Игры и конкурсы

Игры и конкурсы в зале. Часть 1

 
Игры и конкурсы в зале. Часть 1
Внимательность
Вокруг небольшого стола становятся участники игры. В центре стола - приз. Ведущий объявляет, что его можно забрать на счет 3. Задание усложняется тем, что ведущий использует в отсчете любые числа, а не только первые три. Приз достается самому внимательному.
 
***
 
Танец со шваброй
В игре участвуют 5-7 пар. Ведущий танцует со шваброй. По сигналу ведущего звучит музыка, и пары начинают танцевать. Как только музыка останавливается, все мужчины должны поменяться своими партнершами (брать партнерш, которые не участвуют в игре, и танцевать подряд с одной и той же партнершей – нельзя), кому не достается партнерши – тот танцует со шваброй и т.д. Приз достается тому мужчине, который меньше всех протанцует со шваброй.
 
***
 
Танцевальная лотерея
Ведущий приглашает на танцевальную площадку гостей на медленный танец. Пока гости танцуют, он проходит между парами и предлагает вытянуть карточку любого цвета. У него в руках поровну красных и желтых карточек. После того, как все карточки розданы, ведущий объявляет о том, чтобы гости взглянули на цвет своей карточки. У кого карточки желтого цвета, тем изменила фортуна, они выбывают из игры. А те, у кого карточки красного цвета, образуют новые пары и танцуют дальше. Им ведущий предлагает вытянуть новые карточки. Новых карточек тоже поровну – синего и зеленого цветов. После того, как все вытянули карточки, ведущий объявляет о том, что те, у кого карточки синего цвета – оставайтесь со своей мечтой, забудьте про приз, а у кого на руках "зелёненькие" – созрели для следующего обмена и продолжают танцевать. Им ведущий предлагает вытянуть новые карточки белого цвета, но на обратной стороне их в равных количествах  нарисован ноль или улыбающийся смайлик. Обладатели карточек с нулем выбывают из игры, участники с улыбающимся смайликом продолжают танцевать. Им ведущий предлагает вытянуть розовые и голубые карточки, на обратной стороне которых нарисованы фужеры или два переплетенных кольца. Пары продолжают танцевать. Спустя пару минут ведущий раскрывают интригу, объявив о том, что участники, вытянувшие карточку с фужером, за стремление  к победе получают утешительный приз – фужер вина. Победителями становятся те гости,  у кого на карточке нарисована свадебная символика. Они получают призы от молодожёнов: фотографии, памятные сувениры и т.д.
 
***
 
Кормление младенца
Для участия в игре приглашаются три пары. Задача девушки покормить из соски младенца. Парни, они же младенцы, садятся на стулья. Девушки завязывают им салфетки и берут маленькие бутылки пива с сосками. Отверстия в сосках прокалываются по 1мм. 
Девушки должны покормить младенцев из соски. Побеждает та команда, чей ребенок быстрее выпьет пиво.
 
***
 
Распределение обязанностей
Этот конкурс для молодоженов. Ведущий просит свидетелей растянуть веревку. Молодоженам завязывают глаза. После этого ведущий быстро с помощью прищепок крепит на веревку небольшие листики бумаги, на которых написаны домашние работы. Молодоженов подводят к веревке с разных концов,  и ведущий просит их снять с нее все бумажки. Кто больше снимет бумажек, тот будет в семье главным. Затем им развязывают глаза, и ведущий просит их прочитать, что написано на тех листиках. При этом перед каждой бумажкой следует произносить фразу «Я буду…»
- готовить еду; 
- пиво пить;
- заниматься глажением; 
- заниматься стиркой;
- воспитывать детей;
- добытчиком денег;
- ездить на шашлыки;
- чинить одежду и штопать носки и т.д.
Кто на самом деле будет главным в вашей семье, вы решите сами. Лучше все праздники и будни делить поровну.
 
***
 
Разделим свадебный пирог
На многих свадьбах, при встрече молодых хлебом-солью, ведущий предлагает отломить от него молодоженам по кусочку пирога и посолить. При этом он объясняет, что тот, кто отломал больший кусок пирога, будет главой семьи. Теперь мы предлагаем продолжить конкурс.
Ведущий приглашает молодоженов в центр зала. Им выносят остаток свадебного пирога. Ведущий объясняет, что сейчас они должны разломать этот пирог пополам и быстренько разделить своим гостям. После того, как им это удается, невеста бежит по своей стороне гостей, а жених - по своей. Каждый гость отщипывает от половинки пирога по кусочку.
 
Выигрывает тот из молодых, кто быстрее всех пробежится по всем гостям и оделит всех кусочками пирога.
Считается, что кто завладеет большей частью пирога, тот будет заправлять в доме. 
А для гостей ведущий добавляет, кому из них достался больший кусок пирога, у того в семье и достаток будет больше. 
 
***
 
Яблоко раздора
Эта игра для свидетелей. Являясь главными свидетелями на свадьбе своих друзей, они, естественно, желают им счастья и мира в семье. Так вот, чтобы доказать это, они должны съесть совместно «яблоко раздора».
 
Игра заключается в том, что над ними подвешивается на резинке самое обычное яблоко (естественно, послаще и покрасивее, главное - побольше, чтобы его было труднее ухватить).
 
Они должны совместными усилиями съесть этот плод, откусывая от него по кусочку. Самое сложное состоит в том, что касаться яблока руками нельзя: придется рассчитывать исключительно на свои «хватательно-кусательные» способности и слаженную совместную работу.
 
***
 
Выберем новые пары
Если на свадьбе много молодых людей (супружеские пары в игру не принимаются!), то можно провести забавную игру. 
 
Парни и девушки образуют два круга. В центр круга девушек становится невеста, а в круг парней - жених. Молодоженам завязывают глаза. После этого включается музыка, и все движутся по кругу в одну сторону, в то время как молодожены в центре кругов - в другую.       Когда музыка останавливается, жених и невеста вслепую указывают на того, кто в данный момент оказывается перед ними. Так и выбираются «невеста» и «жених». На голову «невесты» одевается импровизированная  фата, а «жениху» - шляпа, после чего их усаживают на почетное место. Затем таким образом выбирается следующая пара и т.д.
 
Конечно, велика вероятность того, что в ходе такой игры скомпонуется пара совершенно не сочетающихся между собой людей, но все должны помнить, что все происходит понарошку. С другой стороны, вдруг именно благодаря этой игре смогут встретиться два человека, которые и в самом деле потом создадут прекрасную семейную пару. А вот это покажет дальнейшая жизнь.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси