиск перчаток»: Белый Кролик потерял где-то свои перчатки, а как продолжать праздник, если Кролик без перчаток?! Гости делятся на несколько команд и ищут перчатки Кролика. Победит та команда, которая найдет больше пар. Тонкость в том, что в зале (или в саду) спрятано нечетное количество перчаток!

Позабавит гостей старая веселая игра: 10 человек – 9 стульев. Гости под музыку бегают вокруг стульев – когда музыка обрывается, нужно успеть сесть на стул. Выбывает тот, кто не сумел этого сделать, убирают и один из стульев.

Очень увлекательная и творческая игра «Красим розы!». Набирается 2 или 3 команды гостей, которым выдаются белые розы (бумажные, из папье-маше, из соленого теста). Королева покидает гостей, команды красят розы в красный. Когда Королева возвращается, розы должны быть алыми! Кто не успел, выполняет приказы Королевы. Хороши любые творческие конкурсы. Кто-то должен сочинить оду Королеве (сочиняется тут же на месте, исполняется по возможности музыкально). Следующий виновник должен приготовить королевское блюдо (готовится из подручных съедобных ингредиентов: на скорость, с закрытыми глазами или только из продуктов на определенную букву; пробуется самым отважным гостем). Следующая проигравшая команда должна нарисовать портрет Кота (гости рисуют Чешира: на песке, мелом на полу, на салфетках, в альбоме, на стене, если есть такая возможность; совместно выбирается лучший Чешир).

Такие развлечения чередуются с танцами и выступлениями приглашенных гостей: фокусников, иллюзионистов, акробатов и т.д.

Но сколько бы ни продолжалось веселье, все равно наступает конец, когда необходимо расставаться.

В завершение свадебного вечера невеста, традиционно, бросает свой букет, молодожены угощают гостей свадебным тортом и предлагают какой-нибудь экзотический чай. А поскольку свадьба у нас состоит из чудес, то с гостями молодожены будут прощаться в медленном семейном танце, вместо первого танца молодых, незаметно исчезая из танцевальной площадки. Гости в поисках молодоженов зажигают бенгальские огни, и начинается выступление артистов огненного шоу. Ведущий объявляет, что это подарок молодоженов для своих любимых гостей в знак благодарности за веселый красочный праздник. Они желают всем, чтобы это яркое выступление осталось в их сердцах теплым воспоминанием об их празднике.

Свадьба в стиле “Алиса в стране чудес” – замечательная возможность еще немножко поиграть и устроить невероятное, сказочное торжество! И пусть чудеса в вашей судьбе этим не заканчиваются, а только начинаются!

 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси