Игры и конкурсы

Игры и конкурсы в зале. Часть 3

 
Игры и конкурсы в зале. Часть 3
Семейный марафон
В конкурсе участвуют две команды по четыре-пять человек. Участники выстраиваются на линии старта друг за другом. Первым участникам команд выдаются специально сшитые для этого большие (огромные) семейные трусы. По команде ведущего на линии старта трусы надеваются, от старта до финиша - бег в трусах. На линии финиша трусы снимаются, от финиша до старта - возвращение с трусами в руках. Трусы передаются как эстафетная палочка следующему участнику. Побеждает команда, первая пробежавшая дистанцию.
 
***
 
Свадебный букет
Смысл игры заключается в том, что каждому участнику выдается по цветочку. Летом они могут быть живыми, зимой подойдут искусственные, в любом случае - не колючие. На линии финиша на полу ставится ваза, желательно стеклянная. Условно, руки игроков заняты многочисленными подарками, a это значит, цветы придется нести в зубах.
Так цветок доставляется к финишу, там без помощи рук ставится в вазу, руки по-прежнему заняты подарками. Последний участник  команды достает из вазы (без рук!) все цветы и с ними (уже в руках) возвращается к команде. Побеждает команда, первая принесшая свадебный букет невесте.
 
***
 
Чья туфля?
В игре участвуют две команды по шесть человек. В каждой команде выбирается капитан, который затем временно команду покидает. Он отворачивается, ему завязывают глаза и выводят из зала. 
Все участники команд садятся на стулья и снимают с себя по одному ботинку или туфельке. Вся обувь складывается общей кучей. Задача вернувшихся капитанов — как можно быстрее обуть свою команду.
 
***
 
Танец с коленкой
Эта игра предусматривает неограниченное число пар. Пары танцуют под произвольную музыку. Как только музыка останавливается, партнер становится на одно колено, партнерша обегает вокруг него и садится ему на колено. Пара, сделавшая это позже всех, выбывает.
Конкурс продолжается до определения последней, самой шустрой пары.
 
***
 
Танец с шариком
В этом танцевальном конкурсе одновременно может участвовать 5-6 танцевальных пар, чтобы было удобнее следить за их танцами.      Каждой паре выдается воздушный шарик, который партнеры должны удерживать между лбов (затылков, спин, животов, лопаток, поп, коленок, на уровне груди — на усмотрение организатора). По ходу конкурса способ удержания шарика по команде ведущего меняется. Пары танцуют, желательно под быструю музыку и желательно в характере музыки. Выбывают пары, уронившие шарик. Оставшаяся пара и является победителем в этом конкурсе.
 
***
 
Курица
В конкурсе участвует 4-5 человек любого пола. Участники садятся в ряд на стулья. Перед ними на пол кладутся листы бумаги. К ногам участников крепятся фломастеры. Каждый участник должен написать ногой слово невеста. Кто первый напишет разборчиво, тот и выиграл.
 
***
 
Угадай, кто я
В этом конкурсе могут участвовать все гости, тогда  игра проходит веселее. Ведущему завязывают глаза, остальные берутся за руки и встают вокруг "слепого". Ведущий хлопает в ладоши, и гости начинают ходить по кругу. Ведущий хлопает еще раз - и круг замирает. Теперь ведущий должен указать на какого-либо игрока и попытаться угадать, кто это. Если ему удается это сделать с 3 попыток, то тот, кого угадали, встает на его место. Если нет - ведущий остается водить. Как вариант игры, можно ввести правило, по которому ведущий может попросить игрока на третью попытку что-либо произнести. 
 
***
 
Гримасы
В этом конкурсе может участвовать 4-5 участников. 
Ведущий просит их надеть на нос пустой спичечный коробок. После этого нужно, исключительно при помощи мимики, не помогая руками, снять коробок. Зрелище исключительное. Побеждает тот, кому первому удастся избавиться от коробка.
 
***
 
Алкогольная эстафета
В игре участвует две команды по 4 человека. Участники становятся в две колонны друг за другом. В конце зала ставятся два стула, а на стулья бутылка вина, рюмка и порезанное на дольки яблоко. Первые участники подбегают к стульям, наливают рюмку, бегут обратно и встают в конец. Следующие участники подбегают и выпивают содержимое рюмок. Следующие подбегают,  закусывают  и т.д. Выигрывает та команда, чья бутылка быстрее опустеет. 
 
***
 
Самый говорливый
Чтобы гости могли отдохнуть от танцев и застолья, для них можно провести конкурс скороговорок. Многие скороговорки и трезвому человеку выговорить нелегко, а что говорить о выпивших людях? В конкурсе учитывается чистота произношения и скорость чтения. Для его проведения напечатайте на листе бумаги штук 20 скороговорок. Пусть 2-3 из них будут легкими, они помогут участникам разогреться и размяться. Остальные скороговорки пусть будут сложней, с ними конкурс пройдет гораздо интересней. Предложите участникам конкурса шуточное состязание. Победит в нем тот участник, который в течение минуты качественно прочтет максимальное количество скороговорок. Подготовьте для самого «говорливого» гостя тематический приз – небольшой сборник тостов, пословиц или скороговорок.
 
***
 
Звезда гарема
В конкурсе участвует пять пар. Двоих мужчин тамада назначает султанами. Перед игрой им завязывают глаза. Остальные участники встают кучкой в центре зала. Тамада включает музыку, командует султанам, чтобы они шли выбирать себе женщин в гарем. Те вслепую идут к стоящим в кругу игрокам. Если им удалось выбрать женщину – отводят их в сторонку, если по ошибке взяли мужчину - султаны меняются с ними местами. Первый этап конкурса заканчивается, когда в центре зала остаются только мужчины. После этого подсчитывается количество жен каждого султана. Более удачливый игрок имеет право загадать желание своему сопернику. Желание относится ко всем женам «неудачника». Например, поцеловать каждую из них, принести всем дамам по бокалу вина, сказать комплимент. Ну, а потом наступает черед «жен» султана-победителя. Каждая из них загадывает желание, которое должны выполнить все «жены» проигравшего. Излишне говорить, что и эти желания нацелены на их «султана». Этот конкурс проходит особенно весело, когда гости уже немного захмелели. Тогда они проявляют чудеса фантазии, активно придумывают и радостно выполняют необычные желания.
 
Расскажи друзьям:     
 
 
 

Наверх
Свадьба.бай Свадебный портал №❶ в Беларуси